マグロの希少部位の豪快ロースト Fresh Seafood Bistro SARU@代々木上原 [■ 魚・海産物]
東京都渋谷区元代々木町の Fresh Seafood Bistro SARU で マグロの希少部位の豪快ロースト を食す。
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年10月19日オープンの
全国の漁師さんより直接仕入れた鮮度抜群のお魚料理が楽しめるマリンビストロ。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に2人で訪問。
案内されたのは、テラス席。
ランチメニューはこんな感じ。
・魚介と旬野菜の本日のオイルパスタ ¥1,200+税
・魚介と旬野菜の本日のトマトパスタ ¥1,200+税
・ボローニャ風シーフードラザニア ¥1,400+税
・魚介のクラシックシーフードドリア ¥1,600+税
・マグロの希少部位の豪快ロースト ¥1,400+税
・鮮度抜群産地直送!“本日の魚のロースト” ¥1,700+税
・ブイヤベース ¥2,500+税
・残ったスープで作るビスクリゾット ¥400+税
注文してから3分ほどで、スパークリングワイン(¥650+税) 登場。
ごきゅっ!
そこから待たされること30分ほどで、まずは同行者の ボローニャ風シーフードラザニア(¥1,400+税) 登場。
入店したタイミングが悪かったのか結構待たされた。。。
けど、おいしそうー!
一口味見させてもらうと、
ホクホクの白身魚と濃厚なトマトソースがばっちりとマッチして、めっちゃ美味ー!
と感動しているところに、土鍋登場!
からのぉ~
オープン!
中から登場したのは、
りんごの木でマグロの希少部位を瞬間スモークした同店の看板メニュー!
お皿に盛り付けて、マグロの希少部位の豪快ロースト(¥1,400+税) 完成。
この日の希少部位は、マグロのカマ。
付け合わせに、マッシュポテト・ワサビタプナード。
岩塩。
それでは、いただきまーす!
さくっ! ひょいっ!
ぱくぅ!
スモークされたマグロのカマは肉々しくありながらもやわらかくてジューシー!
そこにふわっと鼻腔をくすぐるりんごの木の燻製香が実にいい感じ!
さらに、ワサビタプナードと一緒にいただいてみれば、
ワサビの刺激と風味がめっちゃ良いアクセントに!
お魚なだけにワサビとの相性は鉄板!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々なお魚料理を楽しむことができるマリンビストロ『Fresh Seafood Bistro SARU』。
タイミングが悪くて料理が出てくるまで待たされたものの、それを忘れさせてくれるくらいのおいしさの「シーフードラザニア」!
さらに「マグロの希少部位」もカマ以外に、脳天・頬肉・アゴ・テールがあるとのこと。
これはまた訪れてみなくては!
このマグロのカマのローストとシーフードラザニアを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Fresh Seafood Bistro SARU 代々木上原店
住所:東京都渋谷区元代々木町10-8 代々木上原tt
電話:03-6804-9825
時間:月~金11:45~14:15(L.O.14:15),17:30~22:30(L.O.22:30)、土11:45~14:15(L.O.14:15),17:00~22:30(L.O.22:30)、日・祝11:45~14:15(L.O.14:15),17:30~22:00(L.O.22:00)
定休:不定休
URL:http://seasaru-yoyogi.root-ltd.jp/
食べログ:Fresh Seafood Bistro SARU 代々木上原店 (バル・バール / 代々木八幡駅、代々木上原駅、代々木公園駅)
最寄り駅は小田急小田原線・東京メトロ千代田線「代々木上原駅」。
駅東口から徒歩5分ほどの場所にある。
2013年10月19日オープンの
全国の漁師さんより直接仕入れた鮮度抜群のお魚料理が楽しめるマリンビストロ。
お店外観はこんな感じ。
ランチ時に2人で訪問。
案内されたのは、テラス席。
ランチメニューはこんな感じ。
・魚介と旬野菜の本日のオイルパスタ ¥1,200+税
・魚介と旬野菜の本日のトマトパスタ ¥1,200+税
・ボローニャ風シーフードラザニア ¥1,400+税
・魚介のクラシックシーフードドリア ¥1,600+税
・マグロの希少部位の豪快ロースト ¥1,400+税
・鮮度抜群産地直送!“本日の魚のロースト” ¥1,700+税
・ブイヤベース ¥2,500+税
・残ったスープで作るビスクリゾット ¥400+税
注文してから3分ほどで、スパークリングワイン(¥650+税) 登場。
ごきゅっ!
そこから待たされること30分ほどで、まずは同行者の ボローニャ風シーフードラザニア(¥1,400+税) 登場。
入店したタイミングが悪かったのか結構待たされた。。。
けど、おいしそうー!
一口味見させてもらうと、
ホクホクの白身魚と濃厚なトマトソースがばっちりとマッチして、めっちゃ美味ー!
と感動しているところに、土鍋登場!
からのぉ~
オープン!
中から登場したのは、
りんごの木でマグロの希少部位を瞬間スモークした同店の看板メニュー!
お皿に盛り付けて、マグロの希少部位の豪快ロースト(¥1,400+税) 完成。
この日の希少部位は、マグロのカマ。
付け合わせに、マッシュポテト・ワサビタプナード。
岩塩。
それでは、いただきまーす!
さくっ! ひょいっ!
ぱくぅ!
スモークされたマグロのカマは肉々しくありながらもやわらかくてジューシー!
そこにふわっと鼻腔をくすぐるりんごの木の燻製香が実にいい感じ!
さらに、ワサビタプナードと一緒にいただいてみれば、
ワサビの刺激と風味がめっちゃ良いアクセントに!
お魚なだけにワサビとの相性は鉄板!
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.5点)
量 :☆☆☆(3.3点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.4点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
様々なお魚料理を楽しむことができるマリンビストロ『Fresh Seafood Bistro SARU』。
タイミングが悪くて料理が出てくるまで待たされたものの、それを忘れさせてくれるくらいのおいしさの「シーフードラザニア」!
さらに「マグロの希少部位」もカマ以外に、脳天・頬肉・アゴ・テールがあるとのこと。
これはまた訪れてみなくては!
このマグロのカマのローストとシーフードラザニアを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:Fresh Seafood Bistro SARU 代々木上原店
住所:東京都渋谷区元代々木町10-8 代々木上原tt
電話:03-6804-9825
時間:月~金11:45~14:15(L.O.14:15),17:30~22:30(L.O.22:30)、土11:45~14:15(L.O.14:15),17:00~22:30(L.O.22:30)、日・祝11:45~14:15(L.O.14:15),17:30~22:00(L.O.22:00)
定休:不定休
URL:http://seasaru-yoyogi.root-ltd.jp/
食べログ:Fresh Seafood Bistro SARU 代々木上原店 (バル・バール / 代々木八幡駅、代々木上原駅、代々木公園駅)
マグロのかまを焼くだけではなくてスモーク、それにお魚のラザニアとは! 意表を突かれますね。これはおいしそうだ!
by あーる (2019-01-10 12:34)
■あーるさん
こんミンチは!
見事な魚づくしですよね!
ここ、オススメっすー^^
by kazukazu (2019-01-11 02:41)