和食居酒屋 銀波(GINPA)@新宿 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都新宿区の 銀波 新宿東口店 で 和食料理 を食す。
最寄り駅はJR新宿駅。
東口から徒歩1分の場所にある。
2012年9月30日オープンの
旬の素材を贅沢に使用した大人の和食ダイニングのお店。
まずは、スパークリングワイン(¥850) で乾杯!
しゅわしゅわ~!
続いて、カボチャを使用したお通し。
彩り鮮やか!
その上、もっちもちでおいしい!
さらに、たらば蟹とアボカドの蟹味噌シーザーサラダ(¥850) 登場。
蟹身、アボカド、レタス、ブロッコリー、ミニトマト、パプリカなど具材が豊富!
濃厚な蟹味噌ソースが新鮮野菜に絡んでおいしい~!
食感も様々でいいね!
続いて、直送鮮魚の四種盛合わせ(¥1,560)。
盛り付けめっちゃ綺麗~!
視覚からも楽しませてくれる!
この日のお刺身は、鹿児島県産 かんぱち。
クロムツ。
千葉県産 戻り鰹。
ノルウェー産 オーロラサーモン。
どれも脂がめっちゃのっていておいしい~!
中でもオーロラサーモンが濃厚~!
そして、霜降り佐賀牛サーロイン(A5ランク) 溶岩石焼き(¥2,780)。
さすがA5ランク!
サシの入り方が格好いい!
早速、アツアツの溶岩石の上にお肉をのせちゃう。
じゅじゅう~!
レアに焼き上げて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
上質な肉汁が口の中いっぱいに広がる!
これはお酒がすすむ!
というわけで、ディタ スプラッシュ(¥680) を注文!
ごきゅっ!
さわやかな味わい!
続いて、串焼き盛り合わせ 六本(¥1,680) 登場!
器が個性的~!
焼鳥が階段状に盛り付けられてる!
上から、手羽先、つくね、ねぎま、せせり、砂肝、アスパラベーコン。
まずは、つくねからいただく。
ふわふわっ!
続いて、手羽先。
炭火でこんがり焼かれていてジューシー!
さらに、杜仲高麗豚のとろとろ角煮(¥980) 登場!
大好物の豚の角煮!
からしをのせて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかぁ~!
口の中で赤身と脂身がバラバラっと崩れて、たまらないおいしさ!
白米と一緒に食べたい!
霜降り大トロ牛タン溶岩石焼き(¥1,450)。
肉厚の霜降り大トロ牛タン!
じゅじゅじゅうぅ~!
いい感じに焼き上げて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃジューシー!
噛めば噛むほど大トロ牛タンの旨味が出てくる!
ここで、バカルディ デル ソーレ(¥720) を注文。
カクテルの種類が充実しているのも嬉しい!
さらに、鮮魚カマの塩麹焼き 醤油の実バター添え(¥850) 登場!
ふわふわのカマとバター風味の醤油の実との絶妙なハーモニー!
これもご飯と一緒に食べたい!
というわけで、キンキとフカヒレ土鍋御飯(¥1,850) を注文。
高級食材の土鍋御飯!
おこげもいい感じ!
早速いただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクのフカヒレとホクホクの白身魚とお米との相性抜群!
いくらでも食べれちゃいそう!
そして〆にスイーツ一気注文!
まずは、和三盆のジェラート(¥580)。
上品な甘さ!
生姜とレモンのシャーベット(¥580)。
さっぱり~!
生キャラメルレアチーズケーキ(¥650)。
めっちゃ濃厚~!
紅茶のブリュレ(¥620)。
とろとろ~!
塩抹茶のガトーショコラ(¥670)。
甘味と塩味の見事なコラボレーション!
中でも一番おいしかったのが、ティラミスのバニラエスプレッソ掛け(¥680)。
バニラエスプレッソをかけて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
マスカルポーネとバニラエスプレッソの絶妙なハーモニー!
スイーツも大満足のクオリティ!
しっかりと和食ダイニングを堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
おいしいだけでなく、おしゃれな器で楽しませてくれるのも嬉しいね!
盛り付けも美しいし、まさに和の心を意識した大人向け和食ダイニング!
特に土鍋御飯は必須注文!
何度でも食べたい一品!
この和食料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル4F
電話:03-3353-0901
時間:月~金17:00~24:00、土11:30~15:00, 16:00~24:00、日祝11:30~24:00
定休:年末年始
HP :http://www.sunroyalgroup.co.jp/
食べログ:銀波 新宿東口店 (割烹・小料理 / 新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅)
最寄り駅はJR新宿駅。
東口から徒歩1分の場所にある。
2012年9月30日オープンの
旬の素材を贅沢に使用した大人の和食ダイニングのお店。
まずは、スパークリングワイン(¥850) で乾杯!
しゅわしゅわ~!
続いて、カボチャを使用したお通し。
彩り鮮やか!
その上、もっちもちでおいしい!
さらに、たらば蟹とアボカドの蟹味噌シーザーサラダ(¥850) 登場。
蟹身、アボカド、レタス、ブロッコリー、ミニトマト、パプリカなど具材が豊富!
濃厚な蟹味噌ソースが新鮮野菜に絡んでおいしい~!
食感も様々でいいね!
続いて、直送鮮魚の四種盛合わせ(¥1,560)。
盛り付けめっちゃ綺麗~!
視覚からも楽しませてくれる!
この日のお刺身は、鹿児島県産 かんぱち。
クロムツ。
千葉県産 戻り鰹。
ノルウェー産 オーロラサーモン。
どれも脂がめっちゃのっていておいしい~!
