生焼肉 焼肉山水@銀座 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都中央区銀座の 焼肉山水 銀座店 で 生焼肉 を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線銀座駅。
A3出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年4月20日オープンの
“どうせ食うならうまい肉”をコンセプトに掲げる、東京国分寺に本店を構える焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。
2名で訪問。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
タレは、レモンタレ・焼肉タレの2種。
まずは、生ビール(キリン一番搾り)(¥650+税+サ10%) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、キムチ盛り(¥1,000+税+サ10%)。
オイキムチ、白菜キムチ、カクテキ。
さらに、山水サラダ(¥700+税+サ10%)。
醤油&酢がベースのドレッシングがかかるさっぱりサラダ。
そして、牛ローストユッケ(¥1,500+税+サ10%)。
一本一本のカットサイズが極太のユッケ!
卵黄のコクと肉々しさが相まってたまらない味わい!
と一品モノをいただいたところで焼きモノ登場!
まずは、生タン塩(¥2,500+税+サ10%)。
ただの“タン塩”ではなく、“生タン塩”。
どうして“生”が付くのかと言うと、冷凍肉ではない『生肉』を使用しているから!
さらに、その日ごとのお肉のベストの状態でいただけるように、職人さんによる『手切り』を採用!
この2つのこだわりにより、同店が掲げる『どうせ食うならうまい肉』を実現しているのである!
早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
軽く炙る程度に焼き上げたところを ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
な、なんだこれー!?
今まで食したタンの中でも一線を画すおいしさ!
タン特有のザクザク食感ではなく、なめらかでとろけるようでありながらも食感はさっくり!
冷凍肉では味わうことのできない、まさに生肉ならではのクオリティ!
というわけで、すかさず ライス(¥300+税+サ10%) を注文。
からのぉ~、白米マリアージュー!
がぶぅ!
こりゃ、白米がすすむー!
続いて、生ハラミ(¥1,400+税+サ10%) と 生カルビ(¥1,800+税+サ10%)。
まずは、カルビからいただく。
じゅうぅ~!
ひょいっ!
ぱくりっ!
さくっ!じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
“カタサンカク”などの部位名ではなく、あえて“カルビ”という昔ながらの名称でありながらも、さっくりと心地よい食感と共にあふれ出す上質な旨味がこれまた秀逸!
もちろんハラミも
じゅじゅじゅじゅ~!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉繊維がさっくりとほどけるような食感がクセになるー!
お酒がすすみ、ハイボール(Johnnie Walker Black Label)(¥750+税+サ10%)。
ごきゅっ!
さらに、生レバ焼き(¥1,200+税+サ10%)。
見た目から新鮮さが伝わってくる艶々レバー!
軽く炙る程度に焼き上げて、
ぱくぅ! とろぉん!
(*´Д`)ンマー!!
これまたぷりぷりでトロけるようなおいしさー!
そして、山水ステーキ(ヒレ)(¥6,000+税+サ10%)。
って、ヒレなのにこのサシの入り方!
じゅじゅじゅう~!
肉厚なので途中でお肉を寝かせながらもいい感じに焼き上げたところをワサビとともに、
かぷっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぐはー!
これ、ヒレ?
と、思わず疑いたくなるような食感とみずみずしさ!
生焼肉恐るべし!
と、赤身を存分に堪能したところで、-shiro-盛り(¥1,600+税+サ10%) を注文。
ギャラ、ハチノス、上ミノ、ホルモンの4種盛り。
ホルモン。
上ミノ。
ハチノス。
ギャラ。
と、ホルモンならではの食感と味わいを楽しんだところで、
〆に テグタンクッパ(¥1,100+税+サ10%)。
辛味噌ベースの野菜たっぷりクッパ。
食後に アイスクリーム(バニラ)。
と、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :★★★★★(5.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
衝撃的な味わいの生焼肉が楽しめるお店『焼肉山水』。
そんなお店がここGINZA SIXに入っているだなんてー!
今まで食した焼肉の中でも間違いなくトップレベルに位置するおいしさ!
これは本店がある国分寺の方にも訪れてみないと!
この生焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:焼肉 山水 銀座店
住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F
電話:03-6264-5529
時間:月~日11:00~15:00(L.O.14:30),17:30~23:30(L.O.22:00)
定休:GINZA SIXに準ずる
URL:http://www.yakiniku-sansui.com/
食べログ:焼肉 山水 銀座店 (焼肉 / 銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線銀座駅。
A3出口から徒歩5分ほどの場所にある。
2017年4月20日オープンの
“どうせ食うならうまい肉”をコンセプトに掲げる、東京国分寺に本店を構える焼肉屋さん。
お店外観はこんな感じ。
2名で訪問。
焼きスタイルは、卓上埋め込み型。
タレは、レモンタレ・焼肉タレの2種。
まずは、生ビール(キリン一番搾り)(¥650+税+サ10%) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、キムチ盛り(¥1,000+税+サ10%)。
オイキムチ、白菜キムチ、カクテキ。
さらに、山水サラダ(¥700+税+サ10%)。
醤油&酢がベースのドレッシングがかかるさっぱりサラダ。
そして、牛ローストユッケ(¥1,500+税+サ10%)。
一本一本のカットサイズが極太のユッケ!
