国産牛100%ハンバーグ トミガヤテラス(tomigaya TERRACE)@代々木公園 [■ ハンバーグ]
東京都渋谷区富ヶ谷の トミガヤテラス(tomigaya TERRACE) で 国産牛100%ハンバーグ を食す。
最寄り駅は東京メトロ千代田線代々木公園駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2010年6月1日オープンの
奥渋に構える開放的かつ落ち着いた雰囲気が特徴のビストロ料理店。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・カルボナーラ ¥1,000
・豚のコンソメ煮込み 玄米 ¥1,000
・カボチャとチキンのマサラカレー ¥1,000
・蒸し鶏とレモンのフォー ¥1,000
・チキン フライドポテト 玄米 ¥1,000
・国産牛100%ハンバーグ ¥1,200
・バベットステーキ(牛ハラミ) ¥2,000
※サラダ・ドリンク付
注文してから5分ほどで、サラダ 登場。
細切りの大根とニンジンのサラダ。
大根とニンジンのシャキシャキ食感が良いのはもちろん、その上にたっぷりとかかるニンジンのドレッシングがめっちゃおいしいー!
ペロリと平らげちゃう。
そこから7分ほどで、国産牛100%ハンバーグ(¥1,200) 登場。
プレートの上には、180gの国産牛100%ハンバーグ。
デミグラスソース。
付け合わせに、ジャガイモ、ブロッコリー、ニンジンのグリル。
そして、玄米。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
外側はしっかりと焼き固められていながらも内側はほんのりと赤色残る国産牛100%パティは、ふっくらとやわらかでジューシーな仕上がり!
球型で肉厚なこともあってしっかりと肉汁が閉じ込められており、噛みしめる度にあふれ出してくる旨味エキスがたまらない!
ん~、絶妙な火入れ!
続いて、デミグラスソースをかけていただいてみる。
ぱくぅ!
悪くはないけど、このパティなら下手にソースをかけるよりはそのままか塩胡椒の方が良いかもー!
というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後に ホットコーヒー。
ずずっ!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.4点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
16時までランチをやっている使い勝手の良いビストロのランチハンバーグ。
国産牛100%ハンバーグも良かったけど、何よりもサラダのニンジンドレッシングに感動!
めっちゃおいしかったー!
また行こうっと。
この国産牛100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:トミガヤテラス(tomigaya TERRACE)
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-14-13 メゾンテオブロマ1F
電話:03-6407-9384
時間:月~日11:30~16:00,16:00~24:00(L.O.23:30)
定休:12/29~1/4
URL:なし
食べログ:トミガヤ テラス (ビストロ / 代々木公園駅、代々木八幡駅、原宿駅)
最寄り駅は東京メトロ千代田線代々木公園駅。
駅から徒歩5分ほどの場所にある。
2010年6月1日オープンの
奥渋に構える開放的かつ落ち着いた雰囲気が特徴のビストロ料理店。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に訪問。
ランチメニューはこんな感じ。
・カルボナーラ ¥1,000
・豚のコンソメ煮込み 玄米 ¥1,000
・カボチャとチキンのマサラカレー ¥1,000
・蒸し鶏とレモンのフォー ¥1,000
・チキン フライドポテト 玄米 ¥1,000
・国産牛100%ハンバーグ ¥1,200
・バベットステーキ(牛ハラミ) ¥2,000
※サラダ・ドリンク付
注文してから5分ほどで、サラダ 登場。
細切りの大根とニンジンのサラダ。
大根とニンジンのシャキシャキ食感が良いのはもちろん、その上にたっぷりとかかるニンジンのドレッシングがめっちゃおいしいー!
ペロリと平らげちゃう。
そこから7分ほどで、国産牛100%ハンバーグ(¥1,200) 登場。
プレートの上には、180gの国産牛100%ハンバーグ。
デミグラスソース。
付け合わせに、ジャガイモ、ブロッコリー、ニンジンのグリル。
そして、玄米。
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
外側はしっかりと焼き固められていながらも内側はほんのりと赤色残る国産牛100%パティは、ふっくらとやわらかでジューシーな仕上がり!
球型で肉厚なこともあってしっかりと肉汁が閉じ込められており、噛みしめる度にあふれ出してくる旨味エキスがたまらない!
ん~、絶妙な火入れ!
続いて、デミグラスソースをかけていただいてみる。
ぱくぅ!
悪くはないけど、このパティなら下手にソースをかけるよりはそのままか塩胡椒の方が良いかもー!
というわけで、定番の 白米マリアージュ発動!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
食後に ホットコーヒー。
ずずっ!
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.4点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
16時までランチをやっている使い勝手の良いビストロのランチハンバーグ。
国産牛100%ハンバーグも良かったけど、何よりもサラダのニンジンドレッシングに感動!
めっちゃおいしかったー!
また行こうっと。
この国産牛100%ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:トミガヤテラス(tomigaya TERRACE)
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-14-13 メゾンテオブロマ1F
電話:03-6407-9384
時間:月~日11:30~16:00,16:00~24:00(L.O.23:30)
定休:12/29~1/4
URL:なし
食べログ:トミガヤ テラス (ビストロ / 代々木公園駅、代々木八幡駅、原宿駅)
これもまたちょっとレアですね。美味しそう。そういえば、最近朝日新聞に、ドイツは豚のひき肉を生食いする料理があるとか出ていたな。
by あーる (2018-06-04 12:22)
■あーるさん
こんミンチは!
おぉ!?
豚挽き肉の生食いですか?
無菌管理がしっかりとしてるんですかねー。
食べてみたいですw
by kazukazu (2018-06-04 21:32)