SSブログ

和牛煮込みハンバーグ@成城石井 [■ レトルトハンバーグ・チルドハンバーグ]

成城石井チルドハンバーグ を食す。


和牛煮込みハンバーグ(¥599+税)
0023020717_01.jpg

1927年2月創業、2014年ローソン傘下の関東地方を中心に中部・近畿地方に店舗展開する食料品主体のスーパーマーケットチェーン『成城石井』のチルドハンバーグ。



和牛肉・国産玉ねぎ使用の煮込みハンバーグ!
0023020717_02.jpg


パッケージ裏面はこんな感じ。
0023020717_03.jpg

使用している食肉は、「牛肉」。
ソースは、「デミグラスソース」。



お召し上がり方に従って調理。
0023020717_04.jpg

●湯煎の場合
 袋のまま開封せずに熱湯で約10分間温める。



じゃん!
0023020717_05.jpg

0023020717_06.jpg

特製デミグラスソースでじっくり煮込んだ肉厚和牛ハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
0023020717_07.jpg

割った瞬間の肉汁は出ず。


ひょいっ!
0023020717_08.jpg

ぱくぅ!

肉厚の和牛肉100%パティは、ジューシー感はそこまでないもののぎゅうっと肉々しい仕上がり!
ところどころ入る国産玉ねぎのシャキシャキ感が食感の良いアクセントに!

そこにあわさるダークブラウンカラーのデミグラスソースは程よい濃度でパティとの相性も悪くない!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ チルドハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆☆☆(4.0点)
   肉汁:☆☆(2.0点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

『成城石井』が手掛ける煮込みハンバーグ。
和牛肉や国産玉ねぎ使用などこだわりが感じられるけど、煮込むことでパティのジューシー感が損なわれているのが惜しいところ。
うまく肉汁を閉じ込めることができたバージョンをぜひともいただいてみたい!


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:和牛煮込みハンバーグ
 販売者:成城石井
 発売日:2014年7月15日
 価 格:¥599+税
 内容量:130g
 URL :https://www.seijoishii.com/d/73821
--------------------------------------------------
 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

こちらの煮込みハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(67)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 67

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0