焼肉 味ん味ん@相模大野 [├ 焼肉・ホルモン]
神奈川県相模原市の 味ん味ん 相模大野店 で 焼肉 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線相模大野駅。
徒歩5分ほどの場所にある。
店内はなかなかの混み具合。
早速、キリン一番搾り生ビール(中)(¥504) で喉を潤す!
ごきゅごきゅごきゅっ!
ぷはぁ~~!!
それと同時に七輪が登場。
空腹なのもあり、片っ端から注文!!
さぁ、ガッツリいっちゃうよぉ!!
まず最初にきたのが、お客の8割以上が注文するという 千切りキャベツ(¥105)。
わしわしっ!
っと、いただく。
ん~~。
キャベツの水切りが甘いのか、ドレッシングが貧相なのか、
ベチャベチャな上に味が薄いっ!!
お客の8割が頼むのは単に値段が安いからだね。。。
続いてきたのが、牛タン(¥682)。
丁寧に網の上に並べて、
じゅじゅう~!
いい感じに焼けたのをレモン汁で、
ぱくりっ!
美味しい!!
やっぱり、最初は牛タンだね!
この食感がいい!!
そして、馬刺し(¥609)。
本当は、特上和牛刺 を食べたかったのだけど、あいにくの品切れ。。。
残念。。。
タマネギと一緒に、
ぱくっ!
しゃりっ!
うぅ~~
凍ってるよ。。。
でも七輪の近くに置いておけば、いい感じにとけるので、とかしながらいただく。
それでもちょっと硬めの肉質だね。。。
再び焼肉に戻り、ハラミ(塩)(¥609) 登場!
じゅじゅじゅう~!
タレにつけて、
がぶっ!
美味しい!!!
肉々しい食感!!!
そして、柔らかい!!!
その後も連続で肉登場!!
ブリスケ(肩カルビ)(¥619)。
和牛上ロース(¥808)。
じゅじゅ~!
ひょい!
ぱくっ!
おいしい!!!
値段の割には、クオリティが高いお肉たち!!!
こりゃ、いいね!!!
そして、一番楽しみにしていた1日15人前限定の 特上和牛カルビ(¥1,029) 参上!!
輝きが違う!!
丁寧に焼き上げて、、、
ひょい!
ぱくり!
(*´Д`)ンマー!!
こりゃ、いい!!!
柔らかいし、肉の旨味がしみわたってくる!!!
サシの入り方がカッコイイだけあるね!
続いて、イベリコ最高品種ベジョータの中落ち(¥546)。
ばくっ!
最高品種というえだけあって、これも美味しい!!
旨味がぎっしり!!!
そして、高座豚の塩だれタン(¥504)。
一気に焼いちゃう!
じゅじゅじゅじゅう~!!
ばくばくっ!
これは、肉が硬かった。。。
いまいち。。。
同様に、レバー(たれ)(¥525)。
これも、一気に焼いちゃう!
じゅじゅぅう!
普通に美味しいレバーだね。
がつがつがつがつっ!
がつがつがつがつっ!
がつがつがつがつっ!
っと、
一通りお肉を食べたところでシメのご飯系を注文。
石焼カルビカレー(¥556)。
これも楽しみにしていた一品!
黄身にスープンをさして、割っちゃう。
でろりん!
必死にまぜまぜして、このいい感じのオコゲを作成!
はふっ!はふっ!
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
カレー自体にもカルビ肉が入っており、柔らかい!!!
ガッツリと完食!!!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
値段の割りにはクオリティが高い肉ばかり!!
満足!満足!
また行こうっと!!
そのまま帰宅しようかと思ったが、道中でラーメン屋を発見。。。
吸い込まれるようにラーメン屋さんへ。。。
続く。
この焼肉を食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:神奈川県相模原市相模大野3-1-7 エピカ京屋ビルB1F
電話:042-702-2620
時間:平日17:30~25:00, 土17:00~25:00, 日・祝17:00~24:00
定休:年中無休
HP :http://www.y-minmin.com/
食べログ:味ん味ん 相模大野店 (焼肉 / 相模大野駅)
本日のオススメ品!!【土佐和牛特選霜降りたたき300g】
最寄り駅は小田急小田原線相模大野駅。
徒歩5分ほどの場所にある。
店内はなかなかの混み具合。
早速、キリン一番搾り生ビール(中)(¥504) で喉を潤す!
ごきゅごきゅごきゅっ!
ぷはぁ~~!!
それと同時に七輪が登場。
空腹なのもあり、片っ端から注文!!
