SSブログ

北海道ハンバーグ(牛肉・豚肉)@肉の山本 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

肉の山本チルドハンバーグ を食す。


北海道ハンバーグ(牛肉・豚肉) 3個セット(¥1,404)
4919301116_01.jpg

北海道千歳市に構える北海道ならではの山本独自手法で加工した特選商品を手掛ける有限会社のチルドハンバーグ。



北海道産牛肉・豚肉使用!
4919301116_02.jpg


おろし入りソース付き3つ入り
4919301116_03.jpg

4919301116_04.jpg



パッケージ裏面はこんな感じ。
4919301116_05.jpg

使用しているお肉は、牛肉(北海道産)・豚肉(北海道産)・豚ベーコン。
ソースは、和風おろしソース。




というわけで、調理方法に従って調理。
4919301116_06.jpg

冷蔵庫で解凍後、両面を中心部まで火が通るようにフライパンで加熱。




じゃん!
4919301116_07.jpg

4919301116_08.jpg

細長の北海道産牛豚合挽きハンバーグ!



ソースをかけるとこんな感じ。
4919301116_09.jpg

4919301116_10.jpg



早速、実食。

ぱかっ!
4919301116_11.jpg

割った瞬間の肉汁はじんわり。


ひょいっ!
4919301116_12.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


やわらかくジューシーでありながらも程よい肉感!
しっかりとした牛肉豚肉の旨味が感じられる!

さっぱりとした和風おろしソースとの相性もばっちり!




そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆(3.5点)
   価格:☆☆☆(3.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

北海道産牛肉豚肉使用のチルドハンバーグ!
味わい、肉感、ジューシー感と非常にバランスの良い仕上がり!
そのパティの旨味がしっかりと感じられるように和風おろしソースというのも良いね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:北海道ハンバーグ(牛肉・豚肉)
 販売者:肉の山本
 価 格:¥1,404
 内容量:120g×3, ソース15g×3
 HP :http://www.29yamamoto.jp/
--------------------------------------------------
 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この北海道産牛豚合挽きハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



☆★☆Amazonと楽天にて「ハンバーグ本」発売中!☆★☆

   ハンバーグ業界の第一人者日本ミンチ協会ハンバーグ王子kazukazuが手掛ける唯一無世界初のハンバーグ本ハンバーグ大辞典
  ■ハンバーグ大辞典 Amazon Kindle版

  ■ハンバーグ大辞典 楽天Kobo版






nice!(22)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0