SSブログ

鉄板焼きでうま味を閉じ込めたデミグラスハンバーグ@セブンイレブン [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

セブンイレブン冷凍ハンバーグ を食す。


鉄板焼きでうま味を閉じ込めたデミグラスハンバーグ(¥348)
1500170416_01.jpg

東京都千代田区に本社を構える、アメリカ合衆国発祥の日本最大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「セブンプレミアム」
1500170416_02.jpg

ちなみに製造元は、「日本ハム」



パッケージ中身はこんな感じ。
1500170416_03.jpg

ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」!




パッケージ裏面はこんな感じ。
1500170416_04.jpg

使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。




というわけで、召し上がり方に従って調理。
1500170416_05.jpg

ハンバーグを内袋から取り出し、ラップをして電子レンジ(500W)で約4分40秒温める。
別添えのソースは袋のまま電子レンジ(500W)で約1分10秒温める。




じゃん!
1500170416_06.jpg

1500170416_07.jpg


ソースをかけるとこんな感じ。
1500170416_08.jpg

1500170416_09.jpg

「鉄板焼きで・・・」というだけあっていい感じの焼き目が付いた、濃厚そうなデミグラスソースがかかる肉厚ハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
1500170416_10.jpg

割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
1500170416_11.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


配合比率牛7:豚3のパティは、焼き目の付いた表面側はしっかりとした食感でありながらも内側はふっくらとジューシーな仕上がり!

うま味たっぷりの牛スープを加えて一日以上煮込んだというデミグラスソースはコクが感じられ、このパティとの相性抜群!

しっかりとお肉のうま味を引き立てている!


電子レンジ調理でこのクオリティはなかなか!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆☆(4.0点)
   ソース :☆☆☆☆(4.0点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

金の和風ハンバーグ」に比べると肉感がやや劣るもののそれでも十分なおいしさ!
なによりもデミグラスソースがコクたっぷりでこのパティとの相性ばっちり!
セブンイレブンの電子レンジ専用冷凍食品、あなどれないぜいっ!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:鉄板焼きでうま味を閉じ込めたデミグラスハンバーグ
 販売者:セブンイレブン
 発売日:2016年4月11日
 価 格:¥348
 内容量:200g (ハンバーグ150g、ソース50g)
 HP :http://www.sej.co.jp/
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

このデミグラスソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw






nice!(12)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 2

あーる

やっぱりセブンイレブンのこのシリーズは評判いいですね。
by あーる (2016-04-18 12:56) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 デミグラスソースがなかなかなおいしさでした^^
by kazukazu (2016-04-19 01:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0