さぁ、ガッツリいっちゃうよぉ!!
まず最初にきたのが、お客の8割以上が注文するという 千切りキャベツ(¥105)。
わしわしっ!
っと、いただく。
ん~~。
キャベツの水切りが甘いのか、ドレッシングが貧相なのか、
ベチャベチャな上に味が薄いっ!!
お客の8割が頼むのは単に値段が安いからだね。。。
続いてきたのが、牛タン(¥682)。
丁寧に網の上に並べて、
じゅじゅう~!
いい感じに焼けたのをレモン汁で、
ぱくりっ!
美味しい!!
やっぱり、最初は牛タンだね!
この食感がいい!!
そして、馬刺し(¥609)。
本当は、特上和牛刺 を食べたかったのだけど、あいにくの品切れ。。。
残念。。。
タマネギと一緒に、
ぱくっ!
しゃりっ!
うぅ~~
凍ってるよ。。。
でも七輪の近くに置いておけば、いい感じにとけるので、とかしながらいただく。
それでもちょっと硬めの肉質だね。。。
再び焼肉に戻り、ハラミ(塩)(¥609) 登場!
じゅじゅじゅう~!
タレにつけて、
がぶっ!
美味しい!!!
肉々しい食感!!!
そして、柔らかい!!!
その後も連続で肉登場!!
ブリスケ(肩カルビ)(¥619)。
和牛上ロース(¥808)。
じゅじゅ~!
ひょい!
ぱくっ!
おいしい!!!
値段の割には、クオリティが高いお肉たち!!!
こりゃ、いいね!!!
そして、一番楽しみにしていた1日15人前限定の 特上和牛カルビ(¥1,029) 参上!!
輝きが違う!!
丁寧に焼き上げて、、、
ひょい!
ぱくり!
(*´Д`)ンマー!!
こりゃ、いい!!!
柔らかいし、肉の旨味がしみわたってくる!!!
サシの入り方がカッコイイだけあるね!
続いて、イベリコ最高品種ベジョータの中落ち(¥546)。
ばくっ!
最高品種というえだけあって、これも美味しい!!
旨味がぎっしり!!!
そして、高座豚の塩だれタン(¥504)。
一気に焼いちゃう!
じゅじゅじゅじゅう~!!
ばくばくっ!
これは、肉が硬かった。。。
いまいち。。。
同様に、レバー(たれ)(¥525)。
これも、一気に焼いちゃう!
じゅじゅぅう!
普通に美味しいレバーだね。
がつがつがつがつっ!
がつがつがつがつっ!
がつがつがつがつっ!
っと、
一通りお肉を食べたところでシメのご飯系を注文。
石焼カルビカレー(¥556)。
これも楽しみにしていた一品!
黄身にスープンをさして、割っちゃう。
でろりん!
必死にまぜまぜして、このいい感じのオコゲを作成!
はふっ!はふっ!
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
カレー自体にもカルビ肉が入っており、柔らかい!!!
ガッツリと完食!!!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.3点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
値段の割りにはクオリティが高い肉ばかり!!
満足!満足!
また行こうっと!!
そのまま帰宅しようかと思ったが、道中でラーメン屋を発見。。。
吸い込まれるようにラーメン屋さんへ。。。
続く。
この焼肉を食べたいと思ったらクリック!!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日もぽちっとイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:神奈川県相模原市相模大野3-1-7 エピカ京屋ビルB1F
電話:042-702-2620
時間:平日17:30~25:00, 土17:00~25:00, 日・祝17:00~24:00
定休:年中無休
HP :http://www.y-minmin.com/
食べログ:味ん味ん 相模大野店 (焼肉 / 相模大野駅)
本日のオススメ品!!【土佐和牛特選霜降りたたき300g】
おお~!kazukazuさんの久々の「ンマー!!」の連発!☆
良かったですね!(^▽^)
ちなみに私は焼肉だとホルモンが好きです(笑)
by 雪華 (2010-08-12 00:55)
ビール最高でしね~~☆
お肉たべたぁ~~い!!♪
by ぷりん&りく (2010-08-12 01:11)
キャベツの千切り私も必ず頼みます♪
焼き肉屋さんに
石焼カルビカレー
美味しそうだけど、珍しい?メニューですね!
by み〜ちゃん (2010-08-12 01:24)
■雪華さん
こんばんは!
たしかに、久々の「ンマー!」でしたw
満足です^^
ホルモンもいいですよね!
珍味系が好きです^^
■ぷりん&りくさん
こんばんは!
