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イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れるプレミアムハンバーグ@LAWSON(ローソン) [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

ローソン(LAWSON)チルドハンバーグ を食す。


イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れるプレミアムハンバーグ(¥399)
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東京都品川区大崎に本社を置く、国内店舗数第2位の日本の大手コンビニエンスストアのチルドハンバーグ。



プライベートブランド「ローソンセレクトプレミアム」
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パッケージ裏面はこんな感じ。
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使用している食肉は、「牛肉・豚肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。
製造所は、「滝沢ハム」。



というわけで、調理方法に従って調理。
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・ボイルで
 封を開けずに袋のまま熱湯で約10分温める。



じゃん!
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ゴツゴツとした歪な形のデミグラスソースハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
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割った瞬間の肉汁はじゅわ~。


ひょいっ!
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ぱくぅ!

保存料・合成着色料・化調味料不使用の牛肉&イベリコ豚の合挽きパティは、ゴツゴツとした見た目通りのしっかりとした肉感!
と、同時にジューシー感もあわせもつ仕上がり!

なんだけど、粘度あるデミグラスソースの甘味が強めで食べすすめていくうちにクドさを感じてしまい、途中で飽きが来ちゃう印象。



それでもそのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆☆(3.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.0点)
   ソース :☆☆(2.0点)
   価格:☆☆☆(3.5点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

パティ単体としてはなかなかの仕上がりの『ローソン』のチルドハンバーグ。
それだけにソースとマッチしていないのがなんだか惜しいところ。
和風ソースのようなさっぱり系と合わせたら、このパティの良さがさらに引き立ちそう。
というか、和風ソースで食べたい!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:イベリコ豚と牛肉の肉汁がジュワッと溢れるプレミアムハンバーグ
 販売者:LAWSON(ローソン)
 発売日:2017年8月8日
 価 格:¥399(税込)
 内容量:175g
 URL :http://www.lawson.co.jp/index.html
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 『コンビニハンバーグ食べ比べ(セブン・ファミマ・ローソン)』 はこちら
 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
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