国産黒毛和牛の焼肉 うしごろバンビーナ@新橋 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都港区新橋の うしごろバンビーナ 新橋店 で 黒毛和牛の焼肉 を食す。
最寄り駅はJR新橋駅。
日比谷口から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年12月2日オープンの
国産A5黒毛和牛とワインをリーズナブルに堪能できる焼肉バル。
リーズナブルをウリにしているだけあり、ワインはフルボトルで2900円(税抜)!
そのワインに合う逸品メニューも全て500円(税抜)と嬉しい価格設定!
焼きスタイルは、グリルロースター。
まず一杯目に、ボデガ ノートン ロ タンゴ スパークリング エクストラ ブリュット(¥3,132) で喉を潤す。
ごきゅっ!
フレッシュ感があってすっきりとした味わいのスパークリング。
お肉前にまずは逸品料理からいただく。
最初に登場したのは、トマトナムル(¥540)。
トマトをナムルにしちゃうなんて!と思いながらいただいてみると、
(*´Д`)ンマー!!
程よい酸味とトマトのみずみずしさが相まって絶妙なおいしさ!
続いて、うしごろサラダ(¥540)。
胡麻塩ドレッシングがこれまた良い塩梅!
そろそろ胃袋がお肉を欲してるモードになってきたところで、
極みのタン(¥2,700) 登場!
タンの中でもわずかしか取れない部位を使用した数量限定の品!
店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
この焼き音が胃袋のテンションをますます上げてくれる!
いい感じに焼きあがったところで、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
食感もザクッと程よく、噛めば噛むほど肉汁があふれ出てくる!
ワイン2本目はお肉に合わせて、
モンテ デッレ ヴィーニェ ランブルスコ ロッソ(¥3,132) をいただく。
ごきゅっ!
ほのかに甘い果実感たっぷりの微発砲赤ワイン!
続いて、ハラミ(¥1,080) 登場。
肉厚できめ細かいサシが入ったハラミ。
じゅじゅじゅうぅ~!
っと、いい感じに焼き上げて、レモン汁で
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした肉々しさを感じさせながらもジューシー!
さらに、幻のうしごろユッケ・塩(¥1,080)。
国産A5黒毛和牛の「サガリ」と愛知県産の卵「満月」を使用した一品。
まぜまぜして、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)タマラーン!!
口の中いっぱいに広がる生肉と卵黄のなめらかさがサイコー!
というわけで、カンポ チェーニ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
赤身肉にぴったりの赤ワイン!
さらに、 ヒレ 登場!
これまた分厚い肉塊!
じっくりと焼き始める。
じゅう~!
側面にも焼き色をつけるためにヒレ肉を立たせちゃう。
まさに、そびえ立つヒレ肉!
「ハイジ! ヒレ肉が立った! 立ったよ!」
とか考えながら、ヒレ肉の焼き上がりをじっと見守る。
焼き上がったヒレ肉をいったん厨房に下げ、その網でガーリックバターオイルを温める。
ぐつぐつぐつぅ~!
と待っていると、カットヒレ登場!
美しい赤色~♪
早速、ガーリックバターオイルで ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、マスタードで ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくてやわらかぁ~い!
何枚でも食べられちゃうほどのまさに絶品肉!
その余韻冷めやらぬまま、サーロインのすき焼き(¥1,620) 登場!
国産A5黒毛和牛のサーロインに愛知県産卵満月と一口ライスがセットになった品。
これまたテンションが上がるメニュー!
サーロインのきめ細かいサシが格好良い!
丁寧に網の上にのせる。
じゅじゅじゅうぅ~!
表面をサッ!と炙る程度で焼き上げ、
まずは、タレをつけて、
続いて、卵黄に絡めて、
最後に、一口ライスに巻いて ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れた瞬間にあふれてとろけだす旨味!
サーロインの旨味に卵黄のまろやかさが加わり、まさに秀逸な味!
思わず、「うほっ!」と言ってしまうほどのおいしさ!
お酒も進み、カフェ カベルネ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
オーク材系の香りが強く、これまたお肉に合う赤ワイン!
さらに、ミスジ(¥1,620) もいただく。
見事な霜降り!
じゅじゅじゅう~!
っと焼きあげて、ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中でとろけるぅ~!
と、赤身肉を堪能したところで、ホルモン系も注文!
