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MEAT FESTIVAL(ミートフェスティバル) サロンブッチャーアンドビア(SALON BUTCHER & BEER)@新宿 [■ 肉料理]

東京都渋谷区千駄ヶ谷の サロンブッチャーアンドビア(SALON BUTCHER & BEER)MEAT FESTIVAL(ミートフェスティバル) を食す。


最寄り駅はJR新宿駅
新南口から直結のNEWoMan SHINJUKUの2Fにある。
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2016年4月15日オープンの
シャルキュトリーからバスク地方の家庭料理まで楽しめるカウンタースタイルのレストラン。



お店入口はこんな感じ。
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店内はこんな感じ。
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ちなみに同店では、月に一度の肉料理食べ放題&ドリンク飲み放題を開催!
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その名も「MEAT FESTIVAL」!

毎月第3木曜にB&B肉フェスの日として特別イベントを実施しているのである!

 ・2018年7月19日(木)
 ・2018年8月23日(木) ※8月のみ第4木曜
 ・2018年9月20日(木)
 ・2018年10月18日(木)



事前に情報を入手し、それ狙いで訪問!


MEAT FESTIVALメニューはこんな感じ。
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牛・豚・鶏・羊とさまざまな肉料理が!


飲み放題メニュー
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なんと!タップマルシェ(クラフトビール)も飲み放題!



というわけで、MEAT FESTIVAL(+飲み放題付)(¥3,500+¥1,500+税)スタート!

まずは、スプリングバレーブルワリー496 で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁ~!



続いて、ピクルス、オリーブ、マスタード、岩塩、トマトソース
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さらに、バゲット
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と、登場したところで、いよいよお肉の登場!
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店員さんが次から次へと出来立ての肉料理を運んできてくれる!
好きなだけお肉を選ぶことができるし、食べたくないなら断ることも可能!


さらに、お腹いっぱいになったらこの札でSTOPをかければOK!
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分かりやすく言うと“シュラスコ方式”!



まずは、バスク産ジャンボンアルデュード
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余韻の残る味わいが特徴のやわらかな生ハム!



「大山どり」胸肉のコンフィ
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しっとりと肉々しい鶏むね肉!



トリッパ ミント風味グリーンマスタードソース
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ぷるぷるとろとろのハチノス!



「十勝ハーブ牛」ランプ肉のロースト
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艶やかなロゼカラーがまぶしい絶妙な火入れのランプ肉!


と、怒涛の肉攻撃!



お酒もすすみ、デイドリーム
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和素材(柚子と山椒)を使ったホワイトビール。



さらに、メルゲーズ(羊肉のソーセージ)
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「津軽どり」もも肉のセモリナフリット
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「十勝ハーブ牛」レバーのグリル
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といただいたところで、ジャズベリー
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ラズベリー果汁を加えて醸造した爽やかな飲み口と華やかなルビー色が特徴の一杯。



国産豚バラ肉のソテー
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「十勝ハーブ牛」イチボ肉のロースト
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といったところで、アフターダーク
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やわらかな甘味と上質な苦味を引き出したふくよかさある一杯。



オーストラリア産子羊ロースのロースト
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「山形豚」ロース肉のロースト
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そして、BAD BREWER(AMBER ALE)
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ホップ由来の強めの苦味と香りが特徴の一杯。


と、結構なペースで飲み食い!



したもののまだまだ余力があるので、お肉を一気注文!
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 ・国産豚バラ肉のソテー
 ・「十勝ハーブ牛」ランプ肉のロースト
 ・「十勝ハーブ牛」もも肉のロースト
 ・メルゲーズ(羊肉のソーセージ)
 ・「大山どり」胸肉のコンフィ
 ・「松阪ポーク」ヒレ肉のグリル


店員さんを待つだけでなく、お肉の直接注文も可能!



というわけで、そのまま一気に


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.8点)
   量  :☆☆☆☆☆(5.0点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆☆(3.8点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


月に一度のミートフェスティバルを思う存分堪能~!

牛・豚・鶏・羊と種類だけでなく、焼・揚・煮と様々な調理法でいただけるのが良いね!

その上、クラフトビールも飲み放題で5000円(税抜)!

まさに月に一度の「特別な肉時間」!

これは定期的に行きたいイベントだね。


このミートフェスティバルに参戦してみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:サロンブッチャーアンドビア(SALON BUTCHER & BEER)
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F
電話:03-6380-4961
時間:月~日7:00~28:00
定休:不定休(NEWoMan SHINJUKUに準ずる)
URL:http://salon.adametrope.com/butcher/
食べログ:サロン ブッチャー アンド ビアビストロ / 新宿駅新宿三丁目駅代々木駅









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コメント 2

あーる

トリッパにミント風味とは! なんかびっくり。どれもおいしそうですが、やっぱりクラフトビールがいいなあ。和素材で! うーん、飲んでみたいぞー。
by あーる (2018-08-08 12:44) 

kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 クラフトビール飲み放題って嬉しいですよね。
 これだけでもお得な気分になれちゃいますー^^
by kazukazu (2018-08-09 01:52) 

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