ビストロ料理 ビストロ コンフル (bistro-confl.)@駒沢大学 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都世田谷区上馬の ビストロ コンフル で ビストロ料理 を食す。
最寄り駅は東急田園都市線駒沢大学駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2008年9月13日オープンの
様々なワインと一緒に趣向を凝らしたビストロ料理が楽しめる、裏路地に構える隠れ家的ビストロ。
お店の外観はこんな感じ。
この日は5人で訪問。
まずは、スパークリングワイン で乾杯。
ごきゅっ!
続いて登場したのは、シャルキュトリー盛合せ。
蝦夷鹿と牛のサラミ、パテ・ド・カンパーニュ、キャロットラペ、紫キャベツのマリネ、キノコのソテーなどなど。
取り皿に取り分けて、
ぱくぅ!
一品一品丁寧な作りで美味ー!
これはお酒がすすむー!
というわけで、モンルイ・シュール・ロワール・レ・カボティヌ (Montlouis sur Loire Les Cabotines) を注文。
ぐびっ!
さらりとした口当たりの中にグレープフルーツの様なほろ苦さと酸味を感じさせるフランスロワール産白ワイン!
続いて、鮎のコンフィ 南高梅の泡(¥1,000)。
南高梅の泡をたっぷりとのせて、ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
鮎のふっくら白身に合わさる南高梅の酸味が抜群に合う!
さらに、ジャンボマッシュルームの肉詰 ブルーチーズソース(¥1,500)。
結構な大きさのマッシュルームの肉詰め!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中で広がる肉汁とマッシュルームの茸汁のハーモニー!
これまたたまらない味わいー!
というわけで続いて、サルヴァトーレ・モレッティエーリ・イルピニア アリアニコ チンクエ・クエルチェ (Salvatore Molettieri Irpinia Aglianico Cinque Querce) を注文。
ごきゅっ!
しっかりしたタンニンが感じられるみずみずしくて風味豊かなイタリア赤ワイン!
赤ワインにあわせてここからはお肉注文!
仔羊の背肉の香草パン粉焼き(¥2,300)。
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかく噛めば噛むほど出てくるクセのない仔羊肉の旨味!
バヴェットステーキ(¥1,900)。
鮮やかな色合い!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉繊維の心地良い噛みごたえと肉々しい旨味!
これまた赤ワインがすすむ!すすむ!
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っとお肉と赤ワインのマリアージュを堪能したところで、〆に 炒飯。
具材がゴロゴロと入った食べ応え抜群の〆にぴったりの一品!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ハイレベルなビストロ料理とワインのマリアージュに舌鼓! おいしかったー!
丁寧なサービス&心休まる雰囲気で、まさに裏路地の名店!
ランチもやっているので、次回はランチ狙いで訪れてみようっと!
ワインとともにこれらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都世田谷区上馬4-3-15 1F
電話:03-3419-7233
時間:月・水~日11:30~15:00,18:00~23:00
定休:火曜
HP :https://www.facebook.com/bistro.confl
食べログ:コンフル (ビストロ / 駒沢大学駅)
最寄り駅は東急田園都市線駒沢大学駅。
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
2008年9月13日オープンの
様々なワインと一緒に趣向を凝らしたビストロ料理が楽しめる、裏路地に構える隠れ家的ビストロ。
お店の外観はこんな感じ。
この日は5人で訪問。
まずは、スパークリングワイン で乾杯。
ごきゅっ!
続いて登場したのは、シャルキュトリー盛合せ。
蝦夷鹿と牛のサラミ、パテ・ド・カンパーニュ、キャロットラペ、紫キャベツのマリネ、キノコのソテーなどなど。
取り皿に取り分けて、
ぱくぅ!
一品一品丁寧な作りで美味ー!
これはお酒がすすむー!
というわけで、モンルイ・シュール・ロワール・レ・カボティヌ (Montlouis sur Loire Les Cabotines) を注文。
ぐびっ!
さらりとした口当たりの中にグレープフルーツの様なほろ苦さと酸味を感じさせるフランスロワール産白ワイン!
続いて、鮎のコンフィ 南高梅の泡(¥1,000)。
南高梅の泡をたっぷりとのせて、ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
鮎のふっくら白身に合わさる南高梅の酸味が抜群に合う!
さらに、ジャンボマッシュルームの肉詰 ブルーチーズソース(¥1,500)。
結構な大きさのマッシュルームの肉詰め!
がぶぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
口の中で広がる肉汁とマッシュルームの茸汁のハーモニー!
これまたたまらない味わいー!
というわけで続いて、サルヴァトーレ・モレッティエーリ・イルピニア アリアニコ チンクエ・クエルチェ (Salvatore Molettieri Irpinia Aglianico Cinque Querce) を注文。
ごきゅっ!
しっかりしたタンニンが感じられるみずみずしくて風味豊かなイタリア赤ワイン!
赤ワインにあわせてここからはお肉注文!
仔羊の背肉の香草パン粉焼き(¥2,300)。
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとやわらかく噛めば噛むほど出てくるクセのない仔羊肉の旨味!
バヴェットステーキ(¥1,900)。
鮮やかな色合い!
ばくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉繊維の心地良い噛みごたえと肉々しい旨味!
これまた赤ワインがすすむ!すすむ!
ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ! ぱくっ!ごきゅっ!
っとお肉と赤ワインのマリアージュを堪能したところで、〆に 炒飯。
具材がゴロゴロと入った食べ応え抜群の〆にぴったりの一品!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.7点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ハイレベルなビストロ料理とワインのマリアージュに舌鼓! おいしかったー!
丁寧なサービス&心休まる雰囲気で、まさに裏路地の名店!
ランチもやっているので、次回はランチ狙いで訪れてみようっと!
ワインとともにこれらのビストロ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都世田谷区上馬4-3-15 1F
電話:03-3419-7233
時間:月・水~日11:30~15:00,18:00~23:00
定休:火曜
HP :https://www.facebook.com/bistro.confl
食べログ:コンフル (ビストロ / 駒沢大学駅)
白ワインから赤ワインへ……美味しそうなお料理が次々出てきますね。マッシュルームの肉詰めって、案外思いつかなかったな。大きいのならできそうですね。ふむ。
by あーる (2016-01-18 12:44)
■あーるさん
こんにちは!
マッシュルームの肉詰めおいしかったでーす!
さすがジャンボマッシュルームですw
by kazukazu (2016-01-19 00:32)
南高梅の泡、それだけで舐めてみたい
美味しそう~^^
by さる1号 (2016-01-19 06:28)
■さる1号さん
こんにちは!
さすがさる1号さん!
お目が高いですw
それだけでお酒がすすんじゃいますね^^
by kazukazu (2016-01-19 23:52)