夏場の生ビールと焼肉の組み合わせは
最高です^^
がっつり肉食べるのはいいですよぉ~w
by kazukazu (2010-08-12 01:25)
これまた駅5つ分くらいの超近所ですなw
是非高評価のこちらに伺ってみたいと思います( ゚Д゚)ゞ
by dogezaemon (2010-08-12 01:26)
■み〜ちゃんさん
こんばんは!
石焼カルビカレーって、そうそう見かけないですよね。
焼肉屋さんなだけあって、カレーに入ってるカルビ肉が
柔らかくて美味しかったです^^
by kazukazu (2010-08-12 01:27)
お肉が光ってますねぇ☆
お肉もいいけれど、石焼カルビカレーを食べてみたいです。
・・・こんなに食べて、さらにラーメンですか!?(驚)
by 優花風音 (2010-08-12 01:28)
■dogezaemonさん
こんばんは!
おぉ!ご近所さん^^
駅5つ分くらいなんですねw
ぜひぜひ!
このお値段の割には満足されるかと思いますよ。
by kazukazu (2010-08-12 01:29)
■優花風音さん
こんばんは!
石焼カルビカレーは必食です^^
オススメぇ!!
ラーメン屋さんには吸い込まれてしまいましたw
by kazukazu (2010-08-12 01:30)
焼き肉すごくおいしそうで
食べたくなっちゃいました~♪
焼き肉の後にラーメンにはびっくり!です(^o^)
by kokoa (2010-08-12 02:05)
特上和牛カルビのさしが違いますね!
おいしそーーーー!!
馬刺しって、熊本が本場ですが仕事で熊本に住んでた頃に
馬刺し料理を出すお店に何件か連れて行ってもらったことが
あるのですが、大抵が半解凍でした。
ルイベで食べるのが多いんだそうです。
でも正直しっかり解凍されてムッチリ感のある方が好きです(笑)。
by りらら (2010-08-12 02:41)
今回も豪快に召しあがったんですね~
おいしそ~(^^)
焼き肉食べたくなりましたよ~。
by little_snow (2010-08-12 08:07)
『ンマー』 が出ると安心して見れますね(^^)
今回の店は美味かったんだなぁ~って(笑)
by akahara (2010-08-12 08:37)
これだけ食って、ラーメンで〆・・・
さすがですな^^
by くまら (2010-08-12 08:44)
〆にカレーすごーい
おいしそ~\(^o^)/
by cyamy (2010-08-12 09:02)
いい感じにスタミナ付きそうですね。
続くも気になる・・・
by 花火師 (2010-08-12 09:15)
お肉、美味しそうですね~
by sora38 (2010-08-12 10:45)
訪れいただき、nice有難うございます。
最近焼肉食べてないので、食べたくなりましたね。
by たいちさん (2010-08-12 11:44)
まだ、ラーメン食べますか……さすがでございます!
七輪・炭火焼ってやっぱり美味しいですよね。
コストパフォーマンスのよいお店のようですね。
行きたくなりました。
塩だれ豚タンは、数日前家でやったぞ(スーパーで買ってきた肉ですが)。
豚タンはどうしても固めですが、私は酒のつまみとしては歯ごたえのあるほうが好きですね。
by あーる (2010-08-12 12:41)
■kokoaさん
こんにちは!
焼肉は無性に食べたくなるときが
ありますよね^^
焼肉とラーメンのコンボいっちゃいましたw
■りららさん
こんにちは!
特上和牛カルビのさしに感動しちゃいました^^
おぉ~!!
そうなんですか!無知ですみません。。。
ルイベでいただくものなんですね。。。
解凍しながら食べちゃいましたw
僕もそのムッチリ感を期待しておりましたw
■little_snowさん
こんにちは!
がっつり豪快にいっちゃいました!
little_snowさんの今日のご飯は焼肉ですかね^^
■akaharaさん
こんにちは!
久々の「ンマー!!」でした^^
美味しかったですよ♪
■くまらさん
こんにちは!
ありがとうございます^^
焼肉の後のラーメンは最高ですw
by kazukazu (2010-08-12 14:02)
■cyamyさん
こんにちは!
ここの石焼カレーは美味しかったです^^
食べ応えもありました!
■花火師さん
こんにちは!
しっかりスタミナつきましたよ^^
この後も続いちゃいますw
■sora38さん
こんにちは!
美味しかったです^^
満足でした。
■たいちさんさん
こんにちは!
こちらこそありがとうございます^^
焼肉は定期的にたべないと!ですw
■あーるさん
こんにちは!
CPのいいお店でした^^
しっかりと食べちゃいました!
