2018年ベストグルメ@ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋 [■ まとめ]
2018年もいよいよ終わりに近づいてきました。
というわけで、毎年恒例の「2018年ベストグルメ@ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋」。
スタート!
ジャカ!
ジャカ!
ジャン!
◆◆◆ 第10位 ◆◆◆
瀬戸内産特製鱧すき@そば處大野屋(代々木公園)
お蕎麦屋さんが手掛ける本格的な鰹だしに浮かぶふっくら肉厚鱧に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
ハンバーグステーキ@レストランゆり(足利)
噛めば噛むほどにあふれ出してくる肉ジュースに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
厚切り生タン塩@焼肉ホルモン山水縁(虎ノ門)
さっくりとしながらもとろけるような厚切り牛タンに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
肉あんかけチャーハン@梁山泊(上石神井)
細切り豚バラ肉がたっぷりと入る醤油ベースのあんかけとパラパラチャーハンとのナイスバランスに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
野原焼(サーロイン)とたまご@焼肉ジャンボ はなれ(本郷三丁目)
口の中に入れると同時にとろけるサーロインとその余韻に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
白レバー@鳥みつ(新宿)
絶妙な火入れによるふわとろ食感と濃厚な旨味に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
ビッグジョーハンバーグステーキ@ビッグジョー(藤井寺)
レア状態によるしっとりなめらか食感と粗挽きによる力強い肉感に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
牛ご飯~松茸ご飯Ver.~(特大)@立呑みとだか(五反田)
甘めのタレで味付けされた和牛肉と松茸ご飯の贅沢コンビネーションに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
ウニヒラブリアン@テールステーキ専門店Sippo(宮崎)
長崎産天然ウニ・天然ヒラメのソテー・宮崎牛シャトーブリアンの絶妙なマッチングに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
松阪牛シャトーブリアン 秋トリュフと@THE 雪月花(岐阜)
きめ細かな肉質からあふれ出す上質な旨味とトリュフの芳醇な香りの極上ハーモニーに (*´Д`)ンマー!!
迷いに迷いながらどうにか10品をセレクション!
どれもこれももう一度食べたい大満足の逸品ばかり!
それにしても今年2018年も色々と食べたなぁ~。
来年2019年も今年以上におもしろくておいしいお店を発掘するぞぉ!
というわけで、2018年はこれにて終わり!
それでは、みなさま良いお年を~。
これらベストグルメを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
というわけで、毎年恒例の「2018年ベストグルメ@ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋」。
スタート!
ジャカ!
ジャカ!
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◆◆◆ 第10位 ◆◆◆
瀬戸内産特製鱧すき@そば處大野屋(代々木公園)
お蕎麦屋さんが手掛ける本格的な鰹だしに浮かぶふっくら肉厚鱧に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第9位 ◆◆◆
ハンバーグステーキ@レストランゆり(足利)
噛めば噛むほどにあふれ出してくる肉ジュースに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第8位 ◆◆◆
厚切り生タン塩@焼肉ホルモン山水縁(虎ノ門)
さっくりとしながらもとろけるような厚切り牛タンに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第7位 ◆◆◆
肉あんかけチャーハン@梁山泊(上石神井)
細切り豚バラ肉がたっぷりと入る醤油ベースのあんかけとパラパラチャーハンとのナイスバランスに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第6位 ◆◆◆
野原焼(サーロイン)とたまご@焼肉ジャンボ はなれ(本郷三丁目)
口の中に入れると同時にとろけるサーロインとその余韻に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第5位 ◆◆◆
白レバー@鳥みつ(新宿)
絶妙な火入れによるふわとろ食感と濃厚な旨味に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第4位 ◆◆◆
ビッグジョーハンバーグステーキ@ビッグジョー(藤井寺)
レア状態によるしっとりなめらか食感と粗挽きによる力強い肉感に (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第3位 ◆◆◆
牛ご飯~松茸ご飯Ver.~(特大)@立呑みとだか(五反田)
甘めのタレで味付けされた和牛肉と松茸ご飯の贅沢コンビネーションに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第2位 ◆◆◆
ウニヒラブリアン@テールステーキ専門店Sippo(宮崎)
長崎産天然ウニ・天然ヒラメのソテー・宮崎牛シャトーブリアンの絶妙なマッチングに (*´Д`)ンマー!!
◆◆◆ 第1位 ◆◆◆
松阪牛シャトーブリアン 秋トリュフと@THE 雪月花(岐阜)
きめ細かな肉質からあふれ出す上質な旨味とトリュフの芳醇な香りの極上ハーモニーに (*´Д`)ンマー!!
迷いに迷いながらどうにか10品をセレクション!
どれもこれももう一度食べたい大満足の逸品ばかり!
それにしても今年2018年も色々と食べたなぁ~。
来年2019年も今年以上におもしろくておいしいお店を発掘するぞぉ!
というわけで、2018年はこれにて終わり!
それでは、みなさま良いお年を~。
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今年一年ありがとうございました=(^.^)=
来年もどうぞよろしくお願いいたします(_ _)
佳いお年をお迎えください( ^ω^ )
by ニッキー (2018-12-30 22:15)
■ニッキーさん
こんミンチは!
こちらこそどうもありがとうございました!
素敵な新年をお迎えくださいませー^^
by kazukazu (2018-12-31 02:39)
良いお年を^^
by ぽちの輔 (2018-12-31 06:48)
1位の松坂牛シャトーブリアンは手が出ないですが、10位の大野屋は何度か行ったことがあるので、食べてみたい料理です。今年も美味しい情報をありがとうございました。来年もよろしくお願い致します。良いお年をお迎えください。
by newton (2018-12-31 13:14)
2019年も楽しみにしています
佳いお年をお迎えください
by さる1号 (2018-12-31 15:37)
素敵な記事をいつも楽しく読ませていただきました。
来年もよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。
by ヨッシーパパ (2018-12-31 18:12)
■ぽちの輔さん
こんミンチは!
ありがとうございます。
新年もどうぞよろしくお願いいたいまーす^^
■newtonさん
こんミンチは!
鱧すき、ぜひぜひー!
テキーラとのマリアージュおすすめでーす^^
新年もどうぞよろしくお願いいたします。
■さる1号さん
こんミンチは!
こちらこそお世話になりました。
新年も引き続きどうぞよろしくお願いいたします^^
■ヨッシーパパさん
こんミンチは!
こちらこそどうもありがとうございました!
新年もどうぞよろしくお願いいたしまーす^^
by kazukazu (2018-12-31 18:37)
kazukazuさんのおかげで益々お肉が好きになりました。
食に対する敬意も感じられる素晴らしい記事ばかりです。
新年もどうぞよろしくお願いします。
by ピストン (2018-12-31 21:53)
本年もどうぞ宜しくお願い致します!(^^)!
by taharas (2019-01-01 02:20)
■ピストンさん
あけましておめでとうございます!
お肉好きバンザーイ!ですね^^
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
■taharasさん
あけましておめでとうございます!
どうぞよろしくお願いいたします^^
by kazukazu (2019-01-01 13:46)
ああ、もう年が明けてしまった。
あけましておめでとうございます。今年もいろいろ美味しいものをご紹介くださいね。期待してます!!
シャトーブリアン……テレビで見ただけ……
by あーる (2019-01-02 00:28)
■あーるさん
あけましておめでとうございまーす!
はい!今年も引き続きおいしいもの探索し続けますので
どうぞよろしくお願いいたします^^
by kazukazu (2019-01-02 00:46)