ハンバーグ デミグラスソース レストラン・サカキ@京橋 [■ ハンバーグ]
東京都中央区京橋の レストラン・サカキ で ハンバーグ デミグラスソース を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線京橋駅。
4番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
1951年オープンの
四谷にあるフレンチの名店『北島亭』で4年半修行したシェフが手掛ける、昼は洋食、夜はフレンチをふるまうレストラン。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
案の定、訪問時は行列だったが雨が降っていたこともあり、そこまで行列が長くなかったので並ぶこと15分ほどで着席。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、メンチカツ、エビフライ、サーモンのムニエル、ポークジンジャー、ポークカツ、鶏モモ肉のコンフィ、ビーフカレー、と様々なラインナップ。
注文してから10分ほどで、スープ 登場。
野菜とベーコンが入った激熱のコンソメスープ。
そこから待つこと3分ほどで、ハンバーグ デミグラスソース(目玉焼き付き)(¥1,100+¥50) 登場。
じゃん!
プレートの上にのるのは、デミグラスソースハンバーグ(目玉焼きトッピング)。
漆黒のデミグラスソース。
付け合わせに、マッシュポテト、サラダ。
ナポリタン。
そして、ライス。
それではいただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
フライパンで焦げ目を入れてからスチームコンベンションで蒸し焼きにした牛豚合挽きパティは、外側は硬めで内側は程よい食感でジューシーな仕上がり!
この秘密は、適度な食感が味わえるようパティを粗挽きにし、そこに黒毛和牛の牛脂を加えることでジューシーさをプラスしているとのこと。
さらに3日間弱火で煮込んで作り上げられる漆黒のデミグラスソースは、適度な甘味とたっぷりのコクでこのパティにばっちりマッチ!
今まで食べたハンバーグの中でも3本の指に入る秀逸な味わい!
加えてここで オンザエッグ を発動すれば、
卵黄のコクが加わっておいしさ倍増ー!
定番の 白米マリアージュ を発動し、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.6点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まさに感動のひと言!
パティ、ソース、付け合わせのどれをとってもしっかりとしたこだわりが感じられる仕上がり!
ぜひもう一度このハンバーグを食べたいけど、開店後すぐに品切れになってしまう「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」を次回は狙ってみたい!
このデミグラスソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:レストラン・サカキ
住所:東京都中央区京橋2-12-12 サカキビル1F
電話:03-3561-9676
時間:月~金11:30~13:40,18:00~20:30、土12:00~13:30,18:00~20:30
定休:日・祝・第2土ランチ
URL:http://www.r-sakaki.com/
食べログ:レストラン・サカキ (フレンチ / 宝町駅、京橋駅、銀座一丁目駅)
☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆
■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版
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最寄り駅は東京メトロ銀座線京橋駅。
4番出口から徒歩3分ほどの場所にある。
1951年オープンの
四谷にあるフレンチの名店『北島亭』で4年半修行したシェフが手掛ける、昼は洋食、夜はフレンチをふるまうレストラン。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
案の定、訪問時は行列だったが雨が降っていたこともあり、そこまで行列が長くなかったので並ぶこと15分ほどで着席。
ランチメニューはこんな感じ。
ハンバーグ、メンチカツ、エビフライ、サーモンのムニエル、ポークジンジャー、ポークカツ、鶏モモ肉のコンフィ、ビーフカレー、と様々なラインナップ。
注文してから10分ほどで、スープ 登場。
野菜とベーコンが入った激熱のコンソメスープ。
そこから待つこと3分ほどで、ハンバーグ デミグラスソース(目玉焼き付き)(¥1,100+¥50) 登場。
じゃん!
プレートの上にのるのは、デミグラスソースハンバーグ(目玉焼きトッピング)。
漆黒のデミグラスソース。
付け合わせに、マッシュポテト、サラダ。
ナポリタン。
そして、ライス。
それではいただきまーす!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
(*´Д`)ンマー!!
フライパンで焦げ目を入れてからスチームコンベンションで蒸し焼きにした牛豚合挽きパティは、外側は硬めで内側は程よい食感でジューシーな仕上がり!
この秘密は、適度な食感が味わえるようパティを粗挽きにし、そこに黒毛和牛の牛脂を加えることでジューシーさをプラスしているとのこと。
さらに3日間弱火で煮込んで作り上げられる漆黒のデミグラスソースは、適度な甘味とたっぷりのコクでこのパティにばっちりマッチ!
今まで食べたハンバーグの中でも3本の指に入る秀逸な味わい!
加えてここで オンザエッグ を発動すれば、
卵黄のコクが加わっておいしさ倍増ー!
定番の 白米マリアージュ を発動し、
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.6点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.6点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
まさに感動のひと言!
パティ、ソース、付け合わせのどれをとってもしっかりとしたこだわりが感じられる仕上がり!
ぜひもう一度このハンバーグを食べたいけど、開店後すぐに品切れになってしまう「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」を次回は狙ってみたい!
このデミグラスソースハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:レストラン・サカキ
住所:東京都中央区京橋2-12-12 サカキビル1F
電話:03-3561-9676
時間:月~金11:30~13:40,18:00~20:30、土12:00~13:30,18:00~20:30
定休:日・祝・第2土ランチ
URL:http://www.r-sakaki.com/
食べログ:レストラン・サカキ (フレンチ / 宝町駅、京橋駅、銀座一丁目駅)
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すごい。デミグラスソースが本当に真黒ですね。となりの席の帰国子女は、「目玉焼きはよく焼いてください」なんて言ってますが、黄身とろとろの美味しさをわからないとは! 外人め!
by あーる (2017-07-26 12:46)
■あーるさん
こんにちは!
外人め!w
卵かけご飯のおいしさからレクチャーしちゃいましょw
by kazukazu (2017-07-29 00:52)