最高級黒毛和牛ステーキ 鉄板焼 grow@後楽園 [■ 鉄板焼]
東京都文京区小石川の 鉄板焼 grow で 最高級黒毛和牛ステーキ を食す。
最寄り駅は丸ノ内線・南北線後楽園駅、都営三田線・大江戸線春日駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2012年4月11日オープンの
様々なワインと一緒に旬の食材が堪能できる鉄板焼き屋さん。
店内はこんな感じ。
まずは、G.H.Mumm(G.H.マム)(¥6,000+税) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、お通しの
黒毛和牛トモサンカクの炙り寿司、新玉ねぎの冷製ポタージュ。
って、お通しから豪華!
さらに、本日のgrowサラダ(¥750+税)。
生ハムとともに旬の新鮮野菜が楽しめるサラダ。
さらに、贅沢ポテトサラダ(¥630+税)。
メークインと紅あずまを使用した、いぶりがっこ入りのポテサラ。
いぶりがっこの食感とスモーク感がこれまた良いアクセント!
と、堪能したところでいよいよ黒毛和牛肉を注文!
目の前の鉄板で調理されていく最高級黒毛和牛ステーキ!
見ているだけでテンションが上がる!
それにあわせて Arnold Palmer Cabernet Sauvignon(アーノルド・パーマー カベルネソーヴィニヨン)(¥4,800+税) を注文。
ごきゅっ!
まろやかなタンニンが特徴の赤ワイン。
そして、最高級黒毛和牛ステーキ 完成!
ランプステーキ(100g)(¥2,320+税)。
サーロインステーキ(100g)(¥3,630+税)。
岩塩、わさび、泡醤油 でいただくスタイル。
まずは、わさびとともにランプステーキから、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
なめらかな肉質でありながらしっかりと赤身肉の旨味と食感が味わえるステーキ! わさびとの相性も抜群~!
続いて、泡醤油をのせてサーロインステーキをいただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質で脂の甘味が口の中いっぱいに広がる!
ん~、さすがにおいしい鉄板焼きステーキ!
赤ワインがすすむ!
さらに、鶏つくねハンバーグ(¥880+税)。
ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズのコクと鶏軟骨のコリコリ食感が実に絶妙!
と、ここで Iniesta Corazon Loco Blanco (イニエスタ・コラソン・ロコ ブランコ)(¥3,300) を注文。
ごきゅっ!
柑橘系の良い香りのする白ワイン。
あわせて、天使エビ(¥840+税) 登場。
ソースに付けて、ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりぷりの海老にあわさる海老味噌たっぷりのソース!
これはたまらないおいしさ!
さらに、フォアグラソテー(¥1,960+税)。
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーで濃厚な味わいのフォアグラに合わさる白味噌ベースのソース! これまたワインがすすむ!
そして、〆のご飯モノを注文。
と同時に鉄板の上に置かれる白米の塊!
それを手際よく鉄板で炒めて、
grow流 ガーリックライス(¥800+税) 完成!
パンチの効いたガーリック感が〆にぴったり!
このままでも十分美味しいけど、半分ほどいただいたところで特製鶏ガラスープを注ぐ。
お茶漬け風にして、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ガーリックのパンチ力そのままにサラサラ~といただける一度で二度おいしいメニュー!
そして、スイーツに 鉄板バナナ アイス添え(¥700+税)。
鉄板で焼き上げることで香ばしくてねっとりと甘いバナナ!
ん~、美味!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
鉄板焼きグルメを堪能~!
赤ワインと一緒にいただく黒毛和牛ステーキはやっぱりおいしい!
目の前で調理している様子を楽しみながらいただけるのも鉄板焼きグルメの魅力だね!
これらの鉄板焼きグルメを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都文京区小石川2-24-2 高橋ビル101
電話:03-6801-6467
時間:火~金・祝前11:30~14:00,17:30~23:00、土日祝17:00~22:30
定休:月曜
HP :http://teppanyaki-grow.com/wp/
食べログ:鉄板焼grow (鉄板焼き / 春日駅、後楽園駅、水道橋駅)
最寄り駅は丸ノ内線・南北線後楽園駅、都営三田線・大江戸線春日駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2012年4月11日オープンの
様々なワインと一緒に旬の食材が堪能できる鉄板焼き屋さん。
店内はこんな感じ。
まずは、G.H.Mumm(G.H.マム)(¥6,000+税) で乾杯。
ごきゅっ!