卵黄のコクと肉々しさが相まってたまらない味わい!
と一品モノをいただいたところで焼きモノ登場!
まずは、生タン塩(¥2,500+税+サ10%)。
ただの“タン塩”ではなく、“生タン塩”。
どうして“生”が付くのかと言うと、冷凍肉ではない『生肉』を使用しているから!
さらに、その日ごとのお肉のベストの状態でいただけるように、職人さんによる『手切り』を採用!
この2つのこだわりにより、同店が掲げる『どうせ食うならうまい肉』を実現しているのである!
早速焼き始める。
じゅじゅじゅう~!
軽く炙る程度に焼き上げたところを ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
な、なんだこれー!?
今まで食したタンの中でも一線を画すおいしさ!
タン特有のザクザク食感ではなく、なめらかでとろけるようでありながらも食感はさっくり!
冷凍肉では味わうことのできない、まさに生肉ならではのクオリティ!
というわけで、すかさず ライス(¥300+税+サ10%) を注文。
からのぉ~、白米マリアージュー!
がぶぅ!
こりゃ、白米がすすむー!
続いて、生ハラミ(¥1,400+税+サ10%) と 生カルビ(¥1,800+税+サ10%)。
まずは、カルビからいただく。
じゅうぅ~!
ひょいっ!
ぱくりっ!
さくっ!じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
“カタサンカク”などの部位名ではなく、あえて“カルビ”という昔ながらの名称でありながらも、さっくりと心地よい食感と共にあふれ出す上質な旨味がこれまた秀逸!
もちろんハラミも
じゅじゅじゅじゅ~!
ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
肉繊維がさっくりとほどけるような食感がクセになるー!
お酒がすすみ、ハイボール(Johnnie Walker Black Label)(¥750+税+サ10%)。
ごきゅっ!
さらに、生レバ焼き(¥1,200+税+サ10%)。
見た目から新鮮さが伝わってくる艶々レバー!
軽く炙る程度に焼き上げて、
ぱくぅ! とろぉん!
(*´Д`)ンマー!!
これまたぷりぷりでトロけるようなおいしさー!
そして、山水ステーキ(ヒレ)(¥6,000+税+サ10%)。
って、ヒレなのにこのサシの入り方!
じゅじゅじゅう~!
肉厚なので途中でお肉を寝かせながらもいい感じに焼き上げたところをワサビとともに、
かぷっ!
(*´Д`)ンマー!!
ぐはー!
これ、ヒレ?
と、思わず疑いたくなるような食感とみずみずしさ!
生焼肉恐るべし!
と、赤身を存分に堪能したところで、-shiro-盛り(¥1,600+税+サ10%) を注文。
ギャラ、ハチノス、上ミノ、ホルモンの4種盛り。
ホルモン。
上ミノ。
ハチノス。
ギャラ。
と、ホルモンならではの食感と味わいを楽しんだところで、
〆に テグタンクッパ(¥1,100+税+サ10%)。
辛味噌ベースの野菜たっぷりクッパ。
食後に アイスクリーム(バニラ)。
と、そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :★★★★★(5.0点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
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※☆5.0点満点
衝撃的な味わいの生焼肉が楽しめるお店『焼肉山水』。
そんなお店がここGINZA SIXに入っているだなんてー!
今まで食した焼肉の中でも間違いなくトップレベルに位置するおいしさ!
これは本店がある国分寺の方にも訪れてみないと!
この生焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:焼肉 山水 銀座店
住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F
電話:03-6264-5529
時間:月~日11:00~15:00(L.O.14:30),17:30~23:30(L.O.22:00)
定休:GINZA SIXに準ずる
URL:http://www.yakiniku-sansui.com/
食べログ:焼肉 山水 銀座店 (焼肉 / 銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅)
冷凍肉は冷凍肉でいいところもあるのかもしれませんが、そういう意味で生だったんですね。軽くあぶるとはいえ、生レバが出てくるも魅力だな。
by あーる (2017-10-31 12:44)
■あーるさん
こんにちは!
生レバの食感もプリとろでめっちゃおいしかったでーす!
また食べたくなってきましたw
by kazukazu (2017-11-01 00:56)