大ラーメン豚入 ラーメン二郎@中山駅前 [├ 二郎・二郎インスパイア]
神奈川県横浜市緑区の ラーメン二郎 中山駅前店 で 大ラーメン豚入 を食す。
最寄り駅はJR横浜線中山駅。
駅東口から徒歩2分ほどの場所にある。
2010年12月12日にオープン。
ラーメン二郎の直系暖簾分けとしては、36番目のお店!
到着時の行列は、店外待ち15人ほど。
20分ほどで入店し、さらに店内待ち10人ほど。
店内の券売機メニュー。
券売機の側面にしずる村上さんのサイン発見!
通路には、オーションが山積みされている。
さらに並ぶこと13分で、着席。
卓上には、一味唐辛子、ブラックペッパー。
レンゲ無し。
そこから3分で、大ラーメン豚入(¥850) 着丼!
どん!
器が2枚重なって登場!
ニンニクコールは、
・ヤサイマシ
・ニンニク少なめ
・アブラ
・カラメ。
初訪だったので、ヤサイマシマシではなく、ヤサイマシで注文。
それでも結構な盛り!
アブラ。
ばくっ!
甘味があり、プルプルでおいしい!
ニンニク少なめ。
スープにちょっとずつ混ぜながらいただく。
ヤサイ。
モヤシとキャベツの比率は7:3。
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
キャベツの甘味が出ていて、おいしい!
食感は、ほどよい茹で加減。
着丼時点で、すでにスープが決壊していたが、2枚の丼を利用して具材を分けながらいただく。
スープは、微乳化タイプ。
レンゲがないので丼から直接いただく。
ずずずずっ!
おいしい~!
濃厚でコッテリ!
カネシもほどほどに効いている。
麺は平打ち太麺。
ちゅるちゅるる~!
(*´Д`)ンマー!!
今まで食べた二郎の中で一番おいしい麺かも!
もちもち食感で、小麦の風味も感じられる!
わしっ!わしっ!といただくよりも、ちゅるちゅる~!っと、いただくタイプ。
ブタ。
厚切りが5枚ほど入っている。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
味がしっかりと染みており、食感も柔らかい!
ブラックペッパーをブタにかけていただく。
ぱっ!ぱっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さらにおいしくいただけちゃう!
ある程度食べたら、一味唐辛子を投入して一気に喰らう!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆☆(4.4点)
麺 :☆☆☆☆(4.9点)
具 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆☆(5.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
もちもちの麺が非常においしかったなぁ~!
接客も非常に良く、また行きたいと思わせてくれるお店!
次回はヤサイマシマシにチャレンジだね!
このラーメンを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:神奈川県横浜市緑区台村町309-1 土井ビル1F
電話:非公開
時間:月~水・金~日11:00~14:00, 18:00~21:30
定休:木曜
HP :なし
食べログ:ラーメン二郎 中山駅前店 (ラーメン / 中山駅)
最寄り駅はJR横浜線中山駅。
駅東口から徒歩2分ほどの場所にある。
2010年12月12日にオープン。
ラーメン二郎の直系暖簾分けとしては、36番目のお店!
到着時の行列は、店外待ち15人ほど。
20分ほどで入店し、さらに店内待ち10人ほど。
店内の券売機メニュー。
券売機の側面にしずる村上さんのサイン発見!
通路には、オーションが山積みされている。
さらに並ぶこと13分で、着席。
卓上には、一味唐辛子、ブラックペッパー。
レンゲ無し。
そこから3分で、大ラーメン豚入(¥850) 着丼!
どん!
器が2枚重なって登場!
ニンニクコールは、
・ヤサイマシ
・ニンニク少なめ
・アブラ
・カラメ。
初訪だったので、ヤサイマシマシではなく、ヤサイマシで注文。
それでも結構な盛り!
アブラ。
ばくっ!
甘味があり、プルプルでおいしい!
ニンニク少なめ。
スープにちょっとずつ混ぜながらいただく。
ヤサイ。
モヤシとキャベツの比率は7:3。
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
キャベツの甘味が出ていて、おいしい!
食感は、ほどよい茹で加減。
着丼時点で、すでにスープが決壊していたが、2枚の丼を利用して具材を分けながらいただく。
スープは、微乳化タイプ。
レンゲがないので丼から直接いただく。
ずずずずっ!
おいしい~!
濃厚でコッテリ!
カネシもほどほどに効いている。
麺は平打ち太麺。
ちゅるちゅるる~!
(*´Д`)ンマー!!
今まで食べた二郎の中で一番おいしい麺かも!
もちもち食感で、小麦の風味も感じられる!
