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金の和風ハンバーグ(直火焼)@セブンイレブン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

セブンイレブンチルドハンバーグ を食す。


金の和風ハンバーグ(直火焼)(¥288)
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東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「セブンゴールド」
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ちなみに製造元は、「伊藤ハム」




パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、和風おろしソース。



開封!
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というわけで、召し上がり方に従って調理。
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容器から取り出し、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分温め、別添えのソースをかける。




じゃん!
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「直火焼」というだけあって、いい感じの焦げ目がついた肉厚ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


外側は直火焼製法によりしっかりとした食感がありながらも、内側はジューシーでこれまたしっかりとした肉感が感じられる仕上がり!

少量の大根おろしが入った和風ソースは、主張が弱いもののお肉の旨味を損なわないさっぱりとした味わいで、このパティに合ってる!

なによりも肉厚で食べ応えがあるのが良いね!


レンチン調理でこんなにおいしいハンバーグがいただけるなんて!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆☆☆(4.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

さすが、セブンゴールドの「金の〇〇」シリーズ!
レンチン調理なのに下手なお店のハンバーグよりも明らかにクオリティ高い仕上がり!
ソースのインパクトがやや弱いものの、まさに「一食の価値アリ」のコンビニバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:金の和風ハンバーグ(直火焼)
 販売者:セブンイレブン
 価 格:¥288
 内容量:150g (固形量120g)
 発売日:2015年10月20日
 HP :http://www.sej.co.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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コメント 2

あーる

「金の……」シリーズはおおむね評判いいみたいですね。これも、見た目も美味しそう。
by あーる (2016-02-19 12:30) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 これ、オススメですよー!
 CP的にもばっちりです^^
by kazukazu (2016-02-21 23:46) 

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