レバー料理 Body blow (ボディ・ブロー)@吉祥寺 [├ レバー]
東京都武蔵野市吉祥寺の Body blow で レバー料理 を食す。
最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅。
駅南口から徒歩6分ほどの場所にある。
2013年12月8日オープンの
レバーや肝を使用した創作料理が楽しめるレバーダイニング。
まずは、ザ・プレミアム・モルツ タンブラー(¥550) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通し(¥500) 登場。
生野菜とバジル風味クリームチーズのディップ。
シャキシャキ野菜でおいしい~!
さらに、口溶けレバー(3種盛り合わせ)(¥1,100) 登場。
牛、豚、鶏レバー3種が一度に楽しめる一品。
牛レバー。
豚レバー。
鶏レバー。
早速、ひょいっ!
ちゅるぅ~ん!
(*´Д`)ンマー!!
メニュー名通りのとろける味わい!
それでいて濃厚!
続いて、レバーの燻製(3種盛り合わせ)(¥1,000)。
牛、豚、鶏レバーの燻製3種。
店内にど~んと構える燻製マシーンで作り上げた品!
牛レバーの燻製。
豚レバーの燻製。
鶏レバーの燻製。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
スモークチーズのような深い味わい!
加えて、ピンクペッパーが良いアクセント!
ビールに続いて、ガーディアンピーク シラーズ(¥800) をいただく。
南アフリカの赤ワイン。
ぐびっ!
スパイシーな味わいで、お肉料理との相性抜群!
というわけで、鹿肉のタタキ(¥980)。
ひょいっ!
ちゅるぅ~ん!
(*´Д`)ンマー!!
程よい噛み応えで、赤ワインとの相性抜群!
まさに、「肉を喰らう!」という表現がぴったりの一品。
さらに、うなぎのちもちグラタン(¥800)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
もっちり食感とうなぎのタレが相まっておいしい!
続いて、ペペネーロ ロッソ(¥700)。
南イタリアの赤ワイン。
ぐびっ!
濃厚な味わいで渋みのない赤ワイン!
そして、フォアグラのライスコロッケbomber(¥1,200)。
ボンバーと言うだけあって、花火バチバチ状態で登場!
トマトソースがかかったライスコロッケ!
ぱかっ! と割って、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さっぱりのトマトソースと濃厚フォアグラが相まっておいしい!
そして、〆に ふぉあぐら蕎麦(¥1,000)。
フォアグラと鴨肉が入ったつけ汁。
ひょいっ!
ちゅるるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
フォアグラの旨味を存分に感じるたまらない一品!
そのまま、
ちゅるるるぅ~!
っと、一気にいただいて、最後にサービスの しじみの味噌汁。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、飲み干し、レバー料理を堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
牛、豚、鶏レバーに加えて、フォアグラ食材を満喫!
レバー好きにはたまらないお店だね。
他のメニューも気になるし、また行こうっと!
このレバー料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-7 ガイビル1F
電話:0422-24-9100
時間:月~土16:00~24:00、日祝15:00~23:00
定休:なし
HP :http://meroom.com/bb.html
食べログ:Body Blow (バル・バール / 吉祥寺駅、井の頭公園駅)
最寄り駅はJR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅。
駅南口から徒歩6分ほどの場所にある。
2013年12月8日オープンの
レバーや肝を使用した創作料理が楽しめるレバーダイニング。
まずは、ザ・プレミアム・モルツ タンブラー(¥550) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、お通し(¥500) 登場。
生野菜とバジル風味クリームチーズのディップ。
シャキシャキ野菜でおいしい~!
さらに、口溶けレバー(3種盛り合わせ)(¥1,100) 登場。
牛、豚、鶏レバー3種が一度に楽しめる一品。
牛レバー。
豚レバー。
鶏レバー。
早速、ひょいっ!
ちゅるぅ~ん!
(*´Д`)ンマー!!
メニュー名通りのとろける味わい!
それでいて濃厚!
続いて、レバーの燻製(3種盛り合わせ)(¥1,000)。
牛、豚、鶏レバーの燻製3種。
店内にど~んと構える燻製マシーンで作り上げた品!
牛レバーの燻製。
豚レバーの燻製。
鶏レバーの燻製。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
スモークチーズのような深い味わい!
加えて、ピンクペッパーが良いアクセント!
ビールに続いて、ガーディアンピーク シラーズ(¥800) をいただく。
南アフリカの赤ワイン。
ぐびっ!
スパイシーな味わいで、お肉料理との相性抜群!
というわけで、鹿肉のタタキ(¥980)。
ひょいっ!
ちゅるぅ~ん!
(*´Д`)ンマー!!
程よい噛み応えで、赤ワインとの相性抜群!
まさに、「肉を喰らう!」という表現がぴったりの一品。
さらに、うなぎのちもちグラタン(¥800)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
もっちり食感とうなぎのタレが相まっておいしい!
続いて、ペペネーロ ロッソ(¥700)。
南イタリアの赤ワイン。
ぐびっ!
濃厚な味わいで渋みのない赤ワイン!
そして、フォアグラのライスコロッケbomber(¥1,200)。
ボンバーと言うだけあって、花火バチバチ状態で登場!
トマトソースがかかったライスコロッケ!
ぱかっ! と割って、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さっぱりのトマトソースと濃厚フォアグラが相まっておいしい!
そして、〆に ふぉあぐら蕎麦(¥1,000)。
フォアグラと鴨肉が入ったつけ汁。
ひょいっ!
ちゅるるるぅ~!
(*´Д`)ンマー!!
フォアグラの旨味を存分に感じるたまらない一品!
そのまま、
ちゅるるるぅ~!
っと、一気にいただいて、最後にサービスの しじみの味噌汁。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、飲み干し、レバー料理を堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
牛、豚、鶏レバーに加えて、フォアグラ食材を満喫!
レバー好きにはたまらないお店だね。
他のメニューも気になるし、また行こうっと!
このレバー料理を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-7 ガイビル1F
電話:0422-24-9100
時間:月~土16:00~24:00、日祝15:00~23:00
定休:なし
HP :http://meroom.com/bb.html
食べログ:Body Blow (バル・バール / 吉祥寺駅、井の頭公園駅)
なんだかもう・・・
朝っぱらから見るにはお腹にキツい記事ですね^^;
どのレバーも、とっても美味しそう!
薫製もいいですけど、口溶けレバーがすっごい気になります!
想像しただけで、口の中のヨダレが止まらない・・・
by 名犬ゴン太の兄 (2014-08-18 07:26)
カロリーと痛風を気にしなければ、食べたいですね。スモークとふぉあぐら蕎麦が特に美味しそうですね。赤ワインも良いけど、濃厚な日本酒も合いそうです。
by newton (2014-08-18 16:05)
フォアグラの汁とは!@@;)
驚きです
by さる1号 (2014-08-18 20:41)
■名犬ゴン太の兄さん
こんばんは!
口どけレバーは必食ですよ~!
感動の一品です^^
■newtonさん
こんばんは!
日本酒でも良いですね~!
Goodです^^
■さる1号さん
こんばんは!
おそばも含めてさる1号さんに評価してほしいです^^
by kazukazu (2014-08-19 00:16)
レバー料理でボディーブローとは、効きそうなお名前ですね。
確かにこれは好きな人にはたまりませんね。
by あーる (2014-08-19 12:51)
■あーるさん
こんばんは!
レバー好きにはたまらないお店です!
しっかりとボディに効きましたw
by kazukazu (2014-08-20 00:57)