SSブログ

神戸牛ハンバーググラタン@鉄板焼 咲夢 -SAM- [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

鉄板焼 咲夢 -SAM-神戸牛ハンバーググラタン を食す。


神戸牛ハンバーググラタン3個セット(¥3,240)
2410201018_02.jpg

アットホームな雰囲気ながらも特選黒毛和牛と産地にこだわった旬の野菜が楽しめる、兵庫県姫路の歓楽街塩町の中心に構える完全予約制の鉄板焼レストランのお取り寄せハンバーグ。



じゃん!
2410201018_01.jpg

1個250g!




パッケージ裏面はこんな感じ。
2410201018_03.jpg

使用する食肉は、「和牛肉・神戸牛(20%)・豚肉」。
ソースは、「グレービーソース・ベシャメルソース」。



鉄板焼レストランの本格ハンバーグをグラタンに閉じ込めました。
2410201018_04.jpg


そのこだわりとは、
2410201018_05.jpg

1.A4~A5ランク黒毛和牛サーロイン使用の牛8:豚2の黄金比率パティ!
2.みずみずしい兵庫県産たまねぎ!
3.純度の高い生クリームを使用のベシャメルソース!



というわけで、調理法に従って調理。
2410201018_06.jpg

①冷蔵庫で十分に解凍。
②電子レンジで加熱(500Wで約5~8分)。
③オーブントースターで表面のチーズに焼き色が付けば出来上がり。



じゃん!
2410201018_11.jpg

2410201018_12.jpg

こんがりと焼き上がったチーズとたっぷりのベシャメルソースを纏う神戸牛入りハンバーググラタン!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
2410201018_09.jpg


ひょいっ!
2410201018_10.jpg

ぱくりっ!

(*´Д`)ンマー!!


神戸牛20%使用の牛豚合挽きパティは、ふっくらとやわらかでジューシー!

そこにあわさるこんがりと焼き上がったチーズの香ばしさ&旨味!
さらに、たっぷりのベシャメルソースによるまろやかなコク&ほんのりとした甘味!

これらが口の中であわさることで絶妙なハーモニーを奏でてたまらないお味にー!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆☆(4.5点)
   肉感:☆☆☆(3.0点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆☆☆(5.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆☆(4.5点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

たっぷりのベシャメルソースを纏ったふっくらハンバーグが楽しめるハンバーググラタン。
鉄板焼レストランが本気を出して手掛けているだけあってなかなかの仕上がり!
また食べたーい!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:神戸牛ハンバーググラタン3個セット
 販売者:鉄板焼 咲夢 -SAM-
 価 格:¥3,240(税込)
 内容量:250g×3
--------------------------------------------------


--------------------------------------------------
 『お取り寄せハンバーグ・冷凍ハンバーグ一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

この神戸牛ハンバーググラタンを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(64)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 64

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。