おやどり&ひなどり 骨付鳥 一鶴@横浜 [├ 鶏肉・焼鳥]
神奈川県横浜市の 骨付鳥 一鶴 横浜西口店 で 骨付鳥 を食す。
最寄り駅はJR横浜駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2001年オープンのお店。
1952年創業の香川県丸亀市に本店がある 骨付鳥専門店!
メニューはこんな感じ。
骨付鳥のメニュー。
ご飯、スープ、サラダ、小鉢物のメニュー。
骨付鳥は、おやどりとひなどりの2種類。
どちらにしようか迷った時は両方注文!
待つこと20分ほどで、キャベツ 登場。
そして、ひなどり(¥870)。
おやどり(¥980)。
さらに、とりめし(スープ付)(¥450)。
まずは、ひなどりからいただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!
柔らかくて、めっちゃジューシー!
プリプリの身が最高!
白米と一緒に食べたい!
続いて、おやどりをいただく。
ところどころに切れ込みが入っている。
がぶぅ!
かてぇ!!!
びっくりするほど、硬い肉!
だから切れ込みが入ってるのか!?
いや、それにしても硬すぎる!
ひなどりとは正反対に全くジューシーさがない!
失敗か!?
それでも、ひたすら噛み続けてみる。。。
もぐっ!もぐっ!もぐっ!
ん!?
もぐっ!もぐっ!もぐっ!
お!?
もぐっ!もぐっ!もぐっ!
(*´Д`)ンマー!!
なんと!
噛めば噛むほど旨味が出てきた!
口の中一杯にひろがる旨味!
これは、びっくり!
おやどりの方が、鶏の旨味をしっかりと堪能できちゃう!
通好み!
味付けには、特製スパイスとガーリックが効いたタレを使用しており、お酒にも合いそう!
このタレにキャベツを付けて食べてみる。
ざくっ!
(*´Д`)ンマー!!
このタレとキャベツだけで、いくらでも食べれちゃう!
続いて、とりめしをいただく。
ひょいっ!
ぱくりっ!
普通~。
よくある味だね。。。
鶏皮入りのスープ。
ずずずっ!
あっさり~。
これはおいしい!
というわけで、一気に
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.1点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
噛めば噛むほど旨味が出るおやどりは秀逸!
通好みの味!
顎が疲れても噛み続けていたい(笑)
次回はお酒と一緒に食してみたいね!
この骨付鳥を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:神奈川県横浜市西区南幸2-15-1 ティノビル6F
電話:045-317-1708
時間:月~金17:00~23:00、土日祝11:00~23:00
定休:年末年始
HP :http://www.ikkaku.co.jp/
食べログ:骨付鳥 一鶴 横浜西口店 (鳥料理 / 横浜駅、平沼橋駅、高島町駅)
最寄り駅はJR横浜駅。
駅西口から徒歩5分ほどの場所にある。
2001年オープンのお店。
1952年創業の香川県丸亀市に本店がある 骨付鳥専門店!
メニューはこんな感じ。
骨付鳥のメニュー。
ご飯、スープ、サラダ、小鉢物のメニュー。
骨付鳥は、おやどりとひなどりの2種類。
どちらにしようか迷った時は両方注文!
待つこと20分ほどで、キャベツ 登場。
そして、ひなどり(¥870)。
おやどり(¥980)。
さらに、とりめし(スープ付)(¥450)。
まずは、ひなどりからいただく。
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
おぉ!
柔らかくて、めっちゃジューシー!
プリプリの身が最高!
白米と一緒に食べたい!
続いて、おやどりをいただく。
ところどころに切れ込みが入っている。
がぶぅ!
かてぇ!!!
びっくりするほど、硬い肉!
だから切れ込みが入ってるのか!?
いや、それにしても硬すぎる!
ひなどりとは正反対に全くジューシーさがない!
失敗か!?
それでも、ひたすら噛み続けてみる。。。
もぐっ!もぐっ!もぐっ!
ん!?
もぐっ!もぐっ!もぐっ!
お!?
もぐっ!もぐっ!もぐっ!
(*´Д`)ンマー!!
なんと!
噛めば噛むほど旨味が出てきた!
口の中一杯にひろがる旨味!
これは、びっくり!
おやどりの方が、鶏の旨味をしっかりと堪能できちゃう!
