職人たちの食卓 ~香港ローカルフードフェア~ 龍天門@ウェスティンホテル東京 [├ 中華料理]
東京都目黒区三田の 龍天門 で 香港ローカルフード を食す。
最寄り駅はJR山手線・埼京線恵比寿駅。
駅から徒歩10分ほどのウェスティンホテル東京の2Fにある。
伝統的な調理法&本場の味を追求した広東料理をいただくことができる中国料理レストラン。
店内はこんな感じ。
黒とゴールドを基調としており、エキゾチックで良い雰囲気。
この日のお目当ては、「職人たちの食卓 ~香港ローカルフードフェア~」。
2016年1月4日(月)~1月29日(金)の平日限定で、中国食文化の精髄が感じられる「職人たちの食卓 ~香港ローカルフードフェア~」を開催!
ここ龍天門の総料理長陳啓明氏が追求する食の原点でもある香港ローカルフードを選りすぐりの上質な素材と確かな技術で本場の味覚をそのままに伝えるというフェア!
40品以上の香港ローカルフードが一律一品2,200円(税抜)でいたたけちゃうのである!
まずは、生ビール で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
早速一品目にいただいたのは、豚足酢漬け(¥2,200+税+サ)。
適度な食感を残したコラーゲンたっぷりの一品!
魚くちびる 葱生姜炒め(¥2,200+税+サ)。
葱と生姜の風味が良いアクセントのホクホクの白身魚!
海鮮アラスープ(¥2,200+税+サ)。
魚介の旨味たっぷりのスープ!
鴨舌ニンニク揚げ(¥2,200+税+サ)。
ジューシーでありながらもザクザクと心地よい食感の鴨ベロ!
花捲き饅頭(¥2,200+税+サ)。
ふっくらもちもち食感がクセになる中華蒸しパン!
魚と鴨卵の塩漬け 肉蒸し(¥2,200+税+サ)。
鴨卵の塩漬けが絶妙な味わいのお酒好きにはたまらない一皿!
魚のアラ 腐乳醤添え(¥2,200+税+サ)。
腐乳醤だけでもお酒がすすむ、これまたお酒好きのための一皿!
というわけでお酒もすすみ、紹興酒 30年。
中国料理にぴったりのまろやかで深みのある紹興酒!
豚足のXO揚げ(¥2,200+税+サ)。
カリカリの衣とトロトロの豚足の絶妙な食感がたまらない一品!
魚切り落とし ニンニク蒸し(¥2,200+税+サ)。
ニンニクががっつりと効いたあと引く味わいの魚料理!
ピーマンヘタ 挽肉炒め(¥2,200+税+サ)。
ピーマンの食感が楽しめる挽肉たっぷりの一品!
鶏脚人参 辛味醤油添え(¥2,200+税+サ)。
鶏足の形そのまんまの衝撃的な一品!
腸粉土鍋焼き(¥2,200+税+サ)。
豚の腸の形に似ていることが由来の米が原料のもちもち腸粉!
鴨とパクチーのスープビーフン(¥2,200+税+サ)。
つるつると喉越しの良いあっさりとしたビーフン入りスープ!
香港屋台焼きそば(¥2,200+税+サ)。
ゴワゴワとした食感がクセになる細麺焼きそば!
ラードご飯(¥2,200+税+サ)。
自分好みにラードを投入することができるがっつりめし!
そして、最高級プーアル茶。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
料理人たちのまかない飯である香港ローカルフードが堪能できるフードフェア!
ローカルフードと言えど、しっかりと日本人の口に合うように作られているのが嬉しいところ。
まさに香港の大衆的なご馳走を存分に感じられるフェアだね。
これらの香港ローカルフードを堪能してみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京2F
電話:03-5423-7787
時間:月~金11:30~15:00,17:30~21:30、土日祝11:30~16:30,17:30~21:30
定休:なし
HP :http://www.westin-tokyo.co.jp/jp/restaurant_ryutenmon
食べログ:龍天門 (広東料理 / 恵比寿駅、目黒駅、白金台駅)
最寄り駅はJR山手線・埼京線恵比寿駅。
駅から徒歩10分ほどのウェスティンホテル東京の2Fにある。
伝統的な調理法&本場の味を追求した広東料理をいただくことができる中国料理レストラン。
店内はこんな感じ。
黒とゴールドを基調としており、エキゾチックで良い雰囲気。
この日のお目当ては、「職人たちの食卓 ~香港ローカルフードフェア~」。
2016年1月4日(月)~1月29日(金)の平日限定で、中国食文化の精髄が感じられる「職人たちの食卓 ~香港ローカルフードフェア~」を開催!
