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スペイン料理 TABLAO FLAMENCO GARLOCHI(タブラオ・フラメンコ・ガルロチ)@新宿 [├ スペイン料理]

東京都新宿区新宿の TABLAO FLAMENCO GARLOCHIスペイン料理 を食す。


最寄り駅はJR新宿駅
駅から徒歩10分ほどの場所にある。
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2016年10月3日オープンの
本場スペインから来たフラメンコアーティストのショーとスペイン料理を楽しむことができるショー型レストラン。



店内前方には大きなステージ!
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ここでフラメンコが踊られるのである。




ショーが始まる前にまずは、マオウ シンコ エストレージャス(Mahou 5 Estrellas)(¥750) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!

喉ごし爽やかなスペイン産ラガービール。




今回注文したのは、アミューズからパエリアまで楽しめる ロペ・デ・ベガコース(¥5,800)
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まずは“アミューズ”から、トマトの冷製スープ
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ほんのりと酸味を効かせながらもクリーミー!




続いて、パン
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お替り自由。




そして、“前菜の盛り合わせ”から タパス7種盛り合わせ
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どんぐり型のカッティングボードの上にのるのは、トルティージャ
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鱈のブランタード豚のリエット
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野菜のピスト
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豚タン(紫キャベツのヨーグルト風味ソース)タコのマリネ
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茹で野菜の和風だし風味
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どれもこれもお酒との相性抜ぐーん!




と、食べ終わる頃に“メイン”鴨のロースト チェリーソース 登場。
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じゃん!
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ワインカラーの断面が美しい鴨肉のロースト!



早速、いただく。
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さくっ! ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


ジューシーでありながらも鴨肉独特のぎゅっ!ぎゅっ!っといった肉々しい食感!
そして、そこに合わさるのは甘酸っぱいチェリーソース!


こいつは赤ワインだ!



というわけで、レガリス・クリアンサ ’11(¥1,200)
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ぐびっ!

バニラやココナッツが香るいきいきとした味わいと余韻が楽しめるスペイン産赤ワイン。

鴨肉のローストとの絶妙マリアージュ!




さらに、パエリア
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エビ、イカ、アサリ、ムール貝など具だくさん!

魚介の旨味がしっかりと染み込んだお米は、程よい食感を残す仕上がりでおいしいー!



と、いただいていると店内が暗くなる。

同時にフラメンコスタート!


ジャカジャカジャカジャン!


オーレ!
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なかなか見ごたえ抜群!
迫力の生フラメンコ!




そして食後の コーヒー
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ずずずずぅ~!


っといただいて、スペイン料理を堪能!


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.5点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


具だくさんパエリアはもちろん、鴨のローストもおいしかったー!

あわせて目の前で繰り広げられる生フラメンコは圧巻!

さすが、新宿が誇るショー型レストラン!


生フラメンコとともにこれらのスペイン料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:TABLAO FLAMENCO GARLOCHI
住所:東京都新宿区新宿3-15-17 伊勢丹会館6F
電話:03-5361-6125
時間:月~土11:00~15:00,18:00~22:30、日11:00~15:00,18:00~22:00
定休:なし
URL:http://garlochi.net/
食べログ:TABLAO FLAMENCO GARLOCHIレストラン(その他) / 新宿三丁目駅新宿駅新宿西口駅




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コメント 2

あーる

生フラメンコのお店! 一度行ってみたいんですよね。できれば、本場で。生きているうちに行けるのだろうか。料理も美味しければ、ほんと、言うことなしですね。
by あーる (2017-07-21 12:36) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 本場の生フラメンコ!
 いいですねー!
 同じく体験してみたいです^^
by kazukazu (2017-07-23 00:54) 

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