塩だれ豚タンをカミカミしながらお酒を
チビチビ飲むのもいいですよね!
今回はガッツリモードでのぞんでしまったので、
お肉の硬さが気になっちゃいましたw
この後、しっかりとラーメンです^^
by kazukazu (2010-08-12 14:09)
お久しぶりです~(*^∇^*)
みんみんに行ってホルモンを食べないとは・・・
逆にイベリコ中落ちはオーダーしたことないんですよ。
今度食べてみます♪
by bps (2010-08-12 22:00)
■bpsさん
こんばんは!
「食べないとは・・・」って、
そんなに衝撃的なことですか?
食べたくても品切れでした。。。
残念。。。
人気商品だけのことはありますよね。
by kazukazu (2010-08-12 23:42)
焼肉、最近食べていません(涙)
息子君が小さいから網に手を出してしまいそうで、
なかなか焼肉屋さんに足がむきません。
でも妊娠中つわりから解放されたら、
ものすごくお肉に飢えてしまいまして、
週1で焼肉通ってました!
by さち (2010-08-13 01:23)
■さちさん
こんばんは!
夏はやっぱり、生ビールと焼肉のコラボが最高ですよ^^
でも息子ちゃんが一緒だと集中できないかもですね。。。
週一の経験をいかして、
これを気に焼肉のノウハウを
息子ちゃんにたたきこんじゃいましょうw
それにしても週一は凄いです!
by kazukazu (2010-08-13 02:05)
そ、そうです!最初はタン塩です!(^o^)丿
イベリコ豚も食べてみたいな。
by えのみ (2010-08-13 02:42)
■えのみさん
こんにちは!
ですよね~^^
タン塩からスタートは定番ですよね!
ベジョータは豚らしからぬ上品なお味でしたよ^^
by kazukazu (2010-08-13 13:45)
久しぶりに焼肉をお腹いっぱい食べた気分になりました。
でも、やっぱり焼肉食べた~い!!!
by 桜貝の想い出 (2010-08-13 17:29)
■桜貝の想い出さん
こんばんは!
気分だけじゃなく、実際に食べた方が
満たされますよ^^
この異常気象を乗り切るため、本能のまま
生ビールと焼肉をがっつりいっちゃいましょうw
by kazukazu (2010-08-13 19:30)
うまそうだ…
Rentans 須永
by rentans (2010-08-13 22:00)
kazukazuさん、おはようございます!
昨日はどうしても焼肉を食べたくなりまして、自宅のベランダでプチ焼肉パーティーをしてしまいましたq(^-^)p
その事を記事にする時に、kazukazuさんのこの記事をso-netブログ、amebaブログ、「簡単料理」セラピーのメルマガで、もしお差し支えなければご紹介したいのですが、よろしいでしょうか?
記事の内容としては、焼肉の塩ダレ(桜貝の想い出オリジナル)のレシピをご紹介して、どうして焼肉パーティーを自宅でしたくなったのかを書く時に、この記事のURLを掲載したいと考えております。
もしご都合が悪ければもちろん塩ダレのレシピだけに致します。
OKしてくださると嬉しいです。(^-^)
by 桜貝の想い出 (2010-08-14 07:50)
今回も豪快な食いっぷりにご馳走様です(^0^)
by うっしー (2010-08-15 06:42)
■rentansさん
こんばんは!
おいしかったですよぉ!
がっつり満たされちゃいました^^
■桜貝の想い出さん
こんばんは!
ベランダでのプチ焼肉パーティーいいですねぇ^^
あこがれます!
URL掲載もちろんOKですよ^^
記事楽しみにしておりますね!
■うっしーさん
こんばんは!
いえいえ、どういたしましてw
豪快スタイルがモットーです^^
by kazukazu (2010-08-15 20:18)
kazukazuさん、ご了承いただきましてありがとうございます!
では、明日17日のソネブロ記事とアメブロ記事、簡単料理セラピーメルマガ2種類(読者166名&58名)に掲載させていただきますね!
by 桜貝の想い出 (2010-08-16 06:15)
やっぱり夏は肉ですよね。
旨そうです。nice!
by pon (2010-08-16 18:18)
■桜貝の想い出さん
こんばんは!
いえいえ!とんでもございません!
こちらこそありがとうございます^^
読者数多いですね!
さすが、桜貝の想い出さんのブログです!
記事、今から楽しみです^^
■ponさん
こんばんは!
ですよね!
焼肉と生ビール!
この組み合わせはたまりません^^
by kazukazu (2010-08-17 00:00)