出来立てモッツァレラ&リコッタ 渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND)@代々木公園 [├ イタリア料理]
東京都渋谷区神山町の 渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND) で 出来立てモッツァレラ&リコッタ を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線代々木公園駅。
2番出口から徒歩8分ほどの場所にある。
2012年6月4日オープンの
“街に出来たてのチーズを”をコンセプトに毎日手作りするフレッシュチーズを楽しむことができるチーズスタンド。
お店外観はこんな感じ。
店内にはかつてチーズを製造していた工房が!
今は富ヶ谷にある2号店の物販専門店“アンドチーズスタンド”の方で全ての製造を行っており、こちらではもう製造していないとのこと。
目の前で見れなくて残念。。。
メニューはこんな感じ。
・出来たてモッツァレラ&リコッタ ¥640
・自家製チーズ4種のプレート ¥1,310
・たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え ¥1,680
・カプレーゼ ¥500
・リコッタサラミ ¥540
・マルゲリータ ¥780
・ロマーナ ¥830
・ディアボラ ¥880
・アフミカータ ¥930
・カプリチョーザ ¥990
・サルシッチャ ¥990
・ビアンカ ¥880
・リモーネ ¥930
注文品ができあがるまで、トレビアーノ(白)(¥540) をいただく。
ぐびっ!
待つこと5分ほどで、出来立てモッツァレラ&リコッタ(¥640) 登場。
プレートの上には、モッツァレラチーズ。
リコッタチーズ。
そして、オリーブオイル(モッツァレラ用)&蜂蜜(リコッタ用)。
それではいただきまーす!
まずは、リコッタチーズの方に蜂蜜を でろりぃん!
ひょいっ!
ぱくりっ!
さっぱりとしたリコッタチーズに蜂蜜の甘さが加わることでスイーツのような味わーい!
続いて、モッツアレラチーズにオリーブオイルをかけて、
ひょいっ!
ぱくぅ!
もっちりと弾力ある歯応えでクセがなくコク控えめの味わい!
全体的にチーズチーズしておらず、あっさりとした仕上がり。
続いて、たっぷりクレソンと“チョリパン”のチョリソーとモッツァレラサンド(¥640)。
中身はこんな感じ。
クレソンたっぷり!
いただいてみる。
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
サックサクの香ばしいバンズにチョリソーの肉々しさがばっちりとマッチ!
これはおいしいー!
さらに、リモ-ネ(¥930)。
リコッタチーズ、レモンピール、パンチェッタ、オリーブがのったピッツァ。
ひょいっ!
かぷぅ!
パンチェッタの塩味とリコッタチーズのコクとオリーブの食感とレモンピールのさわやかさがばっちりとマッチ!
してるけど、生地がもそもそとしており、なんだか惜しい仕上がり。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
毎日手作りするチーズが楽しめるチーズスタンド。
店前は常に行列を作っており人気なのがうかがえるものの、料理の方は全体的に小ぶりで味わいももう一工夫あると嬉しいかな、といった印象。
そんな中、サンドイッチのサクサクバンズがおいしかったー!
こちらのチーズを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND)
住所:東京都渋谷区神山町5-8 ステラハイム神山1F
電話:03-6407-9806
時間:火~土11:30~23:00(L.O.22:00)、日・祝11:30~20:00(L.O.20:00)
定休:月(祝の場合は営業で翌火が休)
URL:http://cheese-stand.com/
食べログ:渋谷チーズスタンド (バル・バール / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線代々木公園駅。
2番出口から徒歩8分ほどの場所にある。
2012年6月4日オープンの
“街に出来たてのチーズを”をコンセプトに毎日手作りするフレッシュチーズを楽しむことができるチーズスタンド。
お店外観はこんな感じ。
店内にはかつてチーズを製造していた工房が!
今は富ヶ谷にある2号店の物販専門店“アンドチーズスタンド”の方で全ての製造を行っており、こちらではもう製造していないとのこと。
目の前で見れなくて残念。。。
メニューはこんな感じ。
・出来たてモッツァレラ&リコッタ ¥640
・自家製チーズ4種のプレート ¥1,310
・たっぷりトマトとブッラータ オレガノ添え ¥1,680
・カプレーゼ ¥500
・リコッタサラミ ¥540
・マルゲリータ ¥780
・ロマーナ ¥830
・ディアボラ ¥880
・アフミカータ ¥930
・カプリチョーザ ¥990
・サルシッチャ ¥990
・ビアンカ ¥880
・リモーネ ¥930
注文品ができあがるまで、トレビアーノ(白)(¥540) をいただく。
ぐびっ!
待つこと5分ほどで、出来立てモッツァレラ&リコッタ(¥640) 登場。
プレートの上には、モッツァレラチーズ。
リコッタチーズ。
そして、オリーブオイル(モッツァレラ用)&蜂蜜(リコッタ用)。
それではいただきまーす!
まずは、リコッタチーズの方に蜂蜜を でろりぃん!
ひょいっ!
ぱくりっ!
さっぱりとしたリコッタチーズに蜂蜜の甘さが加わることでスイーツのような味わーい!
続いて、モッツアレラチーズにオリーブオイルをかけて、
ひょいっ!
ぱくぅ!
もっちりと弾力ある歯応えでクセがなくコク控えめの味わい!
全体的にチーズチーズしておらず、あっさりとした仕上がり。
続いて、たっぷりクレソンと“チョリパン”のチョリソーとモッツァレラサンド(¥640)。
中身はこんな感じ。
クレソンたっぷり!
いただいてみる。
がぶりっ!
(*´Д`)ンマー!!
サックサクの香ばしいバンズにチョリソーの肉々しさがばっちりとマッチ!
これはおいしいー!
さらに、リモ-ネ(¥930)。
リコッタチーズ、レモンピール、パンチェッタ、オリーブがのったピッツァ。
ひょいっ!
かぷぅ!
パンチェッタの塩味とリコッタチーズのコクとオリーブの食感とレモンピールのさわやかさがばっちりとマッチ!
してるけど、生地がもそもそとしており、なんだか惜しい仕上がり。
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.0点)
量 :☆☆☆(3.0点)
値段 :☆☆(2.5点)
総合 :☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
毎日手作りするチーズが楽しめるチーズスタンド。
店前は常に行列を作っており人気なのがうかがえるものの、料理の方は全体的に小ぶりで味わいももう一工夫あると嬉しいかな、といった印象。
そんな中、サンドイッチのサクサクバンズがおいしかったー!
こちらのチーズを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:渋谷チーズスタンド(SHIBUYA CHEESE STAND)
住所:東京都渋谷区神山町5-8 ステラハイム神山1F
電話:03-6407-9806
時間:火~土11:30~23:00(L.O.22:00)、日・祝11:30~20:00(L.O.20:00)
定休:月(祝の場合は営業で翌火が休)
URL:http://cheese-stand.com/
食べログ:渋谷チーズスタンド (バル・バール / 代々木公園駅、代々木八幡駅、神泉駅)
しかし毎回良く沢山食べられますね~(^_^;)
by 旅爺さん (2018-05-18 10:30)
■旅爺さん
こんミンチは!
気になるものがあるとついつい食べてみたくなっちゃうんですよねーw
by kazukazu (2018-05-21 02:18)
フレッシュチーズ、今はいろいろなのが食べられますよね。モッツアレラもリコッタも、なんておいしそうなんでしょう!
by あーる (2018-05-29 12:35)
■あーるさん
こんミンチは!
絶品ー!
というわけではないですけど、ちょっとつまむには良いかもですねー^^
by kazukazu (2018-05-30 02:34)