カニ料理 カンドクラブバー(Canned Crab Bar)@代々木上原 [├ かに・えび]
東京都渋谷区西原の カンドクラブバー(Canned Crab Bar) で カニ料理 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。

ズワイガニのお通しと代々木上原最安値のグラスワインを楽しむことができる隠れ家的カニバー。
お店入口はこんな感じ。

2名で訪問。
メニューはこんな感じ。



・追加ズワイガニ(100g) ¥500+税
・追加タラバガニ(100g) ¥800+税
・カニ入りのポテトサラダ ¥400+税
・カニ入りスペイン風オムレツ ¥400+税
・カニ味噌&バゲット ¥600+税
・カニとアボカドのタルタル ¥600+税
・大阪風カニ焼き(デラガニ) ¥600+税
・カニ味噌ジャーマンポテト ¥700+税
・カニ味噌バーニャカウダ ¥700+税
・カニクリームコロッケの鉄板焼(2コ) ¥800+税
・カニ&カニ味噌の焼おにぎり(2コ) ¥500+税
・カニのトマトクリームパスタ ¥900+税
・カニボナーラ ¥1,000+税
・色々キノコのソテー(R) ¥900+税
・若鶏の月見グリル(R) ¥900+税
・キャロットラペ ¥300+税
・自家製ピクルス ¥300+税
・塩イクラとブリニ ¥400+税
・ヤリイカのガーリックソテー ¥500+税
・海老のアヒージョ ¥500+税
・ムール貝の白ワイン蒸し ¥600+税
・しばれ生ハム ¥800+税
・ブロッコリーのジェノベーゼ ¥900+税
カウンター席に案内されたので目の前は鉄板!

ズワイガニが次から次へと鉄板の上で蒸し焼きにされている!
なかなかの迫力!
まずは、サントリーモルツ(Jug)(¥500+税) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて先ほど眺めていたお通しの ズワイガニ盛り(¥600+税×2) 登場。

チャージ代に600円(税抜)かかるものの一人前150gのズワイガニ盛り!
要所要所に切れ込みが入っているので簡単に身が取り出せる!

もちろん身もぎっしり!

お通しなのに無言でがっついちゃう!
さらに、カニ味噌ジャーマンポテト(¥700+税)。

カニ味噌感はやや控えめなもののポテトのゴロゴロ感が楽しめる一皿!
お酒もすすみ2杯目は、チリネロ(白)(グラス)(¥100+税)。

ソーヴィニヨンブラン&シャルドネのチリ産白ワイン。
って、100mlなものの100円(税抜)は安い!
まずまずのお味だけど価格を考えると全然OK!
カニ味噌&バゲット(¥800+税)。


濃厚ー!
こりゃ、ワインがすすむ!
というわけで、今度は チリネロ(ボトル)(¥700+税) を注文。

750ml入って700円(税抜)!
味はまずまずだけどw
しばれ生ハム(¥800+税)。

程よく塩味の効いたもっちり食感の生ハム!
カニクリームコロッケの鉄板焼(¥800+税)。

表面にこんがりと焼き色の付いた鉄板焼きコロッケ!

ぱかっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
まったりとしたベシャメルソースの中にズワイガニのほぐし身がたっぷり!
鉄板焼きなので油っぽくなくライトな仕上がり!
こりゃおいしいー!
そして〆に、カニ&カニ味噌の焼おにぎり(¥500+税)。

カニの風味が感じられる香ばしい焼きおにぎり!
表面カリッとしながらも内側はふっくらの絶妙な塩梅!
さらに〆の〆に、カニボナーラ(¥1,000+税)。


カニ感はあまりないもののコクたっぷりのカルボナーラソースにもっちりフェットチーネがばっちりとマッチ!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
カニ好きにはたまらないカニバー。
お通しからズワイガニ盛りというのが嬉しい!
さらに低価格でワインも飲めちゃう!
フラッと寄るにはもってこいのお店だね。
これらのカニ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:カンドクラブバー(Canned Crab Bar)
住所:東京都渋谷区西原3-21-1
電話:03-3466-2640
時間:月~日18:00~27:00
定休:なし
URL:http://atcf.jp/cannedcrabbar/
食べログ:カンド クラブ バー (かに / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。

ズワイガニのお通しと代々木上原最安値のグラスワインを楽しむことができる隠れ家的カニバー。
お店入口はこんな感じ。

2名で訪問。
メニューはこんな感じ。



・追加ズワイガニ(100g) ¥500+税
・追加タラバガニ(100g) ¥800+税
・カニ入りのポテトサラダ ¥400+税
・カニ入りスペイン風オムレツ ¥400+税
・カニ味噌&バゲット ¥600+税
・カニとアボカドのタルタル ¥600+税
・大阪風カニ焼き(デラガニ) ¥600+税
・カニ味噌ジャーマンポテト ¥700+税
・カニ味噌バーニャカウダ ¥700+税
・カニクリームコロッケの鉄板焼(2コ) ¥800+税
・カニ&カニ味噌の焼おにぎり(2コ) ¥500+税
・カニのトマトクリームパスタ ¥900+税
・カニボナーラ ¥1,000+税
・色々キノコのソテー(R) ¥900+税
・若鶏の月見グリル(R) ¥900+税
・キャロットラペ ¥300+税
・自家製ピクルス ¥300+税
・塩イクラとブリニ ¥400+税
・ヤリイカのガーリックソテー ¥500+税
・海老のアヒージョ ¥500+税
・ムール貝の白ワイン蒸し ¥600+税
・しばれ生ハム ¥800+税
・ブロッコリーのジェノベーゼ ¥900+税
カウンター席に案内されたので目の前は鉄板!

ズワイガニが次から次へと鉄板の上で蒸し焼きにされている!
なかなかの迫力!
まずは、サントリーモルツ(Jug)(¥500+税) で喉を潤す。

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて先ほど眺めていたお通しの ズワイガニ盛り(¥600+税×2) 登場。

チャージ代に600円(税抜)かかるものの一人前150gのズワイガニ盛り!
要所要所に切れ込みが入っているので簡単に身が取り出せる!

もちろん身もぎっしり!

お通しなのに無言でがっついちゃう!
さらに、カニ味噌ジャーマンポテト(¥700+税)。

カニ味噌感はやや控えめなもののポテトのゴロゴロ感が楽しめる一皿!
お酒もすすみ2杯目は、チリネロ(白)(グラス)(¥100+税)。

ソーヴィニヨンブラン&シャルドネのチリ産白ワイン。
って、100mlなものの100円(税抜)は安い!
まずまずのお味だけど価格を考えると全然OK!
カニ味噌&バゲット(¥800+税)。


濃厚ー!
こりゃ、ワインがすすむ!
というわけで、今度は チリネロ(ボトル)(¥700+税) を注文。

750ml入って700円(税抜)!
味はまずまずだけどw
しばれ生ハム(¥800+税)。

程よく塩味の効いたもっちり食感の生ハム!
カニクリームコロッケの鉄板焼(¥800+税)。

表面にこんがりと焼き色の付いた鉄板焼きコロッケ!

ぱかっ!

ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
まったりとしたベシャメルソースの中にズワイガニのほぐし身がたっぷり!
鉄板焼きなので油っぽくなくライトな仕上がり!
こりゃおいしいー!
そして〆に、カニ&カニ味噌の焼おにぎり(¥500+税)。

カニの風味が感じられる香ばしい焼きおにぎり!
表面カリッとしながらも内側はふっくらの絶妙な塩梅!
さらに〆の〆に、カニボナーラ(¥1,000+税)。


カニ感はあまりないもののコクたっぷりのカルボナーラソースにもっちりフェットチーネがばっちりとマッチ!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.8点)
総合 :☆☆☆(3.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
カニ好きにはたまらないカニバー。
お通しからズワイガニ盛りというのが嬉しい!
さらに低価格でワインも飲めちゃう!
フラッと寄るにはもってこいのお店だね。
これらのカニ料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:カンドクラブバー(Canned Crab Bar)
住所:東京都渋谷区西原3-21-1
電話:03-3466-2640
時間:月~日18:00~27:00
定休:なし
URL:http://atcf.jp/cannedcrabbar/
食べログ:カンド クラブ バー (かに / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
名前が「蟹缶」みたいなので、何が出るのかと思ったら、正当派ですね。美味しそう。かにみそ、いいな。
by あーる (2018-05-29 12:41)
■あーるさん
こんミンチは!
まさにカニづくしでしたw
カニ味噌のお陰でワインすすみまくりッス^^
by kazukazu (2018-05-30 02:28)