クラフトビール クラフトビアバー (CRAFT BEER BAR)@関内 [■ ビアバー・バー]
神奈川県横浜市中区の クラフトビアバー で クラフトビール をいただく。
最寄り駅はJR関内駅。
駅から徒歩8分ほどの場所にある。
カウンター10席とテーブル4席×2のこじんまりとしたビアバー。
入口はこんな感じ。
特に目立った看板などないので、この入り口に気がつかずにお店前を3回ほど通り過ぎての入店。
この日のビアメニュー。
志賀高原ビール主体のラインナップで、パイント1100円、グラス800円均一。
この日は、10タップの開栓。
さらに、約350種類ほどのシングルモルトスコッチウイスキーも揃っている。
店内全面禁煙&チャージなし!
まずは、箕面ビール ダブルIPA(グラス)(¥800) で喉を潤す。
通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール度数9%のストロングエール。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
しっかりした苦味、フルーティなアロマ、濃厚なモルトのフレーバーのバランスが良い飲みごたえのある一杯!
さらに、このビールにばっちりの薄張りグラスでの提供!
続いて、志賀高原野沢菜漬け(¥400) 登場。
シャキシャキと良い食感!
ビールもすすみ、二杯目に IBA ハーベストブリュー(グラス)(¥800)。
生ホップ仕込みのアルコール度数7%のブラックIPA。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
コゲたような麦芽の風味とフレッシュなホップが混ざり合った苦味の余韻が心地よい一杯!
さらに、フライドチキン(¥500) も登場。
ひょいっ!
揚げたてサクサクでジューシー!
もちろん、ビールとの相性抜群!
そして、三杯目は 其の十 インペリアルIPA(グラス)(¥800)。
志賀高原ビール10周年記念として誕生したアルコール度数7.5%の10番目のIPA。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
グレープフルーツのような苦味とすっきりとした口当たりのバランスが良い一杯!
ん~、おいしい!
というわけで、店内の雰囲気を楽しみながら
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、クラフトビールを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
フレンドリーで気さくな店主さんが営む、こじんまりとしたビアバー。
店主さんも飲みながら接客しているのがこれまた楽しい!
ゆったりとした雰囲気よろしく、また行きたくなるお店だね。
これらのクラフトビールを飲んでみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:神奈川県横浜市中区太田町2-31-3 コーポサンライフ太田町102
電話:045-651-0440
時間:火~金16:00~23:30、土日祝12:00~22:00
定休:月曜
HP :http://craftbeerbar.seesaa.net/
食べログ:クラフトビアバー (バー / 日本大通り駅、関内駅、馬車道駅)
最寄り駅はJR関内駅。
駅から徒歩8分ほどの場所にある。
カウンター10席とテーブル4席×2のこじんまりとしたビアバー。
入口はこんな感じ。
特に目立った看板などないので、この入り口に気がつかずにお店前を3回ほど通り過ぎての入店。
この日のビアメニュー。
志賀高原ビール主体のラインナップで、パイント1100円、グラス800円均一。
この日は、10タップの開栓。
さらに、約350種類ほどのシングルモルトスコッチウイスキーも揃っている。
店内全面禁煙&チャージなし!
まずは、箕面ビール ダブルIPA(グラス)(¥800) で喉を潤す。
通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール度数9%のストロングエール。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
しっかりした苦味、フルーティなアロマ、濃厚なモルトのフレーバーのバランスが良い飲みごたえのある一杯!
さらに、このビールにばっちりの薄張りグラスでの提供!
続いて、志賀高原野沢菜漬け(¥400) 登場。
シャキシャキと良い食感!
ビールもすすみ、二杯目に IBA ハーベストブリュー(グラス)(¥800)。
生ホップ仕込みのアルコール度数7%のブラックIPA。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
コゲたような麦芽の風味とフレッシュなホップが混ざり合った苦味の余韻が心地よい一杯!
さらに、フライドチキン(¥500) も登場。
ひょいっ!
揚げたてサクサクでジューシー!
もちろん、ビールとの相性抜群!
そして、三杯目は 其の十 インペリアルIPA(グラス)(¥800)。
志賀高原ビール10周年記念として誕生したアルコール度数7.5%の10番目のIPA。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁ~!
グレープフルーツのような苦味とすっきりとした口当たりのバランスが良い一杯!
ん~、おいしい!
というわけで、店内の雰囲気を楽しみながら
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
っと、クラフトビールを堪能~。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
フレンドリーで気さくな店主さんが営む、こじんまりとしたビアバー。
店主さんも飲みながら接客しているのがこれまた楽しい!
ゆったりとした雰囲気よろしく、また行きたくなるお店だね。
これらのクラフトビールを飲んでみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:神奈川県横浜市中区太田町2-31-3 コーポサンライフ太田町102
電話:045-651-0440
時間:火~金16:00~23:30、土日祝12:00~22:00
定休:月曜
HP :http://craftbeerbar.seesaa.net/
食べログ:クラフトビアバー (バー / 日本大通り駅、関内駅、馬車道駅)
店内全面禁煙は嬉しいですね^^
by さる1号 (2015-11-04 07:00)
行ってみたいと思いながら、なかなか行けていません。
ビールにはちょっと寒くなっちゃったけど。
by あーる (2015-11-04 12:28)
最近、クラフトビールのお店が増えていますが、嬉しいですね。今夜はクラフトビールにしようかなぁ~。
by newton (2015-11-04 18:04)
■さる1号さん
こんにちは!
結構重要ですよね^^
■あーるさん
こんにちは!
最近、色々なところに増えてますからねー!
ぜひぜひ^^
■newtonさん
こんにちは!
ですね!
気軽に樽生がいただけるのはうれしいですよね^^
by kazukazu (2015-11-05 00:56)
志賀高原でもなかなか生は飲めないのに,関内にあるなんて!
近くにいくことがあったら行ってみようかな~(^^♪
by らる (2015-11-06 10:10)
■らるさん
こんにちは!
志賀高原でなかなか飲めないんですか?
by kazukazu (2015-11-08 10:47)