わしっ!わしっ!といただくよりも、ちゅるちゅる~!っと、いただくタイプ。
ブタ。
厚切りが5枚ほど入っている。
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
味がしっかりと染みており、食感も柔らかい!
ブラックペッパーをブタにかけていただく。
ぱっ!ぱっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さらにおいしくいただけちゃう!
ある程度食べたら、一味唐辛子を投入して一気に喰らう!
がつっ!がつっ!がつっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ ラーメン評価 _/_/_/_/_/
スープ :☆☆☆☆(4.4点)
麺 :☆☆☆☆(4.9点)
具 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆☆(5.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
もちもちの麺が非常においしかったなぁ~!
接客も非常に良く、また行きたいと思わせてくれるお店!
次回はヤサイマシマシにチャレンジだね!
このラーメンを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:神奈川県横浜市緑区台村町309-1 土井ビル1F
電話:非公開
時間:月~水・金~日11:00~14:00, 18:00~21:30
定休:木曜
HP :なし
食べログ:ラーメン二郎 中山駅前店 (ラーメン / 中山駅)
2012-02-29 20:00
nice!(95)
コメント(12)
トラックバック(0)
kazukazuさん、はじめまして!いつも楽しみに訪問しております。また、気持ちよい食べっぷりは自分のお手本です(^^)。二郎ラーメン、ウマいですよね!注文するのは、小豚ヤサイマシマシアブラが基本です(^^)。大はまだ未体験ゾーンです^^;。次は大チャレンジしてみようかな(o゚▽゚)o
by 下仁田のキーボーダー (2012-02-29 22:18)
■下仁田のキーボーダーさん
こんばんは!
ご訪問、並びにコメントありがとうございます^^
二郎、定期的に行きたくなっちゃいますよねw
小豚ヤサイマシマシがいけるのでしたら、大いけちゃいますよ!
段階をふんで、大ヤサイマシマシまでチャレンジしちゃいましょうw
下仁田のキーボーダーさんのホーム二郎はどこですか?
チャレンジされたら、ご感想教えてくださいね!
by kazukazu (2012-03-01 00:18)
わー♪またまたガッツリ二郎ですねー(*^^*)
麺が美味しそう☆
そうそう、前にKazukazuさんが紹介されていた海老つけめんのお店に、先日行ってきました♪
大ヒットでした♪
by あい (2012-03-01 00:26)
この盛りでレンゲが無いのは食べ辛いですね。
富士山盛りの丼、汁をお迎えにゆくのも大変そう。
二郎、行きたいのですが富士山のごとくそびえる画に恐れをなして、いまだに行った事がないのです。
by さる1号 (2012-03-01 03:58)
ザ!二郎って感じですばらしいですー!(・´з`・)
by 大林 森 (2012-03-01 07:14)
中山駅前にもあるんですね~
まゆまゆは先日●見の●郎に行きました!!
麺を少なくしてもらいました(汗)
by マユマユ (2012-03-01 07:54)
う〜ん・・・
一度は食べに行ってみたいんですが、それなりに覚悟が必要ですね^^;
ベストコンディションじゃないと、挑んではいけない感じです。
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-03-01 08:19)
全体的に脂大迫力の写真で、正直「うぷっ」となりながら見ましたが、ブラックペッパーをかけた厚切りチャーシューはちょっといいなあ。
by あーる (2012-03-01 12:41)
■あいさん
こんばんは!
がっつり二郎しちゃいましたw
新宿の五ノ神製作所に行かれたのですね!
海老好きにはたまらない一品ですよね^^
■さる1号さん
こんばんは!
慎重にスープをいただきましたw
二郎って、そんなに構えなくても大丈夫ですよ^^
ぜひぜひご訪問してみてください~!
■大林 森さん
こんばんは!
このヤサイの盛りはすばらしいですよね!
次回は大ヤサイマシマシにトライです^^
■マユマユさん
こんばんは!
鶴○ですか?
最近女性客も多いですよね~!
女性の場合は、麺少なめは必須ですよね^^
■名犬ゴン太・・・の兄さん
こんばんは!
マシマシにしなければ全然大丈夫ですよ~^^
そんなに敷居の高いお店ではないですよ!
レッツトライです♪
by kazukazu (2012-03-01 22:59)
■あーるさん
こんばんは!
「うぷっ」ってさせてしまって申し訳ないです。。。
でもおっしゃる通り、ここのブタと
ブラックペッパーの組み合わせは絶品です^^
by kazukazu (2012-03-01 23:02)
山のようにそそり立つその量に
ただただ驚くばかりです。
by yasu (2012-03-03 11:05)
■yasuさん
こんばんは!
壮観な画ですよねw
食後は満足感で満たされました^^
by kazukazu (2012-03-05 01:37)