たい焼き ダ・カーポ@五反田 [■ たい焼き]
東京都品川区東五反田の ダ・カーポ で たい焼き を食す。
最寄り駅はJR五反田駅。
駅東口から徒歩7分ほどの場所にある。
つけ麺→うどんの後に訪れたのは、雑貨とCDを一緒に扱う たい焼き屋 さん。
店内は所せましと、様々な雑貨とCDで埋め尽くされている。
そんな中、レジ横にはなんと!
食べログの Best Sweets 2010受賞の賞状 が飾られているのである!
基本メニューは3種のたい焼き。
それ以外に季節限定のたい焼きもある。
注文してから焼き始めるので時間はかかるが、常にできたて提供!
待つこと13分ほどで、たい焼き(¥150) 登場!
ちなみに、たい焼きを渡される時、お店のおばちゃんから
「必ず頭から食べて!」
と、念を押されるのである。
理由はこのたい焼きの尻尾部分に秘密があるとのこと。
素直にあたまから、がぶっ!
おいしい!
北海道十勝産小豆100%を使用しており、ぎっしりあんこが詰まっている!
程良い甘さで、もちもちの皮とよく合う!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
と食べ続けて、いよいよ尻尾部分に到達。
ばくりっ!
おぉ~!
そういうことか!
お口直しにもなるし、何よりコレが入っていることでおいしさもUP!
楽しませてくれる!
続いて、鯛玉(¥170) をいただく。
ばくっ!
おいしい!
鯛玉の「玉」は玉子の玉!
それ以外にベーコンと水菜が入っている。
味付けの塩コショウがよく効いていておいしい!
黄身はかため。
もっと半熟の方が嬉しかったな~!
それでも、水菜のシャキシャキ食感がいいアクセントになっている!
一気にがっついちゃう!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
たい焼きのしっぽの秘密はオリジナリティあふれていて楽しめる!
おばちゃんもいいキャラだったなぁ~!
おやつも食べたことだし、〆の店へ訪問!
→ 続く
このたい焼きを食べたいと思ったら クリック!
↑ 現在、ランキング参加中です。いつもご訪問どうもありがとうございます。
お差支えがなければ、本日も ぽちっ! とイッちゃってください m(_ _)m
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都品川区東五反田1-3-10 明河ビル1F
電話:03-3440-5708
時間:11:00~20:00
定休:月・日・祝
HP :http://cdlp-daca-po.blogspot.com/
食べログ:ダ・カーポ (たい焼き・大判焼き / 五反田駅、大崎広小路駅、高輪台駅)
たい焼きメーカー
最寄り駅はJR五反田駅。
駅東口から徒歩7分ほどの場所にある。
つけ麺→うどんの後に訪れたのは、雑貨とCDを一緒に扱う たい焼き屋 さん。
店内は所せましと、様々な雑貨とCDで埋め尽くされている。
そんな中、レジ横にはなんと!
食べログの Best Sweets 2010受賞の賞状 が飾られているのである!
基本メニューは3種のたい焼き。
それ以外に季節限定のたい焼きもある。
注文してから焼き始めるので時間はかかるが、常にできたて提供!
待つこと13分ほどで、たい焼き(¥150) 登場!
ちなみに、たい焼きを渡される時、お店のおばちゃんから
「必ず頭から食べて!」
と、念を押されるのである。
理由はこのたい焼きの尻尾部分に秘密があるとのこと。
素直にあたまから、がぶっ!
おいしい!
北海道十勝産小豆100%を使用しており、ぎっしりあんこが詰まっている!
程良い甘さで、もちもちの皮とよく合う!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
と食べ続けて、いよいよ尻尾部分に到達。
ばくりっ!
おぉ~!
そういうことか!
お口直しにもなるし、何よりコレが入っていることでおいしさもUP!
楽しませてくれる!
続いて、鯛玉(¥170) をいただく。
ばくっ!
おいしい!
鯛玉の「玉」は玉子の玉!
それ以外にベーコンと水菜が入っている。
味付けの塩コショウがよく効いていておいしい!
黄身はかため。
もっと半熟の方が嬉しかったな~!
それでも、水菜のシャキシャキ食感がいいアクセントになっている!
一気にがっついちゃう!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆(2.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
たい焼きのしっぽの秘密はオリジナリティあふれていて楽しめる!
おばちゃんもいいキャラだったなぁ~!
