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お肉屋さんの煮込みハンバーグ ワインハウス BALLONDOR(バロンドール)@門前仲町 [■ ハンバーグ]

東京都江東区永代の ワインハウス BALLONDOR(バロンドール)お肉屋さんの煮込みハンバーグ を食す。


最寄り駅は東京メトロ東西線・都営大江戸線「門前仲町駅」
3番出口から徒歩5分ほどの場所にある。
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2016年3月22日オープンの
世界のワイン150種と共に肉問屋直送の肉料理を楽しむことができるイタリア料理店。



お店外観はこんな感じ。
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ランチ時に訪問。

ランチメニューはこんな感じ。
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 ・A:お肉屋さんの煮込みハンバーグ    ¥1,000
 ・B:ピタパンサンド            ¥900
 ・C:本日のパスタ            ¥1,000
 ・D:豪州産バベットステーキ       ¥1,250




注文してから3分ほどで、スープ・サラダ 登場。
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具だくさんコンソメスープとビネガーの効いたさっぱりサラダ。



さらに7分ほどで、お肉屋さんの煮込みハンバーグ(¥1,000) 登場。
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じゃん!
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熱々グラタン皿の中には、煮込みハンバーグ
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それでは、いただきバーグ!
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ぱかっ!
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ひょいっ!
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ぱくりっ!

ふっくらとやわらかパティ!
煮込めば煮込むほど旨味が外に流れ出てしまう煮込みハンバーグの宿命か、そこそこジューシーなものの旨味自体は控えめ。

それに対し、ダークブラウンカラーのシチューソースはコクたっぷりで濃厚な味わい!
なんだけど、それ以上に塩味が強くて塩辛い!



なので、有無を言わさずの 白米マリアージュ発動!
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そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと、完食。
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食後に、アイスコーヒー 付き。
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ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!


_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆(2.9点)
   量  :☆☆☆(3.3点)
   値段 :☆☆☆(3.8点)

   総合 :☆☆(2.9点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


モンナカに構えるイタリアンワインバル『バロンドール』。

味わいは悪くないものの塩味が強かったなー。

お蔭で白米すすみまくりだったけどw


こちらの煮込みハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

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店名:ワインハウス BALLONDOR(バロンドール)
住所:東京都江東区永代2-33-5 海野ビル1F
電話:03-5809-8622
時間:月~金11:30~14:00(L.O.13:30),17:30~23:30(L.O.22:30)、土17:30~23:30(L.O.22:30)
定休:日
URL:なし
食べログ:門前仲町ワインハウス BALLONDORイタリアン / 門前仲町駅越中島駅









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