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ジャンボハンバーグ定食 鉄板焼 SEAFOODS & STEAK DANTE(ダンテ)@赤坂 [■ ハンバーグ]

東京都港区赤坂の 鉄板焼 SEAFOODS & STEAK DANTE(ダンテ)ジャンボハンバーグ定食 を食す。


最寄り駅は東京メトロ千代田線赤坂駅
2番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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1978年11月オープンの
各テーブルごとに配された専属シェフにより素材の持ち味が最大限に生きる焼き加減で調理された料理を堪能することができる鉄板焼き屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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レンガの階段を降りた地下に構える。
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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ステーキ、生姜焼き、ハンバーグ、カレーなど。



各テーブルには鉄板が備え付け。
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目の前で調理している様子がうかがえるが嬉しい!



注文してからすぐに、サラダ 登場。
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むしゃむしゃ。


と、いただいていると目の前にステンレス製の器が置かれる。
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と、同時にハンバーグの調理開始!
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じゅじゅじゅぅう~!

ばちばちばちばち!


と、手際よく調理されていく。
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ハンバーグを器の上にのせてソースをかければ、
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ジャンボハンバーグ定食(¥1,300) 完成!
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じゃん!
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250gのジャンボデミグラスソースハンバーグステーキ
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付け合わせは、もやし炒め
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そして、ライス
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味噌汁
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おろしポン酢ソース
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たくあん
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それではいただきまーす!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!


ふっくらとふわふわな口当たりの牛豚合挽きパティ!
肉感乏しいものの、ほんのり酸味あるあっさりとしたデミグラスソースとの相性抜群!

これは白米がすすむっ!



さらに、もやし炒め用のおろしポン酢もハンバーグの上にのせていただく!
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デミグラスソースと混ざっちゃうけど、これはこれでおいしい!




というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、



ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!



っと、完食。
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そして13時以降来店サービスの アイスコーヒ-
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ごきゅっ!

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.3点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.3点)

   総合 :☆☆☆(3.3点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


赤坂の地下にひっそりと構える鉄板焼き屋さんのハンバーグステーキ。

味わいとしてやや物足りない感はあるものの、目の前で調理している様子がうかがえるのが良いね。

接客がもっと良くなればさらに楽しくいただけそう!


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店名:鉄板焼 SEAFOODS & STEAK DANTE(ダンテ)
住所:東京都港区赤坂2-14-9 志津林ライオンズビルB1F
電話:03-3583-5460
時間:月~金11:30~14:30(L.O.),17:30~21:30(L.O.)、土17:00~20:30(L.O.)
定休:日・祝
URL:https://www.dante-akasaka.net/
食べログ:DANTE鉄板焼き / 赤坂駅溜池山王駅国会議事堂前駅


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コメント 2

あーる

お好み焼きみたいに、目の前で焼いてくれるんですね。美味しそうだけど……その間、どんな会話をしたらいいかしら。
by あーる (2017-12-19 12:26) 

kazukazu

■あーるさん
 こんにちは!
 わしわしと目の前にあるサラダいただいてれば全然OKですw
by kazukazu (2017-12-20 00:27) 

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