特選上ミノステーキ(¥1,080)。
って、でかっ!
まさにメニュー名通りのミノステーキ!
じゅう~!
豪快にそのまま焼き上げちゃう!
いい感じに焼きあがったところでミノをカットして、ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクッとした心地良い食感が実に良い!
ホルモンに合わせるなら白ワイン!
というわけで、ヴィニウス リザーブ シャルドネ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
果実と樽の香りが良い白ワイン!
そして、〆に うしごろ特製カレー(¥540)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
たくさんの牛スジ肉の繊維とともに広がる和牛の旨味!
これまたカレーもおいしい~!
そして、デザートに 白い!コーヒーブランマンジェ(¥540)。
って、コーヒーなのに見た目白いよ!
と思いながら、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
味はしっかりとコーヒー! そしてミルキーな味わい!
加えて、もっちもち!ぷるぷるの食感が良いね!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.8点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まさに大満足の肉会!
最初から最後まで、ンマー連発!
ワインもついつい飲みすぎちゃうほど無我夢中で上質なお肉を堪能しまくり!
接客が非常に丁寧だったのも合わせて、定期的に通いたいお店だね!
この黒毛和牛焼肉を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:うしごろバンビーナ 新橋店
住所:東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル1F
電話:03-6205-7429
時間:月~日17:00~24:00
定休:年末年始
URL:http://ushigoro-bambina.com/shinbashi/
食べログ:うしごろバンビーナ 新橋店 (焼肉 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
最寄り駅はJR新橋駅。
日比谷口から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年12月2日オープンの
国産A5黒毛和牛とワインをリーズナブルに堪能できる焼肉バル。
リーズナブルをウリにしているだけあり、ワインはフルボトルで2900円(税抜)!
そのワインに合う逸品メニューも全て500円(税抜)と嬉しい価格設定!
焼きスタイルは、グリルロースター。
まず一杯目に、ボデガ ノートン ロ タンゴ スパークリング エクストラ ブリュット(¥3,132) で喉を潤す。
ごきゅっ!
フレッシュ感があってすっきりとした味わいのスパークリング。
お肉前にまずは逸品料理からいただく。
最初に登場したのは、トマトナムル(¥540)。
トマトをナムルにしちゃうなんて!と思いながらいただいてみると、
(*´Д`)ンマー!!
程よい酸味とトマトのみずみずしさが相まって絶妙なおいしさ!
続いて、うしごろサラダ(¥540)。
胡麻塩ドレッシングがこれまた良い塩梅!
そろそろ胃袋がお肉を欲してるモードになってきたところで、
極みのタン(¥2,700) 登場!
タンの中でもわずかしか取れない部位を使用した数量限定の品!
店員さんが丁寧に焼いてくれる。
じゅじゅじゅう~!
この焼き音が胃袋のテンションをますます上げてくれる!
いい感じに焼きあがったところで、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
食感もザクッと程よく、噛めば噛むほど肉汁があふれ出てくる!
ワイン2本目はお肉に合わせて、
モンテ デッレ ヴィーニェ ランブルスコ ロッソ(¥3,132) をいただく。
ごきゅっ!
ほのかに甘い果実感たっぷりの微発砲赤ワイン!
続いて、ハラミ(¥1,080) 登場。
肉厚できめ細かいサシが入ったハラミ。
じゅじゅじゅうぅ~!
っと、いい感じに焼き上げて、レモン汁で
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっかりとした肉々しさを感じさせながらもジューシー!
さらに、幻のうしごろユッケ・塩(¥1,080)。
国産A5黒毛和牛の「サガリ」と愛知県産の卵「満月」を使用した一品。
まぜまぜして、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)タマラーン!!
口の中いっぱいに広がる生肉と卵黄のなめらかさがサイコー!
というわけで、カンポ チェーニ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
赤身肉にぴったりの赤ワイン!
さらに、 ヒレ 登場!
これまた分厚い肉塊!
じっくりと焼き始める。
じゅう~!
側面にも焼き色をつけるためにヒレ肉を立たせちゃう。
まさに、そびえ立つヒレ肉!
「ハイジ! ヒレ肉が立った! 立ったよ!」
とか考えながら、ヒレ肉の焼き上がりをじっと見守る。
焼き上がったヒレ肉をいったん厨房に下げ、その網でガーリックバターオイルを温める。
ぐつぐつぐつぅ~!
