台湾飯(3日目)@台湾出張 [├ 台湾]
台湾出張先 で 台湾飯(3日目) を食す。
台湾飯(1日目)、 台湾飯(2日目) に続き、3日目。
朝食は昨日と同じく ホテルのモーニングビュッフェ でいただく。
マンゴージュース。
おかゆ。
フライ、ソーセージ、炒め物。
もちろん朝からがっつりとおかわり!
午前の業務を終え、昼食にいただいたのは 和風焼肉定食(320元)。
台湾にいながら、和風を選択(笑)。
甘辛に味付けされた牛肉が柔らかくておいしい!
一気に平らげ、午後の業務へ。
そして、夕飯は、天厨菜館 という北京料理のお店。
1971年オープンの超有名店 とのこと。
まずは、台湾ビールで乾杯!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
次々と注文。
豚の三枚肉のガーリックソースかけ。
牛肉とネギの炒め物。
卵白の炒め物。
ホルモンの唐揚げ。
これは、(*´Д`)ンマー!!
カリカリの衣の中にプルプルのホルモンが入っていて最高の食感!
細切り豚肉と豆の炒め物。
炒飯。
空芯菜の炒め物。
北京ダック。
待ってました!
小麦で作った皮にネギと甜麺醤とダックをのせて包む。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
カリカリで香ばしくてジューシーな北京ダック!
甜麺醤とネギと相まって、まさしく絶品!
これは病みつきになる!
もやし炒め。
海老団子。
プリプリでおいしい~!
白身の煮魚。
野菜のあんかけ。
台湾風お好み焼き。
そして〆に 杏仁豆腐。
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、3日目の台湾飯を思う存分堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
北京ダック、最高~!
さらに、ホルモンの唐揚げが絶品!
紹興酒進みまくり!食べまくり!
というわけで、台湾最後の夜はこれにて終了!
明日、午前の仕事を終えたら帰国だ!
→ 続く。
この北京ダックを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
台湾飯(1日目)、 台湾飯(2日目) に続き、3日目。
朝食は昨日と同じく ホテルのモーニングビュッフェ でいただく。
マンゴージュース。
おかゆ。
フライ、ソーセージ、炒め物。
もちろん朝からがっつりとおかわり!
午前の業務を終え、昼食にいただいたのは 和風焼肉定食(320元)。
台湾にいながら、和風を選択(笑)。
甘辛に味付けされた牛肉が柔らかくておいしい!
一気に平らげ、午後の業務へ。
そして、夕飯は、天厨菜館 という北京料理のお店。
1971年オープンの超有名店 とのこと。
まずは、台湾ビールで乾杯!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
次々と注文。
豚の三枚肉のガーリックソースかけ。
牛肉とネギの炒め物。
卵白の炒め物。
ホルモンの唐揚げ。
これは、(*´Д`)ンマー!!
カリカリの衣の中にプルプルのホルモンが入っていて最高の食感!
細切り豚肉と豆の炒め物。
炒飯。
空芯菜の炒め物。
北京ダック。
待ってました!
小麦で作った皮にネギと甜麺醤とダックをのせて包む。
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
カリカリで香ばしくてジューシーな北京ダック!
甜麺醤とネギと相まって、まさしく絶品!
これは病みつきになる!
もやし炒め。
海老団子。
プリプリでおいしい~!
白身の煮魚。
野菜のあんかけ。
台湾風お好み焼き。
そして〆に 杏仁豆腐。
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、3日目の台湾飯を思う存分堪能!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.5点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
北京ダック、最高~!
さらに、ホルモンの唐揚げが絶品!
紹興酒進みまくり!食べまくり!
というわけで、台湾最後の夜はこれにて終了!
明日、午前の仕事を終えたら帰国だ!
→ 続く。
この北京ダックを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できちゃいますw
色々美味しそうですが・・・
「豚の三枚肉のガーリックソースかけ」が気になりますね!
あとは、「ホルモンの唐揚げ」も美味しそう^^
いいな〜♪
by 名犬ゴン太の兄 (2013-10-03 06:23)
朝ご飯の真っ黒なソーセージ(?)が気になります
何だろう・・・
by さる1号 (2013-10-03 06:37)
出張お疲れ様でございます~!朝から牛~!!激しく美味そうです~!!ホルモンから揚げも美味しそう~紹興酒飲みまくり~楽しそう~(^o^)v
by macinu (2013-10-03 10:43)
どれもおいしそう! 北京ダックもあったのですね?
いいなあ、また食べたいなあ。
by あーる (2013-10-03 12:38)
■名犬ゴン太の兄さん
こんばんは!
ホルモンの唐揚げは初めていただきましたが、
まさしく絶品!
これ何度でも食べたいです^^
■さる1号さん
こんばんは!
さすがです!
注目するところが違いますね~w
味はそんなに変わりませんでしたが、豚の血液の色みたいです(^^;
■macinuさん
牛はお昼ですよ~w
■あーるさん
こんばんは!
北京ダックは感動的なおいしさでした^^
同じくまた食べたいですw
by kazukazu (2013-10-03 23:35)
北京ダック以外の中華は北京より絶対美味そう。
by まつじ (2013-10-08 00:20)
■まつじさん
そうなんですかね~
食べ比べてみたいです。
by kazukazu (2013-10-08 01:15)