通好み!
味付けには、特製スパイスとガーリックが効いたタレを使用しており、お酒にも合いそう!
このタレにキャベツを付けて食べてみる。
ざくっ!
(*´Д`)ンマー!!
このタレとキャベツだけで、いくらでも食べれちゃう!
続いて、とりめしをいただく。
ひょいっ!
ぱくりっ!
普通~。
よくある味だね。。。
鶏皮入りのスープ。
ずずずっ!
あっさり~。
これはおいしい!
というわけで、一気に
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.1点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
噛めば噛むほど旨味が出るおやどりは秀逸!
通好みの味!
顎が疲れても噛み続けていたい(笑)
次回はお酒と一緒に食してみたいね!
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住所:神奈川県横浜市西区南幸2-15-1 ティノビル6F
電話:045-317-1708
時間:月~金17:00~23:00、土日祝11:00~23:00
定休:年末年始
HP :http://www.ikkaku.co.jp/
食べログ:骨付鳥 一鶴 横浜西口店 (鳥料理 / 横浜駅、平沼橋駅、高島町駅)
コッテリしてて美味しそうですね。
骨付鳥・・・豚ならスペアリブかな?
by 旅爺さん (2012-01-09 20:29)
私はひなどりの方が好みっぽいです^^
by なまけもの (2012-01-09 22:27)
■旅爺さん
こんばんは!
お酒にぴったりの味付けですよ~^^
骨周りのお肉はおいしいですよね!
■なまけものさん
こんばんは!
ひなどりとおやどりの両方の食べ比べをしてほしいです^^
by kazukazu (2012-01-10 00:12)
骨付鳥、美味しいですよね。
ビールにぴったりです。
高松在住時代色んなお店の骨付鳥を嗜んでました。
by NO14Ruggerman (2012-01-10 01:16)
おはようございます。ここは両方いっちゃうでしょと思ったら期待通りでした。
ブロイラーじゃない地鶏系の肉は硬めですが確かに噛むほどに味が
増す感じですよね。
この味付の感じだと信州松本、塩尻名物山賊焼もきっと
気に入ると思いますよ。
by punchiti (2012-01-10 07:23)
迷った時は両方オーダー・・・鉄則ですね。
ひな鳥も親鳥もそれぞれに特徴的で良いですね。
ますます選べなくなりそう。
やはり両方楽しむのが良さそうですね。
by さる1号 (2012-01-10 20:52)
また、キレイに食べましたねえ。
宮崎の炭火焼き鶏なんかも年寄りには無理! っていうくらい噛みごたえのある肉ですが、味があるんですよねえ。
こんなお店があるなんて知らなかった! 行ってみようっと!!
by あーる (2012-01-10 23:36)
■NO14Ruggermanさん
こんばんは!
お!うらやましいです^^
やっぱり各店、色々な味の骨付鳥なんですかね。
■punchitiさん
こんばんは!
おっしゃる通りです^^
噛めば噛むほど旨味を味わえました。
信州松本、塩尻名物山賊焼ですね?
メモメモ^^
■さる1号さん
こんばんは!
両方オーダー!
鉄則ですw
さる1号さんもぜひぜひ両方オーダーで堪能してみてください^^
by kazukazu (2012-01-11 00:03)
■あーるさん
こんばんは!
ここのお店、オススメです^^
あーるさん、気に入ると思いますよ~
両方オーダーでかぶりついてくださいw
by kazukazu (2012-01-11 00:11)
ビールと一緒に食べたくなりそうな感じですね〜^^
ぱっと見た感じ、しっかり味がついていそうなので・・・
ご飯は白米の方がいいかもしれませんね〜。
私も是非、両方オーダーして食べ比べてみたいものです♪
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-01-11 06:23)
来週、学生時代のお友達とそっち方面でご飯を食べに行きます~
by マユマユ (2012-01-11 08:04)
■名犬ゴン太・・・の兄さん
こんばんは!
ですね~!
次回は白米のおむすびを注文してみます!
名犬ゴン太・・・の兄さんもぜひ両方オーダーで試してみてください^^
■マユマユさん
こんばんは!
おっと!
一鶴に行っちゃいます?w
ご訪問されたら、感想教えてくださいね^^
by kazukazu (2012-01-11 23:01)