スモーク料理 ゆうばーる@代々木上原 [■ 居酒屋・ダイニングバー]
東京都渋谷区上原の ゆうばーる で スモーク料理 を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。

2001年5月オープンの
路地裏にひっそりと構える隠れ家的スモーク料理とワインのお店。
お店外観はこんな感じ。

重厚そうな扉。
店内はこんな感じ。

薄暗くてオシャレな雰囲気。
メニューはこんな感じ。



・山形スナップエンドウ 燻製ディップソースで ¥650
・長崎ズッキーニの燻製フリット ¥750
・自家製おつまみ燻製生たらこ ¥600
・北海道本ししゃもの燻製ソテー ¥600
・生ホタルイカの燻製カルパッチョ ¥900
・自家製おつまみ燻製生すじこ ¥680
・自家製燻製生めんたいこと燻製マヨのおにぎり ¥340
・燻製生すじこのおにぎり ¥380
・自家製無添加コンビーフ ¥600
・自家製とろける燻製生ベーコン ¥550
・香川地鶏ハツの燻製ソテー ¥650
・自家製豚すね肉の燻製アイスバイン ¥980
・自家製無添加燻製サラミ ¥750
・熟成伊産生ハムと菜の花 ¥1,000
・自家製とろける燻製チーズ ¥600
・名物!贅沢きのこのクリームパスタ ¥2,400
・定番カルボナーラゆうばーる風 ¥2,100
まずは、HARDYS STAMP SPARKLING(glass)(¥580) をいただく。

ごきゅっ!
お通しは、ほおずき・サラミ・柿の種(¥500)。

泡に合うー!
続いて、神奈川 生カリフワラーのポリポリサラダ 燻製ナッツの薫りで(¥600)。


見た目はポップコーン。
ひょいっ!

ぽりっ!
ポリポリコリコリの食感楽しいサラダ!
燻製ナッツの香ばしい薫りがたまらな~い!
お酒もすすみ、Sauvignon Blanc CONOSUR(glass)(¥600)。

ごきゅっ!
すっきりと辛口なチリ産白ワイン。
さらに、自家製とろける燻製生ベーコン(¥550)。


“ベーコン”ということで厚切りかと思いきやめっちゃ薄っ!
ひょいっ!

ぱくぅ! とろぉん!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れたと同時にすぅっ!と溶けて、後に残るのはベーコンの旨味と脂身の甘味!
これはクセになるおいしさー!
MONTE MAYOR(glass)(¥550) を注文して、

スペイン産のさっぱり赤ワインとのマリアージュを楽しんじゃう。
そして〆に、自家製無添加コンビーフのおにぎり(¥330)。


凝縮したコンビーフの旨味が練り込まれたおにぎり!
これ、めっちゃおいしいー!
さらに、自家製燻製生めんたいこと燻製マヨのおにぎり(9:1)(¥340)。


薫香が鼻腔をくすぐりながらもピリッとまろやかな明太マヨがぎっしりと入ったぜいたくおにぎり!
これまた美味ー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.9点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
裏路地にひっそりと構えるスモーク料理が楽しめるお店。
どれもこれもひと手間かけながらもリーズナブルな価格で満足度高し!
特に〆にいただいたおにぎりが秀逸!
思いついた時にフラッと行きたいお店だね。
これらのスモーク料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:ゆうばーる
住所:東京都渋谷区上原3-44-11 第一高宏ビルB1F
電話:03-5454-3833
時間:火~土12:00~15:00(L.O.14:45),18:30~25:00(L.O.24:00)、日18:30~25:00(L.O.24:00)
定休:月
URL:なし
食べログ:ゆうばーる (洋食・欧風料理(その他) / 代々木上原駅、東北沢駅、池ノ上駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線代々木上原駅。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。

2001年5月オープンの
路地裏にひっそりと構える隠れ家的スモーク料理とワインのお店。
お店外観はこんな感じ。

重厚そうな扉。
店内はこんな感じ。

薄暗くてオシャレな雰囲気。
メニューはこんな感じ。



・山形スナップエンドウ 燻製ディップソースで ¥650
・長崎ズッキーニの燻製フリット ¥750
・自家製おつまみ燻製生たらこ ¥600
・北海道本ししゃもの燻製ソテー ¥600
・生ホタルイカの燻製カルパッチョ ¥900
・自家製おつまみ燻製生すじこ ¥680
・自家製燻製生めんたいこと燻製マヨのおにぎり ¥340
・燻製生すじこのおにぎり ¥380
・自家製無添加コンビーフ ¥600
・自家製とろける燻製生ベーコン ¥550
・香川地鶏ハツの燻製ソテー ¥650
・自家製豚すね肉の燻製アイスバイン ¥980
・自家製無添加燻製サラミ ¥750
・熟成伊産生ハムと菜の花 ¥1,000
・自家製とろける燻製チーズ ¥600
・名物!贅沢きのこのクリームパスタ ¥2,400
・定番カルボナーラゆうばーる風 ¥2,100
まずは、HARDYS STAMP SPARKLING(glass)(¥580) をいただく。

ごきゅっ!
お通しは、ほおずき・サラミ・柿の種(¥500)。

泡に合うー!
続いて、神奈川 生カリフワラーのポリポリサラダ 燻製ナッツの薫りで(¥600)。


見た目はポップコーン。
ひょいっ!

ぽりっ!
ポリポリコリコリの食感楽しいサラダ!
燻製ナッツの香ばしい薫りがたまらな~い!
お酒もすすみ、Sauvignon Blanc CONOSUR(glass)(¥600)。

ごきゅっ!
すっきりと辛口なチリ産白ワイン。
さらに、自家製とろける燻製生ベーコン(¥550)。


“ベーコン”ということで厚切りかと思いきやめっちゃ薄っ!
ひょいっ!

ぱくぅ! とろぉん!
(*´Д`)ンマー!!
口の中に入れたと同時にすぅっ!と溶けて、後に残るのはベーコンの旨味と脂身の甘味!
これはクセになるおいしさー!
MONTE MAYOR(glass)(¥550) を注文して、

スペイン産のさっぱり赤ワインとのマリアージュを楽しんじゃう。
そして〆に、自家製無添加コンビーフのおにぎり(¥330)。


凝縮したコンビーフの旨味が練り込まれたおにぎり!
これ、めっちゃおいしいー!
さらに、自家製燻製生めんたいこと燻製マヨのおにぎり(9:1)(¥340)。


薫香が鼻腔をくすぐりながらもピリッとまろやかな明太マヨがぎっしりと入ったぜいたくおにぎり!
これまた美味ー!
というわけでそのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.9点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
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※☆5.0点満点
裏路地にひっそりと構えるスモーク料理が楽しめるお店。
どれもこれもひと手間かけながらもリーズナブルな価格で満足度高し!
特に〆にいただいたおにぎりが秀逸!
思いついた時にフラッと行きたいお店だね。
これらのスモーク料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!


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店名:ゆうばーる
住所:東京都渋谷区上原3-44-11 第一高宏ビルB1F
電話:03-5454-3833
時間:火~土12:00~15:00(L.O.14:45),18:30~25:00(L.O.24:00)、日18:30~25:00(L.O.24:00)
定休:月
URL:なし
食べログ:ゆうばーる (洋食・欧風料理(その他) / 代々木上原駅、東北沢駅、池ノ上駅)
おー、ここにも食用のほおずきが。もう、すっかり食べ物として認識されましたね。燻製、最近作ってないなあ。いいですよね。夏休みに作ろうかしら。
by あーる (2018-07-05 12:21)
■あーるさん
こんミンチは!
ほおずきって食感良いですよねー。
プチッ!ジュワッ!っていうのが最高でーす^^
あーるさん特製燻製楽しみにしてますw
by kazukazu (2018-07-06 00:35)