台湾飯(1日目)@台湾出張 [├ 台湾]
台湾出張先 で 台湾飯(1日目) を食す。
ANAの機内食 をいただき、無事台北松山空港に到着。
この日の業務をこなし、台湾1日目の夕飯へ。
訪れたお店は、小籠包、点心のお店 金品茶樓。
まずは、台湾ビール で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
次々と注文。
まずは、豆苗の炒め物。
シャキシャキしていて美味しい!
メンマ と きゅうり。
そして、小籠包。
待ってました!
台湾で一番食べたかったもの!
刻み生姜をのせ、黒酢に付けて、ひょいっ!
ぱくっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
スープがたぷたぷに入っていておいしい~!
口の中いっぱいに旨味が広がる!
間違いない!本場の小籠包!
海老等の炒め物のレタス包み。
海老チャーハン。
海老プリプリ!
鶏肉のスープ。
鶏の旨味が凝縮したあっさりスープ。
ヘチマ入り小籠包。
ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ヘチマのシャキシャキ食感が良いね!
海老シューマイ。
ひょいっ!
ぱくっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
海老のスープがたっぷり入ってる!
こんなおいしい焼売は初めてぇ~!
酸辣湯。
カシューナッツなどのカリカリ揚げ。
紹興酒のおつまみにぴったり!
そして、餡子の小籠包。
中身は餡がぎっしり!
おいしい~!
そのまま、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、1日目の台湾飯を堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
やっぱりおいしい本場の小籠包!
いくらでも食べれちゃう!
日本人にとって台湾飯はぴったり口に合うね!
さぁ、明日もおいしいものいただくぞ!
→ 続く。
この小籠包を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
ANAの機内食 をいただき、無事台北松山空港に到着。
この日の業務をこなし、台湾1日目の夕飯へ。
訪れたお店は、小籠包、点心のお店 金品茶樓。
まずは、台湾ビール で乾杯。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
次々と注文。
まずは、豆苗の炒め物。
シャキシャキしていて美味しい!
メンマ と きゅうり。
そして、小籠包。
待ってました!
台湾で一番食べたかったもの!
刻み生姜をのせ、黒酢に付けて、ひょいっ!
ぱくっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
スープがたぷたぷに入っていておいしい~!
口の中いっぱいに旨味が広がる!
間違いない!本場の小籠包!
海老等の炒め物のレタス包み。
海老チャーハン。
海老プリプリ!
鶏肉のスープ。
鶏の旨味が凝縮したあっさりスープ。
ヘチマ入り小籠包。
ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ヘチマのシャキシャキ食感が良いね!
海老シューマイ。
ひょいっ!
ぱくっ!
じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
海老のスープがたっぷり入ってる!
こんなおいしい焼売は初めてぇ~!
酸辣湯。
カシューナッツなどのカリカリ揚げ。
紹興酒のおつまみにぴったり!
そして、餡子の小籠包。
中身は餡がぎっしり!
おいしい~!
そのまま、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、1日目の台湾飯を堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
やっぱりおいしい本場の小籠包!
いくらでも食べれちゃう!
日本人にとって台湾飯はぴったり口に合うね!
さぁ、明日もおいしいものいただくぞ!
→ 続く。
この小籠包を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
台湾の小籠包ですか!
いいなぁ・・・美味しそう^^
その他の料理もおいしそう・・・
私は個人的に、豆苗の炒め物とか、そういうのが好きなんですよね〜^^
いきなりのエース小籠包さん登場で、次の台湾グルメはどこになるのかが全く予想出来ません。
次回はどこに行くのか・・・期待していますよ♪
by 名犬ゴン太の兄 (2013-09-30 06:17)
餡子の小籠包、食べてみたいです
餡子だけにメチャアツアツなんだろうなぁ^^
中の餡子は黒っぽいですね。
胡麻餡でしょうか、それともレッドビーンズなのかなぁ
by さる1号 (2013-09-30 06:28)
出張お疲れ様でございます~!本場の小龍包激しく美味そうです~!!火傷しなかった?豆苗はかなり太いんですね~!!シャキシャキしていてこれまたび~るすすんじゃいますね~!!何本飲んじゃったの?(^o^)v
by macinu (2013-09-30 10:24)
小籠包が美味しそうですね。それと「カシューナッツなどのカリカリ揚げ」は酒のつまみに最高ですね。香ばしい香りが伝わってきます。
by newton (2013-09-30 15:31)
かの鼎泰豊ではないけれど、これもすごくおいしそう!
ここからスタートですか。いいなあ。期待しちゃいます。
by あーる (2013-10-01 12:33)
■名犬ゴン太の兄さん
こんばんは!
やっぱりおいしい台湾の小籠包!
プライベートなら色々いけるのですが、
仕事で来たので思うように行けませんでしたが
それなりに満喫いたしました^^
■さる1号さん
こんばんは!
胡麻餡でしたよ~!
おいしかったです^^
■macinuさん
本場はやっぱりおいしいですね。
■newtonさん
こんばんは!
さすがです!
このカシューナッツ、香ばしくて本当においしかったです!
紹興酒、すすみまくりです^^
■あーるさん
こんばんは!
仕事しながらでしたがそれなりに台湾飯満喫いたしました^^
by kazukazu (2013-10-01 23:25)
本場の小籠包はスープたっぷりで美味しそうですね~。
by 桜貝の想い出 (2013-10-02 10:23)
■桜貝の想い出さん
こんばんは!
海老シューマイも同じくらいスープたっぷりでおいしかったですよ^^
by kazukazu (2013-10-03 23:37)