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モダン割烹料理 酒場シナトラ@東京駅 [■ 居酒屋・ダイニングバー]

東京都千代田区丸の内の 酒場シナトラ 東京駅店モダン割烹料理 を食す。


最寄り駅は東京駅
八重洲地下中央口からすぐの東京一番街の2Fにある。
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2018年6月28日オープンの
唎酒師厳選の日本酒や豊富な焼酎と共に旬鮮魚や野菜・肉を使った和食を楽しむことができるクラシック&モダン酒場。


3名で訪問。


お店外観はこんな感じ。
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メニューはこんな感じ。
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 ・牛刺 モモ肉                ¥680+税
 ・牛刺 タン                 ¥480+税
 ・牛刺 ハツ                 ¥380+税
 ・フルーツトマトのナムル           ¥480+税
 ・馬肉のユッケ風               ¥780+税
 ・鴨と水菜のハリハリサラダ          ¥680+税
 ・蒸し豚の香味だれ              ¥680+税
 ・シビレの山椒焼き              ¥680+税
 ・レンコンとしめじのきんぴら         ¥680+税
 ・日向鶏の唐揚げ               ¥780+税
 ・鴨のメンチカツ               ¥780+税
 ・煮穴子の卵焼き               ¥880+税
 ・牛タンのロースト             ¥1,080+税
 ・秋田牛のロースト             ¥1,580+税
 ・秋田牛のすき焼き             ¥1,280+税
 ・秋田牛の焼きシャブ            ¥1,280+税
 ・肉豆腐                   ¥780+税
 ・鶏そば                   ¥580+税
 ・海老そば                  ¥580+税
 ・長崎県産シマアジのねぎまぶし        ¥780+税
 ・自家製海老の塩辛              ¥780+税
 ・イノシシのつくね              ¥980+税
 ・黒毛和牛の磯辺巻き             ¥680+税
 ・山形豚のロースト 辛子醤油        ¥1,080+税




まずは、白穂乃香(¥680+税) で喉を潤す。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!




続いて、クレソンの本山葵和え(¥580+税)
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本山葵のピリッとした辛味とクレソンの苦味がナイスマッチ!



じゅんさい、きゅうりと大根の土佐酢(¥480+税)
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みずみずしくてつるつるっと良い食感!



牛刺盛り合わせ
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お皿の上には、タン(¥480+税)
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モモ肉(¥680+税)
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ハツ(¥380+税)
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わさびをのせて、
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ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


肉々しくありながらもしっとりとなめらかー!
生肉好きにはたまらなーい!



というわけでお酒もすすみ、梵 ときしらず(一合)(¥1,170+税)
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福井県『加藤吉平商店』の純米吟醸。

ぐびっ!



続いて、長崎県産アオリイカのワタ和え(¥780+税)
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これまた日本酒のアテにぴったりの一品!



黒毛和牛の磯辺巻き(¥680+税)
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メニュー名を見て気になって注文したら、海苔の上に白髪ネギ・キュウリ・黒毛和牛タタキ・わさびをあわせた一品!

黒毛和牛の力強い旨味と食感が意外にも海苔と合うー!



鴨のメンチカツ(¥780+税)
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絶妙な火入れによるほんのりとピンク色のジューシーな鴨メンチ!
もろみ味噌を使ったソースがおいしいー!



ハモカツ(¥880+税)
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サクサク!ふわふわっ!
塩でいただくのがやっぱり一番!



続いて、百十郎 黒面(一合)(¥1,320+税)
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岐阜県『林本店』の純米大吟醸。

ごきゅっ!



シビレの山椒焼き(¥680+税)
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山椒のスパイス感がいい塩梅のプリプリジューシーなシビレ!



肉豆腐(¥780+税)
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秋田牛スネ肉をほろほろになるまで煮込んだ肉豆腐!
お豆腐もしっかりと味が染みていて美味ー!



イノシシのつくね(¥980+税)
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肉々しいのかと思いきや、予想外にやわらかなイノシシつくね!

これまた日本酒がすすむー!



ここで、義侠 えにし(一合)(¥1,170+税)
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愛知県『山忠酒造』の山田錦使用純米酒。

ぐびっ!



そして、秋田牛のすき焼き(¥1,280+税)
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わさび菜と一緒にいただくスタイル。
ミディアムレアに火入れされた秋田牛は脂がしっかりとのりながらもしっとりシルキーでおいしいー!



秋田牛の焼きシャブ(¥1,280+税)
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とろけるような食感の焼きシャブ!
こちらはポン酢でさっぱりと!



〆に、鶏そば(¥580+税)
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濃厚な鶏白湯スープが極細ストレート麺に絡む絡む!



さらに、海老そば(¥580+税)
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海老油がガツンと効いた〆にぴったりの一杯!



そのまま一気に、


ずるずるずるずるぅ~!


っと、完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆(3.9点)
   量  :☆☆☆(3.5点)
   値段 :☆☆☆(3.5点)

   総合 :☆☆☆(3.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


東京駅の穴場的な場所に構えるクラシック&モダン酒場『酒場シナトラ』。

接客も丁寧な上にお料理も上々でお酒に合うものばかり!

普段使いはもちろん、旅行前や旅行帰りにフラッと訪れるのにも良いね。

また行こうっと。


こちらのモダン割烹料理を食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:酒場シナトラ 東京駅店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街2F 東京グルメゾンH-4
電話:03-6551-2070
時間:月~土11:00~23:00(L.O.22:30)、日・祝11:00~22:00(L.O.21:30)
定休:なし
URL:http://www.bistro-jill.com/shop/shinatora.html
食べログ:酒場シナトラ 東京駅店居酒屋 / 東京駅大手町駅二重橋前駅









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あーる

モダン割烹って何かと思ったら、お肉が強いのかしら、ここは。加茂のメンチカツっていうのが、なんか珍しい。
by あーる (2018-09-10 13:02) 

kazukazu

■あーるさん 
 こんミンチは!
 鴨メンチとかイノシシつくねとか変り種が多くてよかったです^^
 確かにお肉系メニューが充実してましたねー!
by kazukazu (2018-09-11 00:59) 

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