続いて、お通しの
黒毛和牛トモサンカクの炙り寿司、新玉ねぎの冷製ポタージュ。
って、お通しから豪華!
さらに、本日のgrowサラダ(¥750+税)。
生ハムとともに旬の新鮮野菜が楽しめるサラダ。
さらに、贅沢ポテトサラダ(¥630+税)。
メークインと紅あずまを使用した、いぶりがっこ入りのポテサラ。
いぶりがっこの食感とスモーク感がこれまた良いアクセント!
と、堪能したところでいよいよ黒毛和牛肉を注文!
目の前の鉄板で調理されていく最高級黒毛和牛ステーキ!
見ているだけでテンションが上がる!
それにあわせて Arnold Palmer Cabernet Sauvignon(アーノルド・パーマー カベルネソーヴィニヨン)(¥4,800+税) を注文。
ごきゅっ!
まろやかなタンニンが特徴の赤ワイン。
そして、最高級黒毛和牛ステーキ 完成!
ランプステーキ(100g)(¥2,320+税)。
サーロインステーキ(100g)(¥3,630+税)。
岩塩、わさび、泡醤油 でいただくスタイル。
まずは、わさびとともにランプステーキから、
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
なめらかな肉質でありながらしっかりと赤身肉の旨味と食感が味わえるステーキ! わさびとの相性も抜群~!
続いて、泡醤油をのせてサーロインステーキをいただく。
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質で脂の甘味が口の中いっぱいに広がる!
ん~、さすがにおいしい鉄板焼きステーキ!
赤ワインがすすむ!
さらに、鶏つくねハンバーグ(¥880+税)。
ひょいっ!
がぶっ!
(*´Д`)ンマー!!
チーズのコクと鶏軟骨のコリコリ食感が実に絶妙!
と、ここで Iniesta Corazon Loco Blanco (イニエスタ・コラソン・ロコ ブランコ)(¥3,300) を注文。
ごきゅっ!
柑橘系の良い香りのする白ワイン。
あわせて、天使エビ(¥840+税) 登場。
ソースに付けて、ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぷりぷりの海老にあわさる海老味噌たっぷりのソース!
これはたまらないおいしさ!
さらに、フォアグラソテー(¥1,960+税)。
ひょいっ!
がぶっ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
ジューシーで濃厚な味わいのフォアグラに合わさる白味噌ベースのソース! これまたワインがすすむ!
そして、〆のご飯モノを注文。
と同時に鉄板の上に置かれる白米の塊!
それを手際よく鉄板で炒めて、
grow流 ガーリックライス(¥800+税) 完成!
パンチの効いたガーリック感が〆にぴったり!
このままでも十分美味しいけど、半分ほどいただいたところで特製鶏ガラスープを注ぐ。
お茶漬け風にして、ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
ガーリックのパンチ力そのままにサラサラ~といただける一度で二度おいしいメニュー!
そして、スイーツに 鉄板バナナ アイス添え(¥700+税)。
鉄板で焼き上げることで香ばしくてねっとりと甘いバナナ!
ん~、美味!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
鉄板焼きグルメを堪能~!
赤ワインと一緒にいただく黒毛和牛ステーキはやっぱりおいしい!
目の前で調理している様子を楽しみながらいただけるのも鉄板焼きグルメの魅力だね!
これらの鉄板焼きグルメを食べたいと思ったら ぽちっ!
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このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都文京区小石川2-24-2 高橋ビル101
電話:03-6801-6467
時間:火~金・祝前11:30~14:00,17:30~23:00、土日祝17:00~22:30
定休:月曜
HP :http://teppanyaki-grow.com/wp/
食べログ:鉄板焼grow (鉄板焼き / 春日駅、後楽園駅、水道橋駅)
お通しで黒毛和牛の炙り寿司、思わずひれ伏してしまいそう^^
ポテサラにいぶりガッコ、なるほど面白そう
真似してみよう^^
by さる1号 (2015-06-22 06:24)
■さる1号さん
こんにちは!
なかなか豪華なお通しでしたw
いぶりがっこポテサラ、オススメですよ~!
ぜひぜひ^^
by kazukazu (2015-06-23 01:34)