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宮崎牛の焼肉 焼肉の幸加園@宮崎 in 宮崎グルメ旅(1日目③) [├ 焼肉・ホルモン]

宮崎県宮崎市江平西の 焼肉の幸加園 江平本店宮崎牛の焼肉 を食す。


最寄り駅はJR「宮崎駅」
駅から徒歩20分ほどの場所にある。
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1975年(昭和50年)創業の
1987年11月に宮崎県より“宮崎牛専門販売指定店の第一号認証”を受けた焼肉屋さん。



お店外観はこんな感じ。
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店内にはたくさんのサイン色紙。
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焼きスタイルは、卓上埋め込み型ガスロースター
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タレは、味噌ダレ
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メニューはこんな感じ。
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まずは スーパードライ生(中)(¥600+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、野菜サラダ(¥400+税)
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わしっわしっ!


キムチ盛合せ(¥650+税)
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ポリポリ。


といただいたところで、塩タン(¥1,600+税) 登場。
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じゅじゅじゅぅう~!

っと、丁寧に焼き上げたところで、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


ザクザクッとタン特有の食感がありながらもやわらかジューシー!




さらに、特上カルビ(¥2,470+税)
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こちらも豪快に焼き上げる。

じゅじゅじゅう~!
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こんがり焼き上げたところを
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


これまためっちゃジューシー! まさに飲めるカルビ!



 
上ロース(¥1,990+税)
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こちらも丁寧に焼き上げて、
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ばくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


赤身肉の力強い旨味が感じられて美味ー!


お酒がすすむー!



というわけで、霧島(二合)(¥430×2+税) を注文。
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宮崎と言ったら霧島!

ごきゅっ!




さらに、ハラミ(¥1,700+税)
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じゅじゅじゅじゅうぅ~!
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ひょいっ!
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ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!

肉厚なのも相まって、肉繊維のほぐれていく感じがたまらなーい!




そして、肉の王様 ヒレ厚切(塩)(¥3,290+税)
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まさかの舟盛り!
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じゅうぅ~!
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わさびをのせて、
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


噛めば噛むほどに宮崎牛の旨味が溢れ出しくるー!




特上ロース(¥2,670+税)
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じゅじゅじゅじゅうぅ~!
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ひょいっ!
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かぷぅ!

(*´Д`)ンマー!!

ふるふるやわらかジューシーロース!




上カルビ(¥1,540+税)
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


上カルビでも十二分に美味ー!




と、宮崎牛を堪能しまくったところで〆スイーツに、完熟生マンゴー(¥800+税)
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がぶぅ!

(*´Д`)ンマー!!


とろとろあまあまジューシー!

さすが南国宮崎マンゴー!

あまりのおいしさにもう一皿おかわり!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆(3.8点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


宮崎牛焼肉めっちゃおいしいー!

さらに〆のマンゴーも抜群のおいしさ!

芸能人やジャイアンツの選手もこぞって通うのも納得の大満足焼肉店!

続く。


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店名:焼肉の幸加園 江平本店
住所:宮崎県宮崎市江平西1-1-1
電話:0985-26-0458
時間:月~水・金・土16:00~25:00、日・祝16:00~23:00
定休:木
URL:http://www.koukaen.jp/
食べログ:焼肉の幸加園焼肉 / 宮崎駅宮崎神宮駅









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コメント 3

チヨル(たろう)

明けましておめでとうございます!
本年も宜しくお願い致します(^^)
by チヨル(たろう) (2018-01-05 07:51) 

あーる

さしがはいって、すごく美味しそう! でも、宮崎の焼き肉って、ちょっとたれが甘すぎた記憶がありますが……どうかな?
by あーる (2018-01-05 12:32) 

kazukazu

■チヨル(たろう)さん
 あけましておめでとうございまーす!
 こちらこそ本年もどうぞよろしくお願いいたします^^


■あーるさん
 こんにちは!
 タレは甘くなかったですよー!
 むしろ塩味が効いていて宮崎牛とばっちり合ってましたー^^
by kazukazu (2018-01-05 21:54) 

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