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ラム肉 ワカヌイ (WAKANUI)@麻布十番 [└ 羊肉・馬肉・山羊肉]

東京都港区麻布十番の ワカヌイ (WAKANUI)ラム肉 を食す。


最寄り駅は東京メトロ南北線麻布十番駅
3番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2011年4月5日オープンの
ニュージーランド産ビーフ&ラム(仔羊肉)料理が楽しめるお店。


入店すると同時にど~んと構える熟成庫登場!
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ちなみにこの中で熟成されているお肉はオーシャンビーフリブアイ用。


メニューはこんな感じ。
ドリンクメニュー
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前菜メニュー
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サイド、メインメニュー
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まずは、プレミアムモルツ(¥830) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いて、ラムショートロインのタタキ エシャロットヴィネグレットと茸のマリネ(¥1,800) を注文。
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キレイな赤色のラム肉のたたき!
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エシャロットヴィネグレットソースを絡めて、ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


さっぱりとした味わいでありながらもしっかりと旨味を感じるラム!
酸味の効いたエシャロットヴィネグレットソースが良いアクセント!



さらに、エシャロット
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がぶぅ!

甘くておいしい~!




続いて登場したのは、
WAKANUI スプリングラム骨付きロ-ス(フルラック)(¥4,400)
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使用するお肉は生後約6ヶ月の仔羊の骨付きロース。


ソース3種付き。
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ブロック肉をそのままグリルした豪快な一皿!
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早速、がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉質は脂肪分が少なく、きめ細やかで柔らかくてジューシー!
さらに絶妙な焼き加減により外側部分がカリカリで香ばしい!

クセなど一切なく、旨味のみのまさに完成度の高いラム肉料理!



続いて、粒マスタードをのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


う~ん、おいしい!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.0点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


2015年は未年なだけに、今回は羊肉攻め!

ラム肉のタタキも骨付きロース肉もおいしかったぁ~!

ラム肉の嫌なクセなど一切なく、ラムが苦手な人でも楽しめそうな料理!

次回は熟成庫にたたずむオーシャンビーフ骨付きリブアイのグリル(1,000g)狙いかな。


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住所:東京都港区東麻布2-23-14 トワ・イグレッグB1F
電話:03-3568-3466
時間:月~日11:30~15:00, 18:00~23:00
定休:無休
HP :http://www.wakanui.jp/
食べログ:ワカヌイステーキ / 麻布十番駅赤羽橋駅神谷町駅




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コメント 3

さる1号

熟成庫にたたずむ骨付き肉をみたら食べたくなりますよね^^
次のレポも楽しみです
by さる1号 (2015-03-26 07:17) 

あーる

ラムの熟成もあるのですね。興味しんしんです。
by あーる (2015-03-26 12:36) 

kazukazu

■さる1号さん
 こんばんは!
 ですよね!
 この骨付き肉は豪快にかぶりつきたいです^^


■あーるさん
 こんばんは!
 いやいや!
 記事中にも書いてある通り、熟成肉はビーフですよ~。
 ラムは熟成してないです(^^;
by kazukazu (2015-03-27 00:23) 

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