黒樺牛の焼肉 金肉(kin-niku)@六本木 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都港区六本木の 金肉(kin-niku) で 黒樺牛の焼肉 を食す。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅。
3番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2017年3月13日オープンの
九州産ブランド牛「黒樺牛」や茨城県産「常陸牛」の厳選和牛肉を楽しむことができる「金」がテーマの焼肉屋さん。
お店入口には「黒樺牛」の証明書が!
ちなみに「黒樺牛」とは、“華やかさ”と厳寒の大地に根をはる“白樺”の名が由来の九州産黒毛和牛。
店内はこんな感じ。
って、金!
さらに、箸と箸置きにも 金!
まさに店名通り、金ピカの焼肉屋さん「金肉」!
まずは、金箔シャンパン で乾杯。
ぐびっ!
今回いただいたのは、極上肉と名物ブリしゃぶが堪能できるオススメの 金肉コース(¥10,500+税) をベースに注文。
最初に、浅漬けキムチ盛り合わせ。
白菜、キュウリ、カブの3種のキムチ。
続いて、センマイポン酢と香味野菜。
クニクニッ!といい食感でさっぱりー!
さらに、新鮮巻き野菜&金肉の辛味噌。
新鮮シャキシャキ野菜! 肉味噌がおいしいー!
っと、いただいたところでいよいよ肉登場!
まずは、タン3種盛り合わせ。
黒樺牛のタンモト、タン先、タンスジ。
早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
表面を香ばしく焼き上げたところをレモンを搾って、まずは タンモト から
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タン特有のザクザク食感がありながらも肉厚ジューシー!
さらに、タン先。
タンスジ。
と、しっかりとした旨味とともにそれぞれの食感と味わいの違いが楽しめる贅沢タン3種!
ここでお酒もすすみ、アサヒスーパードライ(¥680+税) を注文。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、ホルモン3種盛り。
ホルモン、ミノ、ハツ。
じゅじゅじゅー!
ひょいっ!
ぱくりっ!
プニプニ!コリコリ!ザクザク!っと、独特の甘味とやわらかさが楽しめる黒樺牛ホルモン!
これまた美味ー!
さらに、カマンベールのまるごとチーズステーキ。
先ほどの新鮮野菜に挟んで金肉味噌をのせていただくと、
めっちゃ合うー!
といただいたところで、ジンと肉(¥700+税) を注文。
“ジントニック”とかけたピリッと黒胡椒が効いた肉専用サワー!
そして続けざまに、金の重箱登場!
豪華な重箱!
ふたオープン!
もわわぁ~ん!
と、もくもくの煙の中から現れたのは、金肉の宝石箱 6種盛り。
黒樺牛の極上赤身肉からは、イチボ、ザブトン、ヒレ。
黒樺牛の霜降肉からは、リブ芯、リブカブリ、みすじ。
しかも金粉がまぶされているという豪華っぷり!
さらにこのお肉の登場にあわせて、テッレ・ベンティヴォーリオ・バルベラ・オルトレポ・パヴェーゼ・ピローヴァノ (Terre Bentivoglio Barbera Oltrep Pavese Pirovano) を注文。
ごきゅっ!
コクのある果実味におだやかな酸とタンニンがバランス良く加わっているイタリア赤ワイン。
というわけで、焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
炙る程度に焼き上げた イチボ から、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
上質な旨味が口の中いっぱいに広がるー!
そこに、赤ワインを追いかけるようにごきゅっ!
上質和牛肉と赤ワインとの絶妙マリアージュ!
っと、赤ワインもいいけど白米も絶対合うハズ!
というわけで、大ライス を注文。
嬉しい山盛り!
丁寧に焼き上げたお肉をこの上に~
オン・ザ・ラーイス!
からの~
ローリング・ザ・ラーイス!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
まさに至福のひ・と・と・きー!
と、焼肉&白米の余韻に浸っていたところで、陶器登場!
この立派な陶器を使ったメニューというのが、金肉名物!ブリしゃぶ。
ん!? ブリ!?
実を言うとこの「ブリしゃぶ」、お魚の“ブリ”ではなく、
「シャトーブリアン」の“ブリー”!
なんとー!
食べ方は、シャトーブリアンの薄切りを天然キノコを使った割り下にくぐらせ、
伊勢神宮奉納のこだわり卵につけていただくスタイル!
というわけで、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとシルキーな食感が旨味とともに口の中に広がり、とろけるようなおいしさー!
焼肉屋さんでこんなメニューがいただけるなんてー!
まさに逸品!
さらに、〆にはこのスープを使った トリュフ雑炊。
こんなんおいしいに決まってるー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
黒樺牛の赤身からホルモン、しゃぶしゃぶ、雑炊まで存分に堪能ー!
ぐはー!おいしかったー!
金ピカな店内だけど居心地のよい雰囲気なのも良かったー!
今後どう進化していくのか楽しみな焼肉店! また行こうっと!
この黒樺牛の焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:金肉(kin-niku)
住所:東京都港区六本木5-2-6 TKビル3F
電話:03-6804-3729
時間:月~日17:00~29:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:金肉 (焼肉 / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
最寄り駅は東京メトロ日比谷線六本木駅。
3番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
2017年3月13日オープンの
九州産ブランド牛「黒樺牛」や茨城県産「常陸牛」の厳選和牛肉を楽しむことができる「金」がテーマの焼肉屋さん。
お店入口には「黒樺牛」の証明書が!
ちなみに「黒樺牛」とは、“華やかさ”と厳寒の大地に根をはる“白樺”の名が由来の九州産黒毛和牛。
店内はこんな感じ。
って、金!
さらに、箸と箸置きにも 金!
まさに店名通り、金ピカの焼肉屋さん「金肉」!
まずは、金箔シャンパン で乾杯。
ぐびっ!
今回いただいたのは、極上肉と名物ブリしゃぶが堪能できるオススメの 金肉コース(¥10,500+税) をベースに注文。
最初に、浅漬けキムチ盛り合わせ。
白菜、キュウリ、カブの3種のキムチ。
続いて、センマイポン酢と香味野菜。
クニクニッ!といい食感でさっぱりー!
さらに、新鮮巻き野菜&金肉の辛味噌。
新鮮シャキシャキ野菜! 肉味噌がおいしいー!
っと、いただいたところでいよいよ肉登場!
まずは、タン3種盛り合わせ。
黒樺牛のタンモト、タン先、タンスジ。
早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
表面を香ばしく焼き上げたところをレモンを搾って、まずは タンモト から
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
タン特有のザクザク食感がありながらも肉厚ジューシー!
さらに、タン先。
タンスジ。
と、しっかりとした旨味とともにそれぞれの食感と味わいの違いが楽しめる贅沢タン3種!
ここでお酒もすすみ、アサヒスーパードライ(¥680+税) を注文。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、ホルモン3種盛り。
ホルモン、ミノ、ハツ。
じゅじゅじゅー!
ひょいっ!
ぱくりっ!
プニプニ!コリコリ!ザクザク!っと、独特の甘味とやわらかさが楽しめる黒樺牛ホルモン!
これまた美味ー!
さらに、カマンベールのまるごとチーズステーキ。
先ほどの新鮮野菜に挟んで金肉味噌をのせていただくと、
めっちゃ合うー!
といただいたところで、ジンと肉(¥700+税) を注文。
“ジントニック”とかけたピリッと黒胡椒が効いた肉専用サワー!
そして続けざまに、金の重箱登場!
豪華な重箱!
ふたオープン!
もわわぁ~ん!
と、もくもくの煙の中から現れたのは、金肉の宝石箱 6種盛り。
黒樺牛の極上赤身肉からは、イチボ、ザブトン、ヒレ。
黒樺牛の霜降肉からは、リブ芯、リブカブリ、みすじ。
しかも金粉がまぶされているという豪華っぷり!
さらにこのお肉の登場にあわせて、テッレ・ベンティヴォーリオ・バルベラ・オルトレポ・パヴェーゼ・ピローヴァノ (Terre Bentivoglio Barbera Oltrep Pavese Pirovano) を注文。
ごきゅっ!
コクのある果実味におだやかな酸とタンニンがバランス良く加わっているイタリア赤ワイン。
というわけで、焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
炙る程度に焼き上げた イチボ から、
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
上質な旨味が口の中いっぱいに広がるー!
そこに、赤ワインを追いかけるようにごきゅっ!
上質和牛肉と赤ワインとの絶妙マリアージュ!
っと、赤ワインもいいけど白米も絶対合うハズ!
というわけで、大ライス を注文。
嬉しい山盛り!
丁寧に焼き上げたお肉をこの上に~
オン・ザ・ラーイス!
からの~
ローリング・ザ・ラーイス!
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
まさに至福のひ・と・と・きー!
と、焼肉&白米の余韻に浸っていたところで、陶器登場!
この立派な陶器を使ったメニューというのが、金肉名物!ブリしゃぶ。
ん!? ブリ!?
実を言うとこの「ブリしゃぶ」、お魚の“ブリ”ではなく、
「シャトーブリアン」の“ブリー”!
なんとー!
食べ方は、シャトーブリアンの薄切りを天然キノコを使った割り下にくぐらせ、
伊勢神宮奉納のこだわり卵につけていただくスタイル!
というわけで、ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
しっとりとシルキーな食感が旨味とともに口の中に広がり、とろけるようなおいしさー!
焼肉屋さんでこんなメニューがいただけるなんてー!
まさに逸品!
さらに、〆にはこのスープを使った トリュフ雑炊。
こんなんおいしいに決まってるー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.2点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
黒樺牛の赤身からホルモン、しゃぶしゃぶ、雑炊まで存分に堪能ー!
ぐはー!おいしかったー!
金ピカな店内だけど居心地のよい雰囲気なのも良かったー!
今後どう進化していくのか楽しみな焼肉店! また行こうっと!
この黒樺牛の焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:金肉(kin-niku)
住所:東京都港区六本木5-2-6 TKビル3F
電話:03-6804-3729
時間:月~日17:00~29:00
定休:なし
URL:なし
食べログ:金肉 (焼肉 / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
金箔シャンパンに金箔をちりばめた美しい肉(≧∇≦)
とっても美味しそうだけど、キラキラしすぎてオヤジの私は緊張しまくりかもw
by ニッキー (2017-03-13 23:44)
■ニッキーさん
こんにちは!
金がテーマですけど居心地の良い店内でしたよー!
とっても美味しかったのでぜひぜひー^^
by kazukazu (2017-03-14 01:18)
金いっぱいでゴージャスですねぇ
玉手箱的重箱もいいなぁ^^
by さる1号 (2017-03-14 07:29)
ちょっと仰々しい感じもしますが、美味しければそれでオーライですよね。
by あーる (2017-03-14 12:30)
■さる1号さん
こんにちは!
もくもく~と煙の中から現れる希少部位はインパクトありますよー^^
■あーるさん
こんにちは!
ちょっとしたセレブリティ気分が味わえちゃいますーw
by kazukazu (2017-03-16 00:47)