中でもオーロラサーモンが濃厚~!
そして、霜降り佐賀牛サーロイン(A5ランク) 溶岩石焼き(¥2,780)。
さすがA5ランク!
サシの入り方が格好いい!
早速、アツアツの溶岩石の上にお肉をのせちゃう。
じゅじゅう~!
レアに焼き上げて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
上質な肉汁が口の中いっぱいに広がる!
これはお酒がすすむ!
というわけで、ディタ スプラッシュ(¥680) を注文!
ごきゅっ!
さわやかな味わい!
続いて、串焼き盛り合わせ 六本(¥1,680) 登場!
器が個性的~!
焼鳥が階段状に盛り付けられてる!
上から、手羽先、つくね、ねぎま、せせり、砂肝、アスパラベーコン。
まずは、つくねからいただく。
ふわふわっ!
続いて、手羽先。
炭火でこんがり焼かれていてジューシー!
さらに、杜仲高麗豚のとろとろ角煮(¥980) 登場!
大好物の豚の角煮!
からしをのせて、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかぁ~!
口の中で赤身と脂身がバラバラっと崩れて、たまらないおいしさ!
白米と一緒に食べたい!
霜降り大トロ牛タン溶岩石焼き(¥1,450)。
肉厚の霜降り大トロ牛タン!
じゅじゅじゅうぅ~!
いい感じに焼き上げて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
めっちゃジューシー!
噛めば噛むほど大トロ牛タンの旨味が出てくる!
ここで、バカルディ デル ソーレ(¥720) を注文。
カクテルの種類が充実しているのも嬉しい!
さらに、鮮魚カマの塩麹焼き 醤油の実バター添え(¥850) 登場!
ふわふわのカマとバター風味の醤油の実との絶妙なハーモニー!
これもご飯と一緒に食べたい!
というわけで、キンキとフカヒレ土鍋御飯(¥1,850) を注文。
高級食材の土鍋御飯!
おこげもいい感じ!
早速いただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクのフカヒレとホクホクの白身魚とお米との相性抜群!
いくらでも食べれちゃいそう!
そして〆にスイーツ一気注文!
まずは、和三盆のジェラート(¥580)。
上品な甘さ!
生姜とレモンのシャーベット(¥580)。
さっぱり~!
生キャラメルレアチーズケーキ(¥650)。
めっちゃ濃厚~!
紅茶のブリュレ(¥620)。
とろとろ~!
塩抹茶のガトーショコラ(¥670)。
甘味と塩味の見事なコラボレーション!
中でも一番おいしかったのが、ティラミスのバニラエスプレッソ掛け(¥680)。
バニラエスプレッソをかけて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
マスカルポーネとバニラエスプレッソの絶妙なハーモニー!
スイーツも大満足のクオリティ!
しっかりと和食ダイニングを堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
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※☆5.0点満点
おいしいだけでなく、おしゃれな器で楽しませてくれるのも嬉しいね!
盛り付けも美しいし、まさに和の心を意識した大人向け和食ダイニング!
特に土鍋御飯は必須注文!
何度でも食べたい一品!
この和食料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
住所:東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル4F
電話:03-3353-0901
時間:月~金17:00~24:00、土11:30~15:00, 16:00~24:00、日祝11:30~24:00
定休:年末年始
HP :http://www.sunroyalgroup.co.jp/
食べログ:銀波 新宿東口店 (割烹・小料理 / 新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅)
今回はまたずいぶん召し上がりましたね
私でしたら刺身と霜降り佐賀牛サーロインのところで
ご飯がほしくなっちゃうと思うのですが
ご飯がないほうが、食材の美味しさが
わかりやすいですか。
by いっぷく (2012-11-06 05:48)
いつもいつも毎回豪華な食事で羨ましいですが、太らないですか?
by 旅爺さん (2012-11-06 05:50)
これはお酒が進みそう
特にカニ味噌シーザーサラダが気になります。
串焼きの器も素敵ですね。
土鍋ごはん・・・・この時間に目の毒だぁ><
朝ごはんまだかなぁ・・・・・
by さる1号 (2012-11-06 06:13)
和風ダイニングと言っても、いろいろ折衷なんですね。美味しそう!
私なら日本酒かなあ。
by あーる (2012-11-06 12:43)
なんて美味しそうな・・・
でも、お値段もそれなりにしますね^^;
だけど・・・やっぱり美味しそう♪
土鍋ゴハン、これはもう、写真を載せちゃいけませんよ。
見ただけで、口の中にヨダレが溢れてきました・・・
by 名犬ゴン太・・・の兄 (2012-11-06 23:14)
■いっぷくさん
こんばんは!
御飯あってもおいしいものはおいしいですよw
和食はやっぱりお米ですよね^^
■旅爺さん
こんばんは!
それが不思議と太らないんですよw
■さる1号
こんばんは!
おいしい朝ごはんめしあがられました?
器からでも楽しませてくれるのは嬉しいですよね^^
■あーるさん
こんばんは!
もちろん日本酒でもあいそうなものばかりでした^^
おいしかったぁ~!
■名犬ゴン太・・・の兄さん
こんばんは!
土鍋御飯、何度でも食べたいです。
これをおかずに白米を食べてもいいくらいでしたw
by kazukazu (2012-11-07 01:21)
石焼きって、遠石効果でめちゃ美味しいんですよね。
by momiji (2012-11-08 00:45)
■momijiさん
こんばんは!
はい!
石焼効果をばっちり堪能しちゃいました^^
by kazukazu (2012-11-09 02:29)