職人気質ラーメン@はりま製麺 [├ ラーメン・つけ麺]
はりま製麺 の 職人気質ラーメン をいただく。
「自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味 モニター20名募集」に
モニター応募したところ、見事に当選!
品物が届いたので、早速試食!
はりま製麺は、 CMで有名な揖保乃糸を製造販売している会社。
そんなはりま製麺が独自技術を活かし、
原材料を吟味して作り上げたオリジナル乾麺を試食モニターとして提供。
そりゃ楽しみだ!
届いた箱。
開封!
ぱかっ!
職人気質と達筆で書かれた ラーメンの作り方。
その下には、
播州干し中華麺『職人気質』(80g) x 3袋。
しょうゆ味ラーメンスープ(35g) x 3袋。
早速、作成!
沸騰したお湯に中華麺投入!
ぐつぐつぐつっ!
かため好きなので、3分で麺をお湯から引き上げる。
ちゃっ!ちゃっ!ちゃっ!
っと、作成して、
完成!
じゃん!
自作味玉と海苔と胡麻をトッピング!
まずはスープから。
ずずずっ!
あっさり系の醤油スープ。
昔ながらのラーメンという感じ。
まぁまぁかな。
続いて、麺。
ストレートの細麺だね。
ずるずるずる~!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃコシがある!
かためにしたので、ザクザク食感が味わえる!
これは美味しい!
次に自作味玉を割ってみる。
ぱかっ!
とろりん!
絶妙な半熟加減!
味玉作りを極めちゃってるね(笑)
ぱくぅ!
もちろん、
(*´Д`)ンマー!!
丁度良い、味付け!
一気にがっついちゃう!
ずるずるずるぅ~!
ずるずるずるぅ~!
ずるずるずるぅ~!
っと、スープも飲み干して完食。
_/_/_/_/_/ モニター評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.1点)
オリジナリティ:☆☆☆(3.5点)
満足度 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
さすが、揖保乃糸を製造しているはりま製麺!
乾麺でこのコシを再現しちゃうなんてさすがだ!
細麺好きにはたまらない!
この麺で、博多豚骨ラーメンを食べてみたいな!
それにしても、自作味玉は相変わらず美味しかった(笑)
この細麺を食べてみたいと思ったらクリック!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日も ぽちっ! とイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位がわかっちゃいますw
本日のオススメ!
揖保乃糸「縒つむぎ」
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中
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播州干し中華麺『職人気質』(80g) x 3袋。
しょうゆ味ラーメンスープ(35g) x 3袋。
早速、作成!
沸騰したお湯に中華麺投入!
ぐつぐつぐつっ!
かため好きなので、3分で麺をお湯から引き上げる。
ちゃっ!ちゃっ!ちゃっ!
っと、作成して、
完成!
じゃん!
自作味玉と海苔と胡麻をトッピング!
まずはスープから。
ずずずっ!
あっさり系の醤油スープ。
昔ながらのラーメンという感じ。
まぁまぁかな。
続いて、麺。
ストレートの細麺だね。
ずるずるずる~!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃコシがある!
かためにしたので、ザクザク食感が味わえる!
これは美味しい!
次に自作味玉を割ってみる。
ぱかっ!
とろりん!
絶妙な半熟加減!
味玉作りを極めちゃってるね(笑)
ぱくぅ!
もちろん、
(*´Д`)ンマー!!
丁度良い、味付け!
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ずるずるずるぅ~!
ずるずるずるぅ~!
ずるずるずるぅ~!
っと、スープも飲み干して完食。
_/_/_/_/_/ モニター評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.8点)
量 :☆☆☆(3.1点)
オリジナリティ:☆☆☆(3.5点)
満足度 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
さすが、揖保乃糸を製造しているはりま製麺!
乾麺でこのコシを再現しちゃうなんてさすがだ!
細麺好きにはたまらない!
この麺で、博多豚骨ラーメンを食べてみたいな!
それにしても、自作味玉は相変わらず美味しかった(笑)
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自作味玉、素晴らしく美味しそうな半熟なのに
キレイに殻を剥いていますね。
半熟卵を作ると、うまく殻が剝けずに、
あばただらけになってしまいます。
どうやったらこんなに美しい卵にできるんですか?
by hatsune (2011-03-14 01:00)
味玉とってもおいしそう
お上手ですね(^◇^)
by cyamy (2011-03-14 05:49)
これだけクォリティが高い味玉作られたら
ラーメン屋さん大変だわ^^
by くまら (2011-03-14 09:05)
ラーメンも美味しそうですが、それ以上に玉子が美味しそうです。
by さる1号 (2011-03-14 09:18)
■hatsuneさん
こんにちは!
お褒めのお言葉、ありがとうがとうございます。
殻を剥くときのポイントは水の中で剥くと
つるりっ!と剥けますよ^^
これで綺麗にいけるはずです!
今度、味玉作成でも記事にしてみますね!
■cyamyさん
こんにちは!
どうもです^^
これはぜひめしあがっていただきたい程の自信作です!
■くまらさん
こんにちは!
ありがとうございます^^
ラーメン屋やっちゃいましょうか?w
でも、意外と味玉って簡単に作れちゃうものですよ。
ぜひぜひめしあがっていただきたいです。
■さる1号さん
こんにちは!
味玉は得意料理(?)の一つですw
最近は、漬け込むだしを工夫してオリジナル味玉を
作ろうとしちゃってます(^^;
by kazukazu (2011-03-14 13:02)
味玉の美味しいレシピができたら、ぜひとも教えてくださいー。
今病院食しか食べられないのに、お腹すいちゃうよー!
by あーる (2011-03-14 19:57)
■あーるさん
こんばんは!
味玉レシピ、近々記事にしますね!
と言っても、めっちゃ簡単ですけど(^^;
病院暮らしはいかがですか?
PC使えているようでなによりです^^
by kazukazu (2011-03-15 02:02)