牡蠣料理 オイスターバー ジャックポット新宿(Jackpot)@新宿 [■ 魚・海産物]
東京都新宿区の オイスターバー ジャックポット新宿 で 牡蠣料理 を食す。
最寄り駅はJR新宿駅。
東口から徒歩10分ほどの場所にある。
店内の黒板には、本日の生牡蠣が記載してある。
めざせ!オイマスター!
まずは、生ビール(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
注文してから10分ほどで、生牡蠣 登場!
どん!
かき小町(広島県大黒神島)(¥590)。
昆布森(北海道)(¥560)。
そして、生牡蠣ソース。
ポン酢、赤ワインビネガー、カクテルソース、チリソース、
ホースラディッシュ、ボウモア12年(ウィスキー)の6種。
まずは、広島県産のかき小町からいただく。
ちゅるんっ!
おいしい!
きめ細かな味わい!
続いて、北海道産の昆布森をいただく。
レモンを搾って、
ちゅるんっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ濃厚!
そして、クリーミー!
まさに海のミルク!
ボリューム感もあっていいね!
続いて、プロヴァンス(ガーリックバター風味)(¥540)。
アツアツの状態!
ばくっ!
おいしい!
絶妙なニンニク加減!
そして、オリーブオイルと合わさった牡蠣エキスがおいしい!
続いて、サクッサクッ!じゅわ~っとカキフライ(¥460)。
タルタルソースをたっぷりつけて、
かしゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃジューシー!
熱々の牡蠣エキスが口の中であふれる!
これ最高!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、生、焼き、揚げの3種の牡蠣を堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
濃厚生牡蠣、最高!
いくらでも食べれちゃいそう!
次回は牡蠣食べ放題にチャレンジしてみようっと!
この牡蠣料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
いつもご訪問どうもありがとうございます。
住所:東京都新宿区新宿3-12-2 安室ビル1F
電話:03-5312-0345
時間:月~金17:00~23:00、土・日・祝11:30~14:00, 16:30~23:00
定休:無休
HP :http://www.jack-pot.co.jp/
食べログ:Oyster Bar ジャックポット 新宿 (シーフード / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿御苑前駅)
最寄り駅はJR新宿駅。
東口から徒歩10分ほどの場所にある。
店内の黒板には、本日の生牡蠣が記載してある。
めざせ!オイマスター!
まずは、生ビール(¥600) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
注文してから10分ほどで、生牡蠣 登場!
どん!
かき小町(広島県大黒神島)(¥590)。
昆布森(北海道)(¥560)。
そして、生牡蠣ソース。
ポン酢、赤ワインビネガー、カクテルソース、チリソース、
ホースラディッシュ、ボウモア12年(ウィスキー)の6種。
まずは、広島県産のかき小町からいただく。
ちゅるんっ!
おいしい!
きめ細かな味わい!
続いて、北海道産の昆布森をいただく。
レモンを搾って、
ちゅるんっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃ濃厚!
そして、クリーミー!
まさに海のミルク!
ボリューム感もあっていいね!
続いて、プロヴァンス(ガーリックバター風味)(¥540)。
アツアツの状態!
ばくっ!
おいしい!
絶妙なニンニク加減!
そして、オリーブオイルと合わさった牡蠣エキスがおいしい!
続いて、サクッサクッ!じゅわ~っとカキフライ(¥460)。
タルタルソースをたっぷりつけて、
かしゅっ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃジューシー!
熱々の牡蠣エキスが口の中であふれる!
これ最高!
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、生、焼き、揚げの3種の牡蠣を堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
濃厚生牡蠣、最高!
いくらでも食べれちゃいそう!
次回は牡蠣食べ放題にチャレンジしてみようっと!
この牡蠣料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
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いつもご訪問どうもありがとうございます。
住所:東京都新宿区新宿3-12-2 安室ビル1F
電話:03-5312-0345
時間:月~金17:00~23:00、土・日・祝11:30~14:00, 16:30~23:00
定休:無休
HP :http://www.jack-pot.co.jp/
食べログ:Oyster Bar ジャックポット 新宿 (シーフード / 新宿三丁目駅、新宿駅、新宿御苑前駅)
地元キター!!!^^
牡蠣は好きですねぇ♪
いいお店のご紹介、ありがとうございます^^
今度行ってみよう。
唯一、残念なのは・・・
嫁さんが牡蠣を苦手な事w
こっそり、黙って、食べに行かないとw
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-04-14 08:02)
■名犬ゴン太・・・の兄さん
こんにちは!
牡蠣好きさんにとっては、ジャックポットは絶対ですよ~^^
新鮮な生牡蠣、たまりません!
こっそり食べに行かれたら、ご感想教えてくださいねw
by kazukazu (2012-04-14 10:39)
牡蠣フライ、美味しそう♪
その昔、東京駅のオイスターバーでお腹一杯生牡蠣を食べてから、生牡蠣より牡蠣フライが好きになりました(^^;
by kana (2012-04-14 18:59)
■kanaさん
こんばんは!
お腹いっぱいの生牡蠣、めっちゃうらやましいです^^
でもしっかりその後の反動があったのですねw
by kazukazu (2012-04-15 01:47)
牡蠣好きです~ヾ(〃^∇^)ノ
お酒が進むのと、生牡蠣だけでお腹いっぱいにしようと思うと
かなり食べることになるので、コストがかさむのが難点ですが(>_<)
最近は、生牡蠣はひとり10個以内というわが家ルールができました。
このお店は、どこの何という牡蠣を注文したのか
札が着いているのがいいですね。
品川のオイスターバーに何度か行きましたが、そこは
持ってきたときに説明してくれるだけなので
何度もお代わりしているうちに、どれがなんだかわからなくなっちゃって……f^_^;
by hatsune (2012-04-15 19:39)
牡蠣、生でも調理してても好き!
美味しそう! 羨ましい!!
by あーる (2012-04-15 23:33)
牡蠣、美味しそうですね。日本酒が最高なんですよね。生も焼きも蒸しも好きです。フライだけは何故か苦手です。
by newton (2012-04-16 14:53)
■hatsuneさん
こんにちは!
生牡蠣10個以内ルール、面白いですね^^
でも生牡蠣好きさんにとっては止まらなくなっちゃいますもんねw
産地によって味が全く違うのが楽しいです♪
■あーるさん
こんにちは!
牡蠣はどんな調理法でも美味しいですよね!
おいしかったです~^^
■newtonさん
こんにちは!
フライ、苦手なんですか~
カラッ!ジュワッ!がたまらないです~^^
でもそれ以外の調理法でも十分おいしいですもんね!
by kazukazu (2012-04-22 17:07)