仙台牛焼肉 牛亭@五反田 [├ 焼肉・ホルモン]
東京都品川区西五反田の 牛亭 で 仙台牛焼肉 を食す。
最寄り駅はJR五反田駅。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2003年6月オープンの
仙台牛を中心とした黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉屋さん。
仙台牛をメインにしていることもあり、店内には仙台牛関連の置物がいっぱい!
ちなみに、“仙台牛”は全国で唯一の肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド牛。
つまり、「A5ランク」もしくは「B5ランク」でないと仙台牛と名乗れないのである。
それだけに、常に安定した上質な肉質を楽しむことができるのだ!
これは楽しみー!
焼きスタイルは、卓上埋め込み型炭火。
まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥550+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、特選和牛のにぎり(2貫)(¥700+税)。
部位は、仙台牛トモサンカク。
赤身の力強さとシャリのバランスがばっちり!
そして焼き物!
タン塩の盛り合わせ(¥1,500×3人前+税)。
厚切りタン、ネギタン、タン塩の3種の盛り合わせ!
まずは、 タン塩 からいただく。
適度な食感を残しながらもしっとりとやわらかくておいしいー!
続いて、 ネギタン。
刻みネギをタンで包み、串でとめた珍しいスタイル。
タンのザクザク感とネギのシャキシャキ感が相まってこれまた美味ー!
そして、 厚切りタン 。
しっかりめに焼き上げたところをワサビをのせて ひょいっ!
ぱくぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかでありながらも肉厚なので噛みごたえ抜群!
さらに、噛む度にあふれ出す肉汁がたまらないー!
続いて、数量限定!希少部位盛り合わせセット(¥4,800×3人前+税)。
仙台牛サーロイン、ヒレ、カイノミ、サブトン、特上ハラミの盛り合わせ。
見た目からテンション上がる!
いきなり サーロイン からいっちゃう!
程よく焼き上げたところを ひょいっ!
がぶぅ! じゅわじゅわ~!
(*´Д`)ンマー!!
力強い赤身とあふれ出す甘い肉汁との華麗なるハーモニー!
さらに、ハラミ。
サクッサクッ!っと肉繊維のほどける感じがクセになる!
マキ。
きめ細かな肉質でやわらかっ!
ヒレ。
程よくサシが入りながらも力強い赤身!
トモサンカク。
口に入れる前から滴り落ちる肉汁がやばい!
案の定、口の中に入れた後もやばい!
そして、カイノミ。
バラとヒレのいいとこ取りの部位!
程よい食感と旨味のこの合わせ技は秀逸!
ぐはー!
と余韻に浸っていたところで、仙台牛サーロイン(BMS12)(¥6,500+税) 登場。
なんと! ここでチャンピオン牛!
BMS12の仙台牛サーロインステーキ!
マーブリングが美しい!
じゅじゅじゅう~! っと丁寧に焼き上げ、
ワサビをのせて、ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面香ばしくサクッとしながらも内側は大洪水!
噛めば噛むほどにあふれ出す和牛エキス!
こりゃ、たまらーん!
と、至福のひとときに包まれたところで〆に コムタンクッパ(¥1,200+税)。
濃厚牛テールクッパ!
そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
仙台牛焼肉に舌鼓!
じっくりと育てているだけあって力強い旨味が特徴的!
特にBMS12のサーロインがたまらないほどおいしかったぜいっ!
再訪決定のお店だー!
この仙台牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:牛亭
住所:東京都品川区西五反田1-18-1 プレマ五反田ビル5F
電話:03-3490-4629
時間:月~金11:30~14:00,17:00~23:00、土・日・祝11:30~14:00,17:00~22:00
定休:不定休
URL:なし
食べログ:牛亭 五反田店 (焼肉 / 大崎広小路駅、五反田駅、大崎駅)
最寄り駅はJR五反田駅。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2003年6月オープンの
仙台牛を中心とした黒毛和牛焼肉を楽しむことができる焼肉屋さん。
仙台牛をメインにしていることもあり、店内には仙台牛関連の置物がいっぱい!
