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紀ノ国屋ハンバーグ(デミソース)@紀ノ国屋 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

紀ノ国屋チルドハンバーグ を食す。


紀ノ国屋ハンバーグ(デミソース)(¥500+税)
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1910年(明時43年)に青果店として創業、1948年(昭和23年)設立の東京都を拠点とする高級スーパーマーケットチェーンのチルドハンバーグ。



上質の牛肉・豚肉を使ってオーブンで焼き上げ!
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ハンバーグとソースが別々の「ソースあとがけスタイル」。
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用しているお肉は、牛肉・豚肉。
ソースは、デミグラスソース。




お召し上がり方に従って調理。
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袋のまま約10分間熱湯で湯せん。



じゃん!
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ソースをかけるとこんな感じ。
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いびつな形の牛豚合挽きハンバーグ!



早速、実食。

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁は出ず。



ひょいっ!
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ぱくぅ!


上質な牛と豚を使用しているという合挽きパティは肉汁控えめのやわらかな食感!
少々パサ感が気になるところ。

トマトペースト主体のデミソースはコクが感じられず酸味が気になる味わい。



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆(2.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆(2.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

上質の牛肉と豚肉使用とのことだけど、いまいちその上質さが感じられず。
肉汁控えめのパティとコク控えめのデミソースのマッチングも案の定イマイチ。
お値段の割にはそのメリットが見出せず、あともう一息!と言ったところ。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:紀ノ国屋ハンバーグ(デミソース)
 販売者:紀ノ国屋
 価 格:¥500+税
 内容量:150g (固形量120g+ソース30g)
 HP :http://www.super-kinokuniya.jp/
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 『チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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