熟成牛100%極旨ハンバーグステーキ せいとう@日本橋 [■ ハンバーグ]
東京都中央区日本橋の せいとう 本店 で 熟成牛100%極旨ハンバーグステーキ を食す。
最寄り駅は東京メトロ半蔵門線・銀座線三越前駅。
A1番出口から徒歩2分ほどの場所にある。
1947年(昭和22年)創業の
熟成牛肉と本場シチリアから取り寄せたワインが楽しめる老舗洋食屋さん。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、ローストビーフ、ステーキ、シチュー、カレー、ハヤシライス、など。
卓上には、紙ナプキン、塩、胡椒、爪楊枝。
ちなみに、土曜ランチタイムはフリードリンク。
コーヒー、紅茶、烏龍茶が飲み放題。
というわけで、アイスコーヒー をいただく。
ごきゅっ!
飲みながら待つこと4分ほどで、メランジェサラダ 登場。
クリスピーポテトフライ・新鮮キャベツのあっさりマリネ・メランジェサラダの3品から選択可能な前菜・サラダ。
さらに待つこと7分ほどで、熟成牛100%の極旨ハンバーグステーキ 和風おろしポン酢ソース with グリル野菜(¥1,400) 登場。
じゃん!
鉄板の上にのるのは、熟成牛100%ハンバーグステーキ。
40日間ドライエージングのA3黒毛和牛100%ハンバーグ。
付け合わせは、ロマネスコ、にんじんのグラッセ、しめじ。
ソースは、和風おろしポン酢ソース。
そして、雑穀米(大盛り)。
白米 or 雑穀米を選択することができ、大盛り無料。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
40日間ドライエイジングの黒毛和牛100%パティは、噛めば噛むほどに凝縮した旨味があふれ出してきてたまらない味わい!
肉感とジューシーさのバランスも実に絶妙でレベルの高い一品!
これに加えて、ほんのりと香る熟成香がこれまたいい塩梅!
ソース無しでも十分なおいしさだけど、
和風おろしポン酢をのせてももちろんばっちりー!
というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
めっちゃおいしい!せいとうの熟成牛ハンバーグ!
自ら「極旨」と名乗るだけあるね!
あえてA3黒毛和牛を使用しているのも赤身の旨味をしっかりと活かせる熟成牛に適したランクというだけでなく、価格が抑えられるのを見越しているのもさすが!
次回はディナータイムに訪れて熟成牛ステーキとシチリアワインとのマリアージュを楽しんでみようっと!
この熟成牛ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:せいとう 本店
住所:東京都中央区日本橋本町2-4-12 イズミビルB1F
電話:03-3271-0516
時間:月~金11:00~15:00,17:00~23:00、土11:00~15:00,17:00~21:00
定休:日曜・祝日
URL:http://www.seitow-aoshima.co.jp/
食べログ:せいとう 本店 (ステーキ / 三越前駅、新日本橋駅、小伝馬町駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
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最寄り駅は東京メトロ半蔵門線・銀座線三越前駅。
A1番出口から徒歩2分ほどの場所にある。
1947年(昭和22年)創業の
熟成牛肉と本場シチリアから取り寄せたワインが楽しめる老舗洋食屋さん。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、ローストビーフ、ステーキ、シチュー、カレー、ハヤシライス、など。
卓上には、紙ナプキン、塩、胡椒、爪楊枝。
ちなみに、土曜ランチタイムはフリードリンク。
コーヒー、紅茶、烏龍茶が飲み放題。
というわけで、アイスコーヒー をいただく。
ごきゅっ!
飲みながら待つこと4分ほどで、メランジェサラダ 登場。
クリスピーポテトフライ・新鮮キャベツのあっさりマリネ・メランジェサラダの3品から選択可能な前菜・サラダ。
さらに待つこと7分ほどで、熟成牛100%の極旨ハンバーグステーキ 和風おろしポン酢ソース with グリル野菜(¥1,400) 登場。
じゃん!
鉄板の上にのるのは、熟成牛100%ハンバーグステーキ。
40日間ドライエージングのA3黒毛和牛100%ハンバーグ。
付け合わせは、ロマネスコ、にんじんのグラッセ、しめじ。
ソースは、和風おろしポン酢ソース。
そして、雑穀米(大盛り)。
白米 or 雑穀米を選択することができ、大盛り無料。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
40日間ドライエイジングの黒毛和牛100%パティは、噛めば噛むほどに凝縮した旨味があふれ出してきてたまらない味わい!
肉感とジューシーさのバランスも実に絶妙でレベルの高い一品!
これに加えて、ほんのりと香る熟成香がこれまたいい塩梅!
ソース無しでも十分なおいしさだけど、
和風おろしポン酢をのせてももちろんばっちりー!
というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
めっちゃおいしい!せいとうの熟成牛ハンバーグ!
自ら「極旨」と名乗るだけあるね!
あえてA3黒毛和牛を使用しているのも赤身の旨味をしっかりと活かせる熟成牛に適したランクというだけでなく、価格が抑えられるのを見越しているのもさすが!
次回はディナータイムに訪れて熟成牛ステーキとシチリアワインとのマリアージュを楽しんでみようっと!
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店名:せいとう 本店
住所:東京都中央区日本橋本町2-4-12 イズミビルB1F
電話:03-3271-0516
時間:月~金11:00~15:00,17:00~23:00、土11:00~15:00,17:00~21:00
定休:日曜・祝日
URL:http://www.seitow-aoshima.co.jp/
食べログ:せいとう 本店 (ステーキ / 三越前駅、新日本橋駅、小伝馬町駅)
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土曜日のランチでフリードリンクは嬉しいですねぇ( ^ω^ )
ぱかっとしたハンバーグから溢れ出る肉汁(≧∇≦)
とってもジューシーで美味しそう♪( ´▽`)
by ニッキー (2017-03-28 21:33)
■ニッキーさん
こんにちは!
なかなかハイクオリティなハンバーグでしたよー!
オススメっすー^^
by kazukazu (2017-03-28 23:31)
「せいとう」は、「正当」?「青鞜」? なんでしょうね。
見た目から言うと、「正当」なハンバーグかしら? 間違いない味のようですし。
by あーる (2017-03-29 12:40)
■あーるさん
こんにちは!
「せいとう」は青島(チンタオ)の日本語読みなんです。
創業者の「第2次世界大戦で離れ離れになった部下や
傷ついた人々を温かく迎えたい」が由来なんですよー^^
by kazukazu (2017-03-31 01:40)
「青島」とは! 予想を超えていました。旧ドイツ租界ですね。なるほどー。
by あーる (2017-03-31 12:38)
■あーるさん
こんにちは!
「なるほどー」と思ってしまいますよね^^
by kazukazu (2017-04-02 13:37)