炭焼きジューシーがんこハンバーグ ブロンコビリー(BRONCOBILLY)@鹿浜 [■ ファミレス]
東京都足立区鹿浜の ブロンコビリー 鹿浜店 で 炭焼きジューシーがんこハンバーグ を食す。
最寄り駅は東京都交通局日暮里・舎人ライナー西新井大師西駅。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
1978年(昭和53年)に名古屋市で開業したステーキハウスブロンコを母体とする、東海地方を中心に展開するステーキハウスレストランチェーン。
ちなみに店名の由来は、アメリカ西部時代の暴れ馬“ブロンコ”とならず者の“ビリー”を組み合わせたことから。
ランチ時に訪問。
ランチメニューは、こんな感じ。
がんこハンバーグ、ブロンコハンバーグ、ステーキメニューをベースに様々なトッピングや組み合わせが可能なメニュー構成。
卓上には、ピンクソルト、ガーリックソルト、レインボーペッパー、ふりかけ、爪楊枝、紙ナプキン。
ちなみにブロンコビリーの特徴の1つが、「粗挽きビーフ100%」のがんこハンバーグ!
この棒状パティを「備長炭を使用した炭焼き」で仕上げてくれるのである。
そしてライスは、「大かまど炊きの魚沼産コシヒカリ」!
と言うこだわりよう。
さらに、おかわり自由な サラダバー。
野菜はもちろん、ひと手間加えたポテトサラダやパスタサラダなどの惣菜類、フルーツ、デザートが充実している。
これは嬉しいぞー!
というわけで、早速 サラダバー をいただく。
何度かおかわりしながらモリモリいただいていると、
ランチスープ 登場。
ふわふわの卵が入った卵スープ。
これらをいただきながら待つこと10分ほどで、岩塩、和風ソース 登場。
そして、炭焼きジューシーがんこハンバーグランチ(250g)(¥1,240+税) 登場!
と、同時に店員さんが専用ナイフとフォークを使って目の前でがんこハンバーグを最終仕上げをしてくれる。
さくっ!
すーーー! っと一刀両断!
ぱかっ! ごろぉん! じゅうぅ~! っと断面を鉄板に押し付けて、
ソースをかければ、
炭焼きジューシーがんこハンバーグ完成!
付け合わせには、フレンチフライ、コーン。
そして、 魚沼産コシヒカリのライス(大盛り)。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
備長炭による炭焼きは、遠赤外線効果で表面はこんがりと香ばしく仕上がっていながらも中心部はほんのりと赤色が残り、ふっくらとジューシーな仕上がり!
さらに粗挽き牛100%パティなので、しっかりとした肉感もあるのがたまらない!
もちろん、付属の和風ソースや
鉄板のオジサンの鼻の下に置かれた岩塩、
卓上のペッパー&ソルトとの相性も抜群!
自分好みに様々な味わいを堪能できるのが楽しい!
というわけで定番の 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後に サラダバーのデザート をいただく。
コーヒーゼリー、ももゼリー、ティラミスとこれまたクオリティ高い仕上がり!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.9点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
近年、関東への進出が目立つブロンコビリー。
見た目、音、香り、熱さ、味わいの五感で楽しむハンバーグと謳っているだけあって満足度高いがんこハンバーグ!
さらに、魚沼産コシヒカリのライスや手間暇かけたサラダバーなどメイン以外に対しても他店と一線を画すこだわりが素晴らしい!
これはまた行かないとね!
このブロンコビリーのがんこハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ブロンコビリー 鹿浜店
住所:東京都足立区鹿浜4-23-15
電話:03-5856-9929
時間:月~日11:00~24:00
定休:なし
URL:http://www.bronco.co.jp/
食べログ:ブロンコビリー 鹿浜店 (ステーキ / 西新井大師西駅)
最寄り駅は東京都交通局日暮里・舎人ライナー西新井大師西駅。
駅から徒歩15分ほどの場所にある。
1978年(昭和53年)に名古屋市で開業したステーキハウスブロンコを母体とする、東海地方を中心に展開するステーキハウスレストランチェーン。
ちなみに店名の由来は、アメリカ西部時代の暴れ馬“ブロンコ”とならず者の“ビリー”を組み合わせたことから。
ランチ時に訪問。
ランチメニューは、こんな感じ。
がんこハンバーグ、ブロンコハンバーグ、ステーキメニューをベースに様々なトッピングや組み合わせが可能なメニュー構成。
卓上には、ピンクソルト、ガーリックソルト、レインボーペッパー、ふりかけ、爪楊枝、紙ナプキン。
ちなみにブロンコビリーの特徴の1つが、「粗挽きビーフ100%」のがんこハンバーグ!