おやつも食べたことだし、〆の店へ訪問!
→ 続く
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住所:東京都品川区東五反田1-3-10 明河ビル1F
電話:03-3440-5708
時間:11:00~20:00
定休:月・日・祝
HP :http://cdlp-daca-po.blogspot.com/
食べログ:ダ・カーポ (たい焼き・大判焼き / 五反田駅、大崎広小路駅、高輪台駅)
たい焼きメーカー
何が入っているんだろ~。
私はあんこはあまり得意ではないので、鯛玉のほうが好みです。
鯛うどんも気になります。
モダン焼きとか焼きそばパンのイメージなのかな~?
by hatsune (2011-12-09 16:19)
しっぽの秘密……気になります。最後に出てくるところがお楽しみなんだろうな。五反田、めったに行く機会はないけど……うー、気になる。
by あーる (2011-12-10 11:11)
■hatsuneさん
こんにちは!
中身、気になりますか?
ぜひ試してみてください^^
鯛うどんは実を言うとうどんが入ってないんですよね~
これもびっくりですw
■あーるさん
こんにちは!
そうなんですよ~!
最後に楽しませてくれるんです!
気になっちゃいますよね^^
by kazukazu (2011-12-10 13:00)
しっぽの秘密を謎のままにしておくのが憎いですねぇ。
しっぽの秘密は塩こぶとみました。
確かめに五反田まででかけるしかありませんね、これは。
鯛うどんも気になりますし。
by さる1号 (2011-12-10 13:43)
このお店、いったことがあります!
2、3年前だったかなぁ?
なんだか変わったお店だな、という記憶がありますが、鯛焼は食べませんでした。
う~ん、食べておけばよかった・・・
by kana (2011-12-10 20:46)
■さる1号さん
こんばんは!
おぉ~!
さすが、さる1号さんです!
するどいですね!
正解ははてさてw
ぜひ試してみてくださいね^^
鯛うどんのレビューもお願いしま~す!
■kanaさん
こんばんは!
お!さすが!
すでに行かれていたんですね!
その時は何をめしあがられたんですか?
当時も店内はゴチャゴチャでした?w
by kazukazu (2011-12-11 01:39)
なんだかごちゃごちゃしてよくわからないお店、という印象でした。
あの近くに仕事があり、その途中で寄り道したので。。。何も食べませんでした、ほんとに残念。
by kana (2011-12-11 19:31)
こんばんは。
鯛玉おもしろい。
これは食べた事無いけど、欲しいね。
タイ焼きのおいしいシーズンになりましたね。
by pon (2011-12-11 20:49)
え~!しっぽの秘密がとっても気になります^^;
by なまけもの (2011-12-11 21:38)
このお店は、比較的家の近くにあるので、たまに行って買っています。ここの餡子が、結構、好きなんですよ。
店内で待っているとき、アクセサリーを買っている人を見かけました。レコードがあったり、文房具や洋服を売っていたり、ある意味、カオスなお店です。
by シービーちゃん (2011-12-11 23:36)
■kanaさん
こんばんは!
確かにごちゃごちゃしてますよねw
今度、五反田行ったときはリベンジしないとですね^^
■ponさん
こんばんは!
鯛玉、ぜひチャレンジしてみてください^^
寒い季節はたい焼きと肉まんを片手に食べ歩きですねw
■なまけものさん
こんばんは!
レッツトライ!
ぜひ確かめてみてくださ~い^^
■シービーちゃん
こんばんは!
おぉ!
ご近所さんなんですね!
餡子、単品販売もしてるんですよね!
確かにカオスっていて、味がありますよねw
by kazukazu (2011-12-12 21:21)
初めまして。
このダカーポさんの比較的常連なんで、ちょっと口出しちゃいます。
鯛玉は焼き立てをお店の中でいただくとかなり半熟ですよ。余熱で固まっていくんですよね。
卵の黄身をこぼしてしまうお客さんもよく見かけます。(かくいう私も、初めて食べたとき服を汚してしまった
by cho--ki (2012-01-21 05:32)
■cho--kiさん
こんにちは!
いや~、
できたてあつあつを店内でいただいたんですけどね。。。
それでもご指摘通りの半熟ではないということは、
できあがりに対してばらつきが結構あるんですね。
手作りだから仕方ないといわれればそれまでですが、残念でした。
次回は半熟を期待して再訪してみますね!
by kazukazu (2012-01-21 11:55)