ちなみに、“仙台牛”は全国で唯一の肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド牛。
つまり、「A5ランク」もしくは「B5ランク」でないと仙台牛と名乗れないのである。
それだけに、常に安定した上質な肉質を楽しむことができるのだ!
これは楽しみー!
焼きスタイルは、卓上埋め込み型炭火。
まずは、アサヒスーパードライ生(中ジョッキ)(¥550+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、特選和牛のにぎり(2貫)(¥700+税)。
部位は、仙台牛トモサンカク。
赤身の力強さとシャリのバランスがばっちり!
そして焼き物!
タン塩の盛り合わせ(¥1,500×3人前+税)。
厚切りタン、ネギタン、タン塩の3種の盛り合わせ!
まずは、 タン塩 からいただく。
適度な食感を残しながらもしっとりとやわらかくておいしいー!
続いて、 ネギタン。
刻みネギをタンで包み、串でとめた珍しいスタイル。
タンのザクザク感とネギのシャキシャキ感が相まってこれまた美味ー!
そして、 厚切りタン 。
しっかりめに焼き上げたところをワサビをのせて ひょいっ!
ぱくぅ! じゅわっ!
(*´Д`)ンマー!!
やわらかでありながらも肉厚なので噛みごたえ抜群!
さらに、噛む度にあふれ出す肉汁がたまらないー!
続いて、数量限定!希少部位盛り合わせセット(¥4,800×3人前+税)。
仙台牛サーロイン、ヒレ、カイノミ、サブトン、特上ハラミの盛り合わせ。
見た目からテンション上がる!
いきなり サーロイン からいっちゃう!
程よく焼き上げたところを ひょいっ!
がぶぅ! じゅわじゅわ~!
(*´Д`)ンマー!!
力強い赤身とあふれ出す甘い肉汁との華麗なるハーモニー!
さらに、ハラミ。
サクッサクッ!っと肉繊維のほどける感じがクセになる!
マキ。
きめ細かな肉質でやわらかっ!
ヒレ。
程よくサシが入りながらも力強い赤身!
トモサンカク。
口に入れる前から滴り落ちる肉汁がやばい!
案の定、口の中に入れた後もやばい!
そして、カイノミ。
バラとヒレのいいとこ取りの部位!
程よい食感と旨味のこの合わせ技は秀逸!
ぐはー!
と余韻に浸っていたところで、仙台牛サーロイン(BMS12)(¥6,500+税) 登場。
なんと! ここでチャンピオン牛!
BMS12の仙台牛サーロインステーキ!
マーブリングが美しい!
じゅじゅじゅう~! っと丁寧に焼き上げ、
ワサビをのせて、ひょいっ!
かぷぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面香ばしくサクッとしながらも内側は大洪水!
噛めば噛むほどにあふれ出す和牛エキス!
こりゃ、たまらーん!
と、至福のひとときに包まれたところで〆に コムタンクッパ(¥1,200+税)。
濃厚牛テールクッパ!
そのまま一気に
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.5点)
量 :☆☆☆☆(4.0点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
仙台牛焼肉に舌鼓!
じっくりと育てているだけあって力強い旨味が特徴的!
特にBMS12のサーロインがたまらないほどおいしかったぜいっ!
再訪決定のお店だー!
この仙台牛焼肉を食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:牛亭
住所:東京都品川区西五反田1-18-1 プレマ五反田ビル5F
電話:03-3490-4629
時間:月~金11:30~14:00,17:00~23:00、土・日・祝11:30~14:00,17:00~22:00
定休:不定休
URL:なし
食べログ:牛亭 五反田店 (焼肉 / 大崎広小路駅、五反田駅、大崎駅)
仙台に帰って食べる牛は、みんな仙台牛だと思っていました……って、食べてないか、牛肉。
by あーる (2017-12-04 13:05)
■あーるさん
こんにちは!
地元の人でもなかなか仙台牛を食べる機会がないと
おっしゃってましたー。
このまま規制を緩和することなくA5のクオリティを
維持し続けてほしですー^^
by kazukazu (2017-12-06 00:11)