SSブログ

将泰庵コース 肉の匠 将泰庵@恵比寿 [■ ハンバーグ]

東京都渋谷区恵比寿南の 肉の匠 将泰庵 恵比寿店将泰庵コース を食す。


最寄り駅はJR「恵比寿駅」
駅西口から徒歩3分ほどの場所にある。
3717190519_01.jpg

2019年4月10日オープンの
千葉県船橋に本店を構える、全席完全個室のスタイリッシュな空間でA5ランク黒毛和牛肉を楽しむことができる焼肉屋さん。



お店外観はこんな感じ。
3717190519_02.jpg



焼きスタイルは「埋め込み型ガスロースター」。
3717190519_03.jpg


箸置きが、金の牛!
3717190519_04.jpg



今回いただいたのは、同店一番人気の 将泰庵コース(¥7,500+税)
3717190519_05.jpg



まずは、ザ・プレミアムモルツ<香るエール>(¥650+税) で喉を潤す。
3717190519_06.jpg

ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!

ぷはぁあ~!



続いてコース一品目に、和牛の炙り肉寿司(雲丹・キャビア) 登場。
3717190519_07.jpg

3717190519_08.jpg

しっとりとやわらかな炙り肉にウニのコクがばっちりとマッチした一品!



さらに、季節の前菜から 季節のすり流し(新じゃが)
3717190519_09.jpg


桃の羊羹
3717190519_10.jpg

素材そのものの旨味がしっかりと感じられておいしいー!



そして和牛の一品から、炙りユッケ
3717190519_11.jpg

3717190519_12.jpg

もっちりと肉々しくて美味ー!



お酒もすすみ、ROKUハイボール(¥750+税) を注文。
3717190519_13.jpg

ぐびっ!



ここからは焼き物に!

幻の花咲タン塩・史上最高のロース
3717190519_14.jpg

3717190519_15.jpg


店員さんが目の前で焼き上げてくれる。

じゅじゅじゅぅう~!
3717190519_16.jpg


いい感じに焼き上がったところを
3717190519_17.jpg

ぱくぅ!

(*´Д`)ンマー!!


肉厚ジューシーな上にザクザクっと心地良い食感!



続いて、史上最高のロースこと、宮城県産シャトーブリアン!
3717190519_18.jpg


わさび泡醤油をのせて、
3717190519_19.jpg

がぶりっ!

(*´Д`)ンマー!!


噛みしめる度にあふれ出すまろやかな脂にわさびの風味と泡醤油の塩味がめっちゃ合うー!



と舌鼓を打っていると、名物!飲めるハンバーグ 登場!
3717190519_20.jpg


じゃん!
3717190519_21.jpg

コースにハンバーグが付いてるだなんてめっちゃ嬉しいー!



早速、いただきバーグ!
3717190519_22.jpg


ぱかっ!
3717190519_23.jpg


ひょいっ!
3717190519_24.jpg

がぶぅ! じゅわっ!

(*´Д`)ンマー!!


ハンバーグからあふれ出すたっぷりの肉汁!
メニュー名通り本当に飲めるかのようなジューシーさ!


このまま一気にいきたいところだけど、グッとこらえて 白米 を追加注文!
3717190519_25.jpg

からのぉ~


必殺白米マリアージュ発動!
3717190519_26.jpg

(*´Д`)ンマー!!

白米はかどるぅ~!



引き続き、彩りナムル
3717190519_27.jpg

シャキシャキ!



と、ここで唐突にトランクケース登場!
3717190519_28.jpg


オープン!

ぱかっ! もわわわぁ~ん!
3717190519_29.jpg


と、もくもくのドライアイスから登場したのは、上焼き物二種二切(佐賀県産ランプ&イチボ)
3717190519_30.jpg

なかなか粋な演出!



まずは、イチボ から。
3717190519_31.jpg

3717190519_32.jpg

おろしポン酢でさっぱり~!



続いて、ランプ
3717190519_33.jpg


わさびをのせて白米マリアージュ!
3717190519_34.jpg



ここで、ジャパンプレミアム マスカットベーリーA(¥700+税)
3717190519_35.jpg

ぐびっ!


さらに、福島県産肩ロース
3717190519_36.jpg


これをそのまま焼き上げるのかと思いきや、一旦厨房の方に戻して

せいろに入って再登場!
3717190519_37.jpg


その名も、和牛のせいろ蒸し
3717190519_38.jpg

3717190519_39.jpg

さっぱりとしながらも適度に脂が残っていてこれまたおいしいー!



お吸物
3717190519_40.jpg

ほっとするお味!



そして、佐賀県産サーロイン今宵のすき焼き
3717190519_41.jpg


一緒に、一口ご飯&スカーレット玉子
3717190519_42.jpg


じゅじゅじゅ~!
3717190519_43.jpg


っと丁寧に焼き上げて、
3717190519_44.jpg


卵黄&白米マリアージュ発動!
3717190519_45.jpg

こんなん、おいしいに決まってるー!



〆は、肉茶漬け
3717190519_46.jpg

3717190519_47.jpg


和牛の炙りなめろうがのったお茶漬け。
3717190519_48.jpg

あっさりさらさら~!



ラストの 本日のデザートから 白雪かき氷
3717190519_49.jpg

ふわっとひんやり~!


そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
   味  :☆☆☆☆(4.2点)
   量  :☆☆☆☆(4.2点)
   値段 :☆☆☆☆(4.0点)

   総合 :☆☆☆☆(4.2点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
            ※☆5.0点満点


ついに恵比寿にも上陸の「飲めるハンバーグ」が楽しめる『肉の匠 将泰庵』。

A5にこだわっているだけにクオリティ高いお肉が楽しめるのはもちろん、ホスピタリティも抜群!

その上、完全個室なので普段使いやデート使いにもぴったり!

これは重宝する焼肉屋さんだね。


こちらの飲めるハンバーグ付き焼肉コースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw



店名:肉の匠 将泰庵 恵比寿店
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 京城ビル2F
電話:03-6303-0429
時間:月~日11:30~14:00(L.O.13:30),17:30~23:00(L.O.22:30)
定休:不定休
URL:https://shoutaian-ebisu.com/
食べログ:肉の匠 将泰庵 恵比寿店焼肉 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅









nice!(180)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 180

コメント 5

あーる

またまた若干反則気味のおいしそうなお肉やお料理ですね。「六」、最近よく宣伝しているけど、美味しいのでしょうか。
by あーる (2019-05-29 12:39) 

かずい

料理も美味しそうですが、見た目も面白いですね。インスタ映えしそうな感じで面白いです^^
by かずい (2019-05-29 23:01) 

kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 肉好きにはたまらないラインナップでしたー^^


■かずいさん
 こんミンチは!
 煙もくもくはインパクトありますよねー^^
by kazukazu (2019-05-30 01:15) 

katakiyo

豪華な食事ですね~羨ましいです。
by katakiyo (2019-05-30 08:13) 

kazukazu

■katakiyoさん
 こんミンチは!
 全席完全個室ですのでぜひぜひー^^
by kazukazu (2019-06-06 23:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。