アメリカ料理&ダッチベイビー オリジナルパンケーキハウス@原宿 [├ アメリカ料理]
東京都渋谷区原宿の オリジナルパンケーキハウス 原宿店 で アメリカ料理 と ダッチベイビー を食す。
最寄り駅は東京メトロ副都心線・千代田線明治神宮前(原宿)駅。
7番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年3月27日オープンの
1953年アメリカオレゴン州で創業のアメリカ全土124店舗で展開するパンケーキ屋さん。
まずは、バドワイザー(¥580) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて登場したのは、丸ごと玉ねぎのマリネ(¥680)。
玉ねぎ丸々一個をバルサミコ酢に漬け込んだ一品。
小皿に取り分けていただく。
玉ねぎの甘味とバルサミコ酢の酸味のバランスが良い一品!
続いて、骨付きスペアリブバーベキューソース(¥1,980)。
手づかみでそのまま一気に
ばくぅ!
ジューシーで柔らかい仕上がり!
肉好きにはたまらない!
そして、雛鳥の香草ローストエスカルゴバター(¥2,080)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
雛鳥なので肉質としては柔らかいものの旨味が弱く、イマイチ。
そして、半熟卵のミートドリア(¥1,480)。
チーズの下には半熟の卵がとろぉ~ん!
ひょいっ!
がぶぅ!
チーズの香ばしさとミートソースの旨味が相まってこれはおいしい!
っと、ご飯モノを堪能したところでスイーツを注文!
まずは、チェリークレープ(¥1,320)。
クレープ生地の中に手作りソースで煮込んだチェリーが入った一品。
チェリーの酸味がクレープ生地にマッチしておいしい!
そして、マカデミアナッツパンケーキ(¥1,680)。
マカデミアナッツソースがたっぷりかかったパンケーキ。
ぱかっ!と割ってみると中にもたっぷりのクリームが!
カリカリのナッツとふわふわのパンケーキ生地との相性ばっちり!
そしてオリジナルパンケーキハウスと言えばということで、ダッチベイビー(¥1,340)。
オーブンでじっくり焼き上げたジャーマン生地のパンケーキ。
ホイップバターをたっぷりとぬり、粉砂糖をふりかけ、レモンを搾って、
完成!
卵黄の濃厚なの味わいとレモンの酸味と粉砂糖の甘味が絶妙にマッチして美味~!
というわけで、そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
価格設定としては若干強気な感はあるものの、味自体はそこまで悪くないかな。
中でもダッチベイビーはあまり見かけないメニューなだけに一度食べてみるのはアリかも。
パンケーキと言えど、いろいろな種類があるんだねぇ~。
このダッチベイビーを食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿8F
電話:03-6712-5988
時間:10:00~22:00
定休:不定休(キュープラザ原宿に準ずる)
HP :http://www.pancake-house.jp/
食べログ:オリジナルパンケーキハウス 原宿店 (カフェ / 明治神宮前駅、原宿駅、表参道駅)
最寄り駅は東京メトロ副都心線・千代田線明治神宮前(原宿)駅。
7番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年3月27日オープンの
1953年アメリカオレゴン州で創業のアメリカ全土124店舗で展開するパンケーキ屋さん。
まずは、バドワイザー(¥580) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて登場したのは、丸ごと玉ねぎのマリネ(¥680)。
玉ねぎ丸々一個をバルサミコ酢に漬け込んだ一品。
小皿に取り分けていただく。
玉ねぎの甘味とバルサミコ酢の酸味のバランスが良い一品!
続いて、骨付きスペアリブバーベキューソース(¥1,980)。
手づかみでそのまま一気に
ばくぅ!
ジューシーで柔らかい仕上がり!
肉好きにはたまらない!
そして、雛鳥の香草ローストエスカルゴバター(¥2,080)。
ひょいっ!
ぱくぅ!
雛鳥なので肉質としては柔らかいものの旨味が弱く、イマイチ。
そして、半熟卵のミートドリア(¥1,480)。
チーズの下には半熟の卵がとろぉ~ん!
ひょいっ!
がぶぅ!
チーズの香ばしさとミートソースの旨味が相まってこれはおいしい!
っと、ご飯モノを堪能したところでスイーツを注文!
まずは、チェリークレープ(¥1,320)。
クレープ生地の中に手作りソースで煮込んだチェリーが入った一品。
チェリーの酸味がクレープ生地にマッチしておいしい!
そして、マカデミアナッツパンケーキ(¥1,680)。
マカデミアナッツソースがたっぷりかかったパンケーキ。
ぱかっ!と割ってみると中にもたっぷりのクリームが!
カリカリのナッツとふわふわのパンケーキ生地との相性ばっちり!
そしてオリジナルパンケーキハウスと言えばということで、ダッチベイビー(¥1,340)。
オーブンでじっくり焼き上げたジャーマン生地のパンケーキ。
ホイップバターをたっぷりとぬり、粉砂糖をふりかけ、レモンを搾って、
完成!
卵黄の濃厚なの味わいとレモンの酸味と粉砂糖の甘味が絶妙にマッチして美味~!
というわけで、そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.2点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.0点)
総合 :☆☆☆(3.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
価格設定としては若干強気な感はあるものの、味自体はそこまで悪くないかな。
中でもダッチベイビーはあまり見かけないメニューなだけに一度食べてみるのはアリかも。
パンケーキと言えど、いろいろな種類があるんだねぇ~。
このダッチベイビーを食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿8F
電話:03-6712-5988
時間:10:00~22:00
定休:不定休(キュープラザ原宿に準ずる)
HP :http://www.pancake-house.jp/
食べログ:オリジナルパンケーキハウス 原宿店 (カフェ / 明治神宮前駅、原宿駅、表参道駅)
半熟卵のミートドリアのとろぉ~んな黄身がたまりません
美味しいだろうなぁ
ダッチベイビー、こんなスタイルのパンケーキもあるのですねぇ
by さる1号 (2015-07-16 07:14)
いかにもアメリカ! って感じの豪快さですね。ものすごく美味しいわけでもない、というところがさらにそれっぽいかな。ボリュームはありそうですが。
玉ねぎのバルサミコ漬けはちょっと興味がありますが、バルサミコってそう安くもないしなあ。
by あーる (2015-07-16 12:42)
スペアリブも美味しそうだけど、パンケーキが良いですね。玉ねぎのマリネも魅力的です。
by newton (2015-07-16 17:35)
■さる1号さん
こんにちは!
ダッチベイビーってあんまり見かけないですよね。
通常のパンケーキとは全く違った味わいでおいしかったですよ~^^
■あーるさん
こんにちは!
玉ねぎのバルサミコ漬けもマスターしちゃう気ですか~?w
さっすがあーるさんです^^
■newtonさん
こんにちは!
newtonさんにとっては全部魅力的になってますね~^^
by kazukazu (2015-07-17 00:30)