ここ龍天門の総料理長陳啓明氏が追求する食の原点でもある香港ローカルフードを選りすぐりの上質な素材と確かな技術で本場の味覚をそのままに伝えるというフェア!
40品以上の香港ローカルフードが一律一品2,200円(税抜)でいたたけちゃうのである!
まずは、生ビール で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
早速一品目にいただいたのは、豚足酢漬け(¥2,200+税+サ)。
適度な食感を残したコラーゲンたっぷりの一品!
魚くちびる 葱生姜炒め(¥2,200+税+サ)。
葱と生姜の風味が良いアクセントのホクホクの白身魚!
海鮮アラスープ(¥2,200+税+サ)。
魚介の旨味たっぷりのスープ!
鴨舌ニンニク揚げ(¥2,200+税+サ)。
ジューシーでありながらもザクザクと心地よい食感の鴨ベロ!
花捲き饅頭(¥2,200+税+サ)。
ふっくらもちもち食感がクセになる中華蒸しパン!
魚と鴨卵の塩漬け 肉蒸し(¥2,200+税+サ)。
鴨卵の塩漬けが絶妙な味わいのお酒好きにはたまらない一皿!
魚のアラ 腐乳醤添え(¥2,200+税+サ)。
腐乳醤だけでもお酒がすすむ、これまたお酒好きのための一皿!
というわけでお酒もすすみ、紹興酒 30年。
中国料理にぴったりのまろやかで深みのある紹興酒!
豚足のXO揚げ(¥2,200+税+サ)。
カリカリの衣とトロトロの豚足の絶妙な食感がたまらない一品!
魚切り落とし ニンニク蒸し(¥2,200+税+サ)。
ニンニクががっつりと効いたあと引く味わいの魚料理!
ピーマンヘタ 挽肉炒め(¥2,200+税+サ)。
ピーマンの食感が楽しめる挽肉たっぷりの一品!
鶏脚人参 辛味醤油添え(¥2,200+税+サ)。
鶏足の形そのまんまの衝撃的な一品!
腸粉土鍋焼き(¥2,200+税+サ)。
豚の腸の形に似ていることが由来の米が原料のもちもち腸粉!
鴨とパクチーのスープビーフン(¥2,200+税+サ)。
つるつると喉越しの良いあっさりとしたビーフン入りスープ!
香港屋台焼きそば(¥2,200+税+サ)。
ゴワゴワとした食感がクセになる細麺焼きそば!
ラードご飯(¥2,200+税+サ)。
自分好みにラードを投入することができるがっつりめし!
そして、最高級プーアル茶。
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、堪能。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
料理人たちのまかない飯である香港ローカルフードが堪能できるフードフェア!
ローカルフードと言えど、しっかりと日本人の口に合うように作られているのが嬉しいところ。
まさに香港の大衆的なご馳走を存分に感じられるフェアだね。
これらの香港ローカルフードを堪能してみたいと思ったら ぽちっ!
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住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京2F
電話:03-5423-7787
時間:月~金11:30~15:00,17:30~21:30、土日祝11:30~16:30,17:30~21:30
定休:なし
HP :http://www.westin-tokyo.co.jp/jp/restaurant_ryutenmon
食べログ:龍天門 (広東料理 / 恵比寿駅、目黒駅、白金台駅)
これがまかない食 @@)
メチャ美味しそう
ラードごはんが一番かかないっぽくていいな♪
by さる1号 (2016-01-04 12:20)
そうそう、鶏の脚だアヒルの水かきだって、そういうのが好きなんですよね。コラーゲンたっぷり! 久々に香港にも行きたいなあ。でも、今ニャンズの調子が悪いから当分遠出はできないなあ。
by あーる (2016-01-04 12:29)
■さる1号さん
こんにちは!
お肉の切り落としや野菜の切れ端をうまく使ってるんですよね。
ラードご飯ももちろんおいしかったでーす^^
■あーるさん
こんにちは!
あーるさんが気に入ること間違いなしのメニューでしたよ。
ニャンズちゃん復活の際はぜひぜひ~^^
by kazukazu (2016-01-04 20:10)