と待っていると、カットヒレ登場!
美しい赤色~♪
早速、ガーリックバターオイルで ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
続いて、マスタードで ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉々しくてやわらかぁ~い!
何枚でも食べられちゃうほどのまさに絶品肉!
その余韻冷めやらぬまま、サーロインのすき焼き(¥1,620) 登場!
国産A5黒毛和牛のサーロインに愛知県産卵満月と一口ライスがセットになった品。
これまたテンションが上がるメニュー!
サーロインのきめ細かいサシが格好良い!
丁寧に網の上にのせる。
じゅじゅじゅうぅ~!
表面をサッ!と炙る程度で焼き上げ、
まずは、タレをつけて、
続いて、卵黄に絡めて、
最後に、一口ライスに巻いて ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れた瞬間にあふれてとろけだす旨味!
サーロインの旨味に卵黄のまろやかさが加わり、まさに秀逸な味!
思わず、「うほっ!」と言ってしまうほどのおいしさ!
お酒も進み、カフェ カベルネ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
オーク材系の香りが強く、これまたお肉に合う赤ワイン!
さらに、ミスジ(¥1,620) もいただく。
見事な霜降り!
じゅじゅじゅう~!
っと焼きあげて、ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中でとろけるぅ~!
と、赤身肉を堪能したところで、ホルモン系も注文!
特選上ミノステーキ(¥1,080)。
って、でかっ!
まさにメニュー名通りのミノステーキ!
じゅう~!
豪快にそのまま焼き上げちゃう!
いい感じに焼きあがったところでミノをカットして、ひょいっ!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ザクザクッとした心地良い食感が実に良い!
ホルモンに合わせるなら白ワイン!
というわけで、ヴィニウス リザーブ シャルドネ(¥3,132) を注文。
ごきゅっ!
果実と樽の香りが良い白ワイン!
そして、〆に うしごろ特製カレー(¥540)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
たくさんの牛スジ肉の繊維とともに広がる和牛の旨味!
これまたカレーもおいしい~!
そして、デザートに 白い!コーヒーブランマンジェ(¥540)。
って、コーヒーなのに見た目白いよ!
と思いながら、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
味はしっかりとコーヒー! そしてミルキーな味わい!
加えて、もっちもち!ぷるぷるの食感が良いね!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.8点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆☆(4.0点)
総合 :☆☆☆☆(4.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まさに大満足の肉会!
最初から最後まで、ンマー連発!
ワインもついつい飲みすぎちゃうほど無我夢中で上質なお肉を堪能しまくり!
接客が非常に丁寧だったのも合わせて、定期的に通いたいお店だね!
この黒毛和牛焼肉を食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:うしごろバンビーナ 新橋店
住所:東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル1F
電話:03-6205-7429
時間:月~日17:00~24:00
定休:年末年始
URL:http://ushigoro-bambina.com/shinbashi/
食べログ:うしごろバンビーナ 新橋店 (焼肉 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
サーロインのすき焼き、メチャおいしそうな画像に震えました
この食べ方、いいなぁ
by さる1号 (2014-12-22 06:44)
お肉もワインもおいしそー ! マッチングにこだわりを感じます。
このちっちゃいロースターが鶴橋を思い出させますが、お値段もお手頃って、うれしいですね。
by あーる (2014-12-22 12:26)
これだけ肉を見せられると・・・・。食べた~い!!!
by newton (2014-12-22 14:32)
■さる1号さん
こんばんは!
これ、絶対的にオススメの一品です^^
全品これでお腹を満たしたいくらいでしたw
■あーるさん
こんばんは!
ワインもお肉も非常に満足度高い品々ですよ~!
確かに鶴橋のワイワイガヤガヤした雰囲気も良いですけど、
ここ新橋の雰囲気もオススメ~w
■newtonさん
こんばんは!
今日の夕飯はお肉にしないと!ですねw
by kazukazu (2014-12-22 18:31)
このお店は・・・
危険すぎますね^^;
お肉がどれもこれも、美味しそうすぎます。
立つヒレ肉って、なんですか・・・w
by 名犬ゴン太の兄 (2014-12-23 09:00)
■名犬ゴン太の兄さん
こんばんは!
いやぁ~、お肉もワインも大満足でした!
ぜひとも堪能していただきたいです^^
by kazukazu (2014-12-23 23:10)