この棒状パティを「備長炭を使用した炭焼き」で仕上げてくれるのである。
そしてライスは、「大かまど炊きの魚沼産コシヒカリ」!
と言うこだわりよう。
さらに、おかわり自由な サラダバー。
野菜はもちろん、ひと手間加えたポテトサラダやパスタサラダなどの惣菜類、フルーツ、デザートが充実している。
これは嬉しいぞー!
というわけで、早速 サラダバー をいただく。
何度かおかわりしながらモリモリいただいていると、
ランチスープ 登場。
ふわふわの卵が入った卵スープ。
これらをいただきながら待つこと10分ほどで、岩塩、和風ソース 登場。
そして、炭焼きジューシーがんこハンバーグランチ(250g)(¥1,240+税) 登場!
と、同時に店員さんが専用ナイフとフォークを使って目の前でがんこハンバーグを最終仕上げをしてくれる。
さくっ!
すーーー! っと一刀両断!
ぱかっ! ごろぉん! じゅうぅ~! っと断面を鉄板に押し付けて、
ソースをかければ、
炭焼きジューシーがんこハンバーグ完成!
付け合わせには、フレンチフライ、コーン。
そして、 魚沼産コシヒカリのライス(大盛り)。
早速、いただく。
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
備長炭による炭焼きは、遠赤外線効果で表面はこんがりと香ばしく仕上がっていながらも中心部はほんのりと赤色が残り、ふっくらとジューシーな仕上がり!
さらに粗挽き牛100%パティなので、しっかりとした肉感もあるのがたまらない!
もちろん、付属の和風ソースや
鉄板のオジサンの鼻の下に置かれた岩塩、
卓上のペッパー&ソルトとの相性も抜群!
自分好みに様々な味わいを堪能できるのが楽しい!
というわけで定番の 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後に サラダバーのデザート をいただく。
コーヒーゼリー、ももゼリー、ティラミスとこれまたクオリティ高い仕上がり!
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.9点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
近年、関東への進出が目立つブロンコビリー。
見た目、音、香り、熱さ、味わいの五感で楽しむハンバーグと謳っているだけあって満足度高いがんこハンバーグ!
さらに、魚沼産コシヒカリのライスや手間暇かけたサラダバーなどメイン以外に対しても他店と一線を画すこだわりが素晴らしい!
これはまた行かないとね!
このブロンコビリーのがんこハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:ブロンコビリー 鹿浜店
住所:東京都足立区鹿浜4-23-15
電話:03-5856-9929
時間:月~日11:00~24:00
定休:なし
URL:http://www.bronco.co.jp/
食べログ:ブロンコビリー 鹿浜店 (ステーキ / 西新井大師西駅)
ブロンコビリー、前に行った時についステーキを頼んじゃって
「仕方ない、次に来た時にハンバーグを食べよう!」と思っていたのに、
閉店されちゃって食べられませんでした´д` ;
by ニッキー (2017-05-24 21:46)
■ニッキーさん
こんにちは!
ステーキもおいしいですよね!
でもがんこハンバーグもぜひめしあがっていただきたいですー!
これは近場のお店を検索してリベンジ決行ですね^^
by kazukazu (2017-05-25 01:02)
美味しいけれどソースの種類が無いのがねえぇ・・・
自分が行った店だけの事かなーー;)う~ん
で、塩で食べていました^^;
サラダバーのデザートが好き^^
by さる1号 (2017-05-25 11:10)
ブロンコビリー、美味しいし、サラダバーはすごいし、人気があるのもうなずけますよね。また行きたいな。
by あーる (2017-05-25 12:43)
デザートも充実していて、良いですね。行ってみたくなりました。
by newton (2017-05-25 15:30)
■さる1号さん
こんにちは!
ソースはトッピングで、「ダブルチーズとデミグラスソース」、
「和風ゆずおろし」に変更できますよー!
でも肉の味で食べさせるタイプですので、卓上のお塩でも
オススメですー^^
■あーるさん
こんにちは!
ですよねー!
確かにこちらのサラダバーのクオリティは圧巻でした!
また行きたくなりますよね^^
by kazukazu (2017-05-25 21:26)
■newtonさん
こんにちは!
やっぱ〆スイーツははずせないですよね^^
by kazukazu (2017-05-25 21:28)