テックスメックス料理 ゼスト キャンティーナ (ZEST CANTINA)@西麻布 [├ アメリカ料理]
東京都港区西麻布の ゼスト キャンティーナ 西麻布 で テックスメックス料理 を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅。
駅から徒歩12分ほどの場所にある。

1988年(昭和63年)5月オープンの
メキシコ風にアレンジしたアメリカ南西部料理「テックスメックス料理」を楽しむことができるダイニングバー。
店内はこんな感じ。

アメリカ南西部の「キャンティーナ(酒場)」がコンセプトのつくり。
まずは、自家製レモンチェッロ(ソーダ割り)(¥500+税) で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、カリカリベーコンをのせたケールとブルーチーズのサラダ(¥700+税)。

ほんのりと苦味を感じるベビーケールとブルーチーズの独特の香りとまろやかな味わいがあわさったサラダ。
さらに、フライドピクルス(¥300+税)。

ピクルスの食感、酸味そのままにカラッと揚げられた一品!
そしてお店名物、バッファローチキンウィング(¥700+税)。

ひょいっ!

ぱくぅ!
スパイスがしっかりと効いていておいしいー!
これは間違いなく、ビールに合う!
というわけで、チリビール(¥900+税) を注文。

トウガラシが丸々入ったスパイシーなビール!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぶはぁあ~!
さらに、牛すじチリチーズのフレンチフライ(¥700+税)。

半熟目玉焼きを崩して、

混ぜ混ぜ~!

スパイシーなチリソースとチーズのコクをまとったフレンチフライ!
これはクセになるおいしさっ!
そして、フレッシュワカモレ(¥700+税)。

がっ! がっ! がっ!

っと、アボカドをディップ状にし、トルティーヤチップスの上にのせて、

がぶぅ!
ん~、フレッシュな味わーい!
と、堪能したところでここからはいよいよお肉メニュー!
まずは、バーベキュースペアリブ(ハーフ)(¥2,400+税)。

ハーフサイズでこのボリューム!
ナイフでカットして、

がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉質やわらかくジューシーな仕上がり!
お酒がすすむっ!
せっかくのメキシコ料理なので、メキシコの代表するお酒と言えば~、
「テキーラ」!
というわけで、Pura Vida Silver (Shot)(¥600+税) と Pura Vida Anejo (Shot)(¥1,000+税) を注文。

ちなみにこの「Pura Vida (プラヴィタ)」は、100%ブルーアガベを使用した、日本初上陸のテキーラ!
しかも、「2ヶ月未満熟成のシルバー」と「1年~3年未満熟成のアネホ」の飲み比べ!
ライムをかじって、ごきゅっ! ぷはー!
ほんのりとしたキャラメル香が鼻孔をくすぐりながらも味わい深くておいしいー!
さらに、USプレミアムビーフ 牛サガリのハンガーステーキ(¥1,980+税)。

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側はカリッと香ばしく、内側はしっとりとやわらかな仕上がり!
ん~、火入れ抜群!
豚、牛、と堪能したら、次は鶏!
というわけで、ジャークビールチキン(¥1,980+税)。

って、インパクトありすぎのビジュアル!
3日間マリネした丸鶏にジャマイカ発祥のジャークスパイスをまぶしてビールと一緒に焼き上げた一品!
店員さんが手際よく、カットしてくれる。

ちょき! ちょき! ちょき!
じゃん!

手羽、もも、むね、ぼんじりの4つの部位に。
ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
スパイシーな味付けと鶏の旨味が見事にマッチ!
それぞれの部位の食べ比べができるのも楽しい!
まるまる一羽分の鶏もペロリと完食!
そして、〆スイーツに ニューヨークチーズケーキ(¥600+税)。

程よい甘さのライトなチーズケーキ!
エスプレッソダブル(¥300+税) と一緒に、

ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
ビーフ、スペアリブ、チキンにチリビール、テキーラとテックスメックス料理を存分に堪能~!
味わいが抜群なのはもちろん、見た目でも楽しめる料理多し!
店内の雰囲気も良く、ホスピタリティ抜群で居心地が良かったなー。
というわけで、これはまた行かないとね。
これらのテックスメックス料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
住所:東京都港区西麻布2-13-15 第2横芝ビル2F
電話:03-3400-2235
時間:月~日17:00~27:30
定休:なし
HP :http://www.zest-cantina.jp/
食べログ:ゼスト キャンティーナ 西麻布 (メキシコ料理 / 乃木坂駅、六本木駅、広尾駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅。
駅から徒歩12分ほどの場所にある。

1988年(昭和63年)5月オープンの
メキシコ風にアレンジしたアメリカ南西部料理「テックスメックス料理」を楽しむことができるダイニングバー。
店内はこんな感じ。

アメリカ南西部の「キャンティーナ(酒場)」がコンセプトのつくり。
まずは、自家製レモンチェッロ(ソーダ割り)(¥500+税) で乾杯。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、カリカリベーコンをのせたケールとブルーチーズのサラダ(¥700+税)。

ほんのりと苦味を感じるベビーケールとブルーチーズの独特の香りとまろやかな味わいがあわさったサラダ。
さらに、フライドピクルス(¥300+税)。

ピクルスの食感、酸味そのままにカラッと揚げられた一品!
そしてお店名物、バッファローチキンウィング(¥700+税)。

ひょいっ!

ぱくぅ!
スパイスがしっかりと効いていておいしいー!
これは間違いなく、ビールに合う!
というわけで、チリビール(¥900+税) を注文。

トウガラシが丸々入ったスパイシーなビール!
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぶはぁあ~!
さらに、牛すじチリチーズのフレンチフライ(¥700+税)。

半熟目玉焼きを崩して、

混ぜ混ぜ~!

スパイシーなチリソースとチーズのコクをまとったフレンチフライ!
これはクセになるおいしさっ!
そして、フレッシュワカモレ(¥700+税)。

がっ! がっ! がっ!

っと、アボカドをディップ状にし、トルティーヤチップスの上にのせて、

がぶぅ!
ん~、フレッシュな味わーい!
と、堪能したところでここからはいよいよお肉メニュー!
まずは、バーベキュースペアリブ(ハーフ)(¥2,400+税)。

ハーフサイズでこのボリューム!
ナイフでカットして、

がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
肉質やわらかくジューシーな仕上がり!
お酒がすすむっ!
せっかくのメキシコ料理なので、メキシコの代表するお酒と言えば~、
「テキーラ」!
というわけで、Pura Vida Silver (Shot)(¥600+税) と Pura Vida Anejo (Shot)(¥1,000+税) を注文。

ちなみにこの「Pura Vida (プラヴィタ)」は、100%ブルーアガベを使用した、日本初上陸のテキーラ!
しかも、「2ヶ月未満熟成のシルバー」と「1年~3年未満熟成のアネホ」の飲み比べ!
ライムをかじって、ごきゅっ! ぷはー!
ほんのりとしたキャラメル香が鼻孔をくすぐりながらも味わい深くておいしいー!
さらに、USプレミアムビーフ 牛サガリのハンガーステーキ(¥1,980+税)。

ひょいっ!

ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
外側はカリッと香ばしく、内側はしっとりとやわらかな仕上がり!
ん~、火入れ抜群!
豚、牛、と堪能したら、次は鶏!
というわけで、ジャークビールチキン(¥1,980+税)。

って、インパクトありすぎのビジュアル!
3日間マリネした丸鶏にジャマイカ発祥のジャークスパイスをまぶしてビールと一緒に焼き上げた一品!
店員さんが手際よく、カットしてくれる。

ちょき! ちょき! ちょき!
じゃん!

手羽、もも、むね、ぼんじりの4つの部位に。
ひょいっ!

がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
スパイシーな味付けと鶏の旨味が見事にマッチ!
それぞれの部位の食べ比べができるのも楽しい!
まるまる一羽分の鶏もペロリと完食!
そして、〆スイーツに ニューヨークチーズケーキ(¥600+税)。

程よい甘さのライトなチーズケーキ!
エスプレッソダブル(¥300+税) と一緒に、

ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆(3.8点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
ビーフ、スペアリブ、チキンにチリビール、テキーラとテックスメックス料理を存分に堪能~!
味わいが抜群なのはもちろん、見た目でも楽しめる料理多し!
店内の雰囲気も良く、ホスピタリティ抜群で居心地が良かったなー。
というわけで、これはまた行かないとね。
これらのテックスメックス料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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住所:東京都港区西麻布2-13-15 第2横芝ビル2F
電話:03-3400-2235
時間:月~日17:00~27:30
定休:なし
HP :http://www.zest-cantina.jp/
食べログ:ゼスト キャンティーナ 西麻布 (メキシコ料理 / 乃木坂駅、六本木駅、広尾駅)
ローストチキン、盛り付け(?)方が素敵だなぁ
カットしやすそうだし
あのチキンが抱いているスタンドが欲しい^^
by さる1号 (2016-08-10 06:27)
いろいろと参考になるお料理が多かったですが、基本はスパイシーでビールやテキーラに合うのですね。
by あーる (2016-08-10 09:04)
■さる1号さん
こんにちは!
このセクシーな感じが良いですよね。
腕に装着して暮らしたいですw
■あーるさん
こんにちは!
夏にぴったりの組み合わせでしたよー!
テキーラもおいしかったでーす^^
by kazukazu (2016-08-11 02:28)