極コース 焼肉ダイニング GROW@日本橋 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都中央区日本橋の 焼肉ダイニング GROW で 極コース を食す。
最寄り駅は東京メトロ東西線・銀座線日本橋駅。
B1口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年5月4日オープンの
A5黒毛和牛肉とともに様々なワインが堪能できる焼肉屋さん。
焼きスタイルは卓上埋め込み型。
まずは、ラ・ロスカ ブリュット(¥3,400) で乾杯。
ごきゅっ!
スペイン産の辛口スパークリングワイン。
この日注文したのは、贅沢に 極コース - KIWAMI -(¥12,000)。
まず最初に登場したのは、前菜3種盛り。
ゆで塩タン、いぶりがっこのポテトサラダ、キャベツのキムチ。
ざくっ!ぽりっ!しゃきっ!っと食感も楽しめる美味な前菜。
続いて、3種盛り合わせ。
黒毛和牛ヒレのあぶり。
しっとりと口当たりなめらか~!
黒毛和牛(リブシン)の握り。
ほんのりと感じられる甘味が美味~!
特選霜降りユッケ。
とろけるような味わいでおいしい~!
と堪能したところで、growサラダ。
シャキシャキでさっぱり!
そしていよいよ焼き物登場!
の前にワインを注文しようとしたら、ここのお店には「ワイン庫」があり、そこでお客さん自ら自分好みのワインが選べちゃうとのこと!
というわけで、いざワイン庫へ!
より取り見取りの様々な種類のワインが!
悩んだ末、オヴェハ・ネグラ ロスト・バレル(¥6,800) を選択。
ごきゅっ!
熟した果実味が特徴のなめらかな味わいのチリ産赤ワイン。
と同時に、神のタン 登場!
あわせて、焼肉タレとレモン登場。
早速、網の上に じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼きあがったところをレモン汁で、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
噛めば噛むほどにあふれ出すタンの旨味!
ん~、上質でおいしい!
続いて、お肉2種盛り。
肉厚の 神のシャトーブリアン。
そして、神の厚切りハラミ。
まずは、シャトーブリアンを じゅじゅじゅぅ~!
レアに焼き上げて ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとなめらかな口当たりの赤身!
ほんのりと感じる脂の甘味と相まってたまらないおいしさ!
続いて、厚切りハラミ。
いい感じに焼きあげて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度な噛み応えを感じさせる肉繊維!
その肉繊維がほどけると同時にあふれ出す肉汁!
赤ワインがすすむ~!
ここで、ワカメスープ を
ずずずぅ~!
っと箸休め的にいただいたところで、次に登場したのは、神のサーロイン。
やってきましたよ!ナイト様!
豪快に、じゅじゅじゅぅう~!
っと、炙る程度に焼き上げて、ひょいっ!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質!口の中に広がる絶妙な和牛の風味と脂の甘味!
ん~、これまたワインがすすむ!
というわけで、またもやワイン庫へ!
ジャケ買いならぬ、ラベル買いで選んだのは レオ・リパヌス オッフィーダ・ロッソ(¥6,500)。
ごきゅっ!
ほんのりと樽の風味が感じられるイタリア産赤ワイン。 ガオー!
そして、ホルモン3種盛り合わせ。
コプチャン、ハツ、上ミノの3種盛り。
ハツ。
上ミノ。
コプチャン。
ザクッ!コリッ!ジュワッ!と食感も楽しめるのがホルモンの魅力!
さらに、お肉3種盛り(タレ)。
ミスジ。
イチボ。
リブカブリ。
じゅじゅじゅぅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
上質な黒毛和牛肉なだけに上質な赤ワインとの相性ばつぐ~ん!
これまた、赤ワインがすすむ!すすむ!
そして〆に、シェフのひやむぎ(¥500)。
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
喉越しさわやかで〆にぴったりの一品!
ラストのスイーツは、杏仁豆腐。
もっちりぷるぷる~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
赤ワイン片手にA5黒毛和牛肉に舌鼓。
ともに上質だっただけに最高の組み合わせ~!
店内の雰囲気も良く、まさに至福のひととき!
これらの黒毛和牛焼肉を赤ワインとともに食べたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都中央区日本橋3-8-9 日本橋ホリビルB1F
電話:03-3527-9810
時間:月~土11:30~14:00, 17:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:GROW (焼肉 / 日本橋駅、京橋駅、宝町駅)
最寄り駅は東京メトロ東西線・銀座線日本橋駅。
B1口から徒歩3分ほどの場所にある。
2015年5月4日オープンの
A5黒毛和牛肉とともに様々なワインが堪能できる焼肉屋さん。
焼きスタイルは卓上埋め込み型。
まずは、ラ・ロスカ ブリュット(¥3,400) で乾杯。
ごきゅっ!
スペイン産の辛口スパークリングワイン。
この日注文したのは、贅沢に 極コース - KIWAMI -(¥12,000)。
まず最初に登場したのは、前菜3種盛り。
ゆで塩タン、いぶりがっこのポテトサラダ、キャベツのキムチ。
ざくっ!ぽりっ!しゃきっ!っと食感も楽しめる美味な前菜。
続いて、3種盛り合わせ。
黒毛和牛ヒレのあぶり。
しっとりと口当たりなめらか~!
黒毛和牛(リブシン)の握り。
ほんのりと感じられる甘味が美味~!
特選霜降りユッケ。
とろけるような味わいでおいしい~!
と堪能したところで、growサラダ。
シャキシャキでさっぱり!
そしていよいよ焼き物登場!
の前にワインを注文しようとしたら、ここのお店には「ワイン庫」があり、そこでお客さん自ら自分好みのワインが選べちゃうとのこと!
というわけで、いざワイン庫へ!
より取り見取りの様々な種類のワインが!
悩んだ末、オヴェハ・ネグラ ロスト・バレル(¥6,800) を選択。
ごきゅっ!
熟した果実味が特徴のなめらかな味わいのチリ産赤ワイン。
と同時に、神のタン 登場!
あわせて、焼肉タレとレモン登場。
早速、網の上に じゅじゅじゅう~!
いい感じに焼きあがったところをレモン汁で、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
噛めば噛むほどにあふれ出すタンの旨味!
ん~、上質でおいしい!
続いて、お肉2種盛り。
肉厚の 神のシャトーブリアン。
そして、神の厚切りハラミ。
まずは、シャトーブリアンを じゅじゅじゅぅ~!
レアに焼き上げて ひょいっ!
ぱくっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとなめらかな口当たりの赤身!
ほんのりと感じる脂の甘味と相まってたまらないおいしさ!
続いて、厚切りハラミ。
いい感じに焼きあげて、ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
適度な噛み応えを感じさせる肉繊維!
その肉繊維がほどけると同時にあふれ出す肉汁!
赤ワインがすすむ~!
ここで、ワカメスープ を
ずずずぅ~!
っと箸休め的にいただいたところで、次に登場したのは、神のサーロイン。
やってきましたよ!ナイト様!
豪快に、じゅじゅじゅぅう~!
っと、炙る程度に焼き上げて、ひょいっ!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
きめ細かな肉質!口の中に広がる絶妙な和牛の風味と脂の甘味!
ん~、これまたワインがすすむ!
というわけで、またもやワイン庫へ!
ジャケ買いならぬ、ラベル買いで選んだのは レオ・リパヌス オッフィーダ・ロッソ(¥6,500)。
ごきゅっ!
ほんのりと樽の風味が感じられるイタリア産赤ワイン。 ガオー!
そして、ホルモン3種盛り合わせ。
コプチャン、ハツ、上ミノの3種盛り。
ハツ。
上ミノ。
コプチャン。
ザクッ!コリッ!ジュワッ!と食感も楽しめるのがホルモンの魅力!
さらに、お肉3種盛り(タレ)。
ミスジ。
イチボ。
リブカブリ。
じゅじゅじゅぅ~!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
上質な黒毛和牛肉なだけに上質な赤ワインとの相性ばつぐ~ん!
これまた、赤ワインがすすむ!すすむ!
そして〆に、シェフのひやむぎ(¥500)。
ちゅるちゅるちゅるぅ~!
喉越しさわやかで〆にぴったりの一品!
ラストのスイーツは、杏仁豆腐。
もっちりぷるぷる~!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.2点)
総合 :☆☆☆☆(4.3点)
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※☆5.0点満点
赤ワイン片手にA5黒毛和牛肉に舌鼓。
ともに上質だっただけに最高の組み合わせ~!
店内の雰囲気も良く、まさに至福のひととき!
これらの黒毛和牛焼肉を赤ワインとともに食べたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都中央区日本橋3-8-9 日本橋ホリビルB1F
電話:03-3527-9810
時間:月~土11:30~14:00, 17:00~23:00
定休:日曜・祝日
HP :なし
食べログ:GROW (焼肉 / 日本橋駅、京橋駅、宝町駅)
カロリー制限中の身の上が恨めしい
メチャ美味しそうだぁ~><
by さる1号 (2015-07-22 06:47)
うわー、贅沢! どの肉もすばらしい品質が絵からも伝わってきます。それにワイン、最高ですね。
by あーる (2015-07-22 12:47)
■さる1号さん
こんにちは!
カロリー制限だなんて!体に悪いことをw
我慢は絶対ダメですよ~w
■あーるさん
こんにちは!
黒毛和牛と自分で発掘したワイン!
最高の組み合わせでした^^
by kazukazu (2015-07-22 23:25)