SSブログ

飛騨牛和風ハンバーグ@ぎふモノSHOP [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

ぎふモノSHOP飛騨牛和風ハンバーグ を食す。


飛騨牛和風ハンバーグ(¥864/個)
0321160618_01.jpg

“岐阜県下を駆け巡り、見て、触れて、食べて、選び抜いた商品を生産者さんの想いとともに販売すること”をコンセプトに掲げる岐阜県岐阜市に構える店舗のお取り寄せハンバーグ。



手間隙かけて作り上げた至福の逸品!
0321160618_02.jpg


醤油が薫る特製和風ソース!
0321160618_03.jpg


中身はこんな感じ。
0321160618_06.jpg

ハンバーグ・和風ソース・カット大根。



パッケージ裏面はこんな感じ。
0321160618_04.jpg

使用しているお肉は、牛肉(飛騨牛)・豚肉。
ソースは、和風ソース。



というわけで、調理方法に従って調理。
0321160618_05.jpg

①ハンバーグを沸騰したお湯で4分ほど温めます。
②フライパンに油をひき、中火で大根を焼きます。
③添付の専用和風ソースを適量かけて完成です。



ソースをかける前はこんな感じ。

じゃん!
0321160618_07.jpg

0321160618_08.jpg



ソースをかけるとこんな感じ。

じゃん!
0321160618_09.jpg

0321160618_10.jpg

大根おろしをハンバーグの上にのせるのではなく、カット大根をハンバーグの下に敷いた、他では見られないまさに進化系和風ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
0321160618_11.jpg


ひょいっ!
0321160618_12.jpg

ぱくりっ!


4等級の飛騨牛と岐阜県産豚肉をあわせた合挽きパティは、しっかりとした肉感で噛めば噛むほどに旨味が感じられる仕上がり!

岐阜県のブランド大根“ひるがの高原大根”を使用したカット大根は厚切りながらもやわらかく煮込まれていてキメが細かく、ジュワッとジューシー!

そこに、にんじん、りんご、玉ねぎなど5種類の野菜の旨味が溶け込んだフォンドボーをベースに醤油とハチミツで仕上げたあっさりさっぱりな和風ソースがあわさることで、絶妙なマリアージュを奏でてたまらない味わいに!



というわけでそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆(2.5点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆(1.5点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

大根おろしではなく、カット大根をあわせたインパクト大の飛騨牛和風ハンバーグ。
飛騨牛パティによるしっかりとした肉感とカット大根によるジュワッとジューシーな口当たりがばっちりとマッチ!
まさに他ではいただくことのできない進化系和風ハンバーグだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:飛騨牛和風ハンバーグ
 販売者:ぎふモノSHOP
 価 格:¥864(税込)
 内容量:ハンバーグ150g, 大根120g, 和風ソース70g
--------------------------------------------------

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

飛騨牛和風ハンバーグ単品
価格:864円(税込、送料別) (2018/11/30時点)

楽天で購入

--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この飛騨牛和風ハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(63)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。