SSブログ

えごま豚入煮込みハンバーグ@さとう精肉店 [■ お取り寄せハンバーグ(冷凍ハンバーグ)]

さとう精肉店えごま豚入煮込みハンバーグ を食す。


えごま豚入煮込みハンバーグ(¥756/個)
1612070419_01.jpg


宮城県塩竈市に構える『さとう精肉店』が手掛ける福島県産“荏胡麻豚”入りの冷凍ハンバーグ。



宮城野三元豚に宮城県色麻町産荏胡麻を配合した餌を与えられて育つ荏胡麻豚!
1612070419_05.jpg


開封! じゃん!
1612070419_02.jpg

2個入り!



パッケージ裏面はこんな感じ。
1612070419_03.jpg

使用する食肉は、「牛肉・豚肉(国産)」。
ソースは、「デミグラスソース」。



“お召し上がり方”に従って調理。
1612070419_04.jpg

1.袋に入ったまま、湯せんで10~15分程度温める。
2.鍋から袋を取り出し、封を開け中身を別皿に移しかえる。



じゃん!
1612070419_06.jpg

1612070419_07.jpg

荏胡麻豚入りの牛豚煮込みハンバーグ!



それでは、いただきバーグ!

ぱかっ!
1612070419_08.jpg


ひょいっ!
1612070419_09.jpg

ぱくりっ!

旨味控えめなもののむぎゅっとしながらジューシーな仕上がりの牛豚合挽きパティ!
そこにあわさるサラサラのデミグラスソースもコク控えめなもののほんのりと甘くまろやか!



そのまま一気に、


ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!


っと完食。

_/_/_/_/ ハンバーグ評価 _/_/_/_/
   味 :☆☆☆(3.0点)
   肉感:☆☆(2.5点)
   肉汁:☆☆☆(3.5点)
   ソース :☆☆☆(3.0点)
   価格:☆☆(2.0点)

   総合:☆☆☆(3.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
          ※☆5.0点満点 (0.5点刻み)

福島県産荏胡麻豚入りの煮込みハンバーグ。
旨味・コクともに乏しいもののほんのりと甘くてやわらかジューシーなのがポイント!
何よりも煮込みハンバーグはパティとソースがしっかりと馴染んでいるのが嬉しいねところだね。


-------------------- 商品情報 --------------------
 品 名:えごま豚入煮込みハンバーグ
 販売者:さとう精肉店
 価 格:¥1,512(税込)
 内容量:160g×2
--------------------------------------------------



--------------------------------------------------
 『レトルトハンバーグ・チルドハンバーグランキング結果一覧』 はこちら
--------------------------------------------------

このえごま豚入煮込みハンバーグを食べてみたいと思ったら ぽちっ!

banner_01.gif
にほんブログ村 グルメブログ 大盛り・デカ盛りへ
    ↑   現在、ランキング参加中です。
        このブログの中途半端な順位が確認できますw










nice!(35)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 35

コメント 2

あーる

塩竃にこんなお店があったんですね。今度塩竃に行く機会があったら尋ねてみようかしら。
by あーる (2019-07-16 12:52) 

kazukazu

■あーるさん
 こんミンