熟成肉の焼肉 きらきら本舗@新横浜 [├ 焼肉・ホルモン]
神奈川県横浜市港北区の きらきら本舗 で 熟成肉の焼肉 を食す。
最寄り駅はJR新横浜駅。
篠原口から徒歩7分ほどの場所にある。
2011年7月6日オープンの
A5ランク黒毛和牛の熟成肉の焼肉をいただくことができるお店。
まずは、エビス樽生ビール(¥648) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、豆もやしのナムル(¥346) と
チョレギサラダ(¥529) を注文。
むしゃ!むしゃ!
お肉前に野菜摂取!
そして、炭火登場。
まずは、牛ねぎタン塩(¥886) からいただく。
じゅじゅう~!
続いて、カルビ(¥788)。
じゅう~!
肉質としては硬くてイマイチ。。。
なので、注文品を希少部位に変更!
ザブトン(¥1,782)。
サシの入り方が良いね!
じゅじゅじゅぅ~!
炙る程度に焼き上げて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
とろけるような味わいでおいしい!
続いて、三角バラ(¥1,490)。
バラの王様。
これも軽く焼き上げて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さらに、リブ芯(¥1,922)。
肋骨の背肉という意味を持つリブロース。
じゅじゅじゅぅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さすがA5ランクの黒毛和牛! 脂がしっかりのっている!
続いて登場したのは、熟成肉の盛り合わせ(¥3,218)。
14日間以上熟成させたA5ランクの黒毛和牛!
まずは、ランプ。
ももの部分では最も柔らかい赤身肉。
じゅう~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、シンシン。
シンタマの中で中心部分に位置するお肉。
じゅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
カタサンカク。
クリミとも呼ばれる肩の赤身肉。
丁寧に焼き上げて ひょいっ!
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
熟成期間は14日間と熟成肉としては短めだけど、
その分、あっさりとした味わいの旨味が楽しめる!
さらに、ごはんものとして チーズ石焼ビビンバ(¥842) を注文。
チーズがたくさんかかっていて嬉しい!
そして、食後の〆に バニラアイス(チョコソースがけ)(¥216)。
食後のスイーツは別腹!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
A5ランクの黒毛和牛の熟成肉がいただける焼肉屋さん。
希少部位もそれなりに揃っているのが良いね。
今回いただいた以外の熟成肉も気になるのでまた行こうっと!
この黒毛和牛の熟成肉を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:神奈川県横浜市港北区新横浜1-4-9
電話:045-472-5581
時間:月~金17:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:年末年始・お盆
HP :http://www.kira-2.co.jp/
食べログ:きらきら本舗 (焼肉 / 新横浜駅、岸根公園駅)
最寄り駅はJR新横浜駅。
篠原口から徒歩7分ほどの場所にある。
2011年7月6日オープンの
A5ランク黒毛和牛の熟成肉の焼肉をいただくことができるお店。
まずは、エビス樽生ビール(¥648) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、豆もやしのナムル(¥346) と
チョレギサラダ(¥529) を注文。
むしゃ!むしゃ!
お肉前に野菜摂取!
そして、炭火登場。
まずは、牛ねぎタン塩(¥886) からいただく。
じゅじゅう~!
続いて、カルビ(¥788)。
じゅう~!
肉質としては硬くてイマイチ。。。
なので、注文品を希少部位に変更!
ザブトン(¥1,782)。
サシの入り方が良いね!
じゅじゅじゅぅ~!
炙る程度に焼き上げて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
とろけるような味わいでおいしい!
続いて、三角バラ(¥1,490)。
バラの王様。
これも軽く焼き上げて、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さらに、リブ芯(¥1,922)。
肋骨の背肉という意味を持つリブロース。
じゅじゅじゅぅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
さすがA5ランクの黒毛和牛! 脂がしっかりのっている!
続いて登場したのは、熟成肉の盛り合わせ(¥3,218)。
14日間以上熟成させたA5ランクの黒毛和牛!
まずは、ランプ。
ももの部分では最も柔らかい赤身肉。
じゅう~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、シンシン。
シンタマの中で中心部分に位置するお肉。
じゅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
カタサンカク。
クリミとも呼ばれる肩の赤身肉。
丁寧に焼き上げて ひょいっ!
ばくっ!
(*´Д`)ンマー!!
熟成期間は14日間と熟成肉としては短めだけど、
その分、あっさりとした味わいの旨味が楽しめる!
さらに、ごはんものとして チーズ石焼ビビンバ(¥842) を注文。
チーズがたくさんかかっていて嬉しい!
そして、食後の〆に バニラアイス(チョコソースがけ)(¥216)。
食後のスイーツは別腹!
そのまま一気に、
ばくっ!ばくっ!ばくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
A5ランクの黒毛和牛の熟成肉がいただける焼肉屋さん。
希少部位もそれなりに揃っているのが良いね。
今回いただいた以外の熟成肉も気になるのでまた行こうっと!
この黒毛和牛の熟成肉を食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:神奈川県横浜市港北区新横浜1-4-9
電話:045-472-5581
時間:月~金17:00~24:00、土日祝17:00~24:00
定休:年末年始・お盆
HP :http://www.kira-2.co.jp/
食べログ:きらきら本舗 (焼肉 / 新横浜駅、岸根公園駅)
新横浜、ウチの近所にこんなお店があったとは・・・地図を見たら西側
西側は滅多に行かないので知らなかったです
by さる1号 (2014-11-29 09:36)
やっぱり、色々見ていても、肉が一番ダメですね。
写真だけで、口の中でヨダレが止まりません・・・
熟成肉、はっきりそううたっているものはまだ食べたことがないんで、いつかは行ってみたいんですよね^^
嫁さんも焼肉は好きなので、これなら許可が下りるかなぁw
by 名犬ゴン太の兄 (2014-11-30 09:28)
■さる1号さん
こんにちは!
確かに反対側ってあまり降りないですよね。
熟成肉の焼肉屋さんとして訪れてみるのは良いかもしれないですw
■名犬ゴン太の兄さん
こんにちは!
肉好きさんでしたら、一度は試してみないとですね!
頑張ってくださいw
by kazukazu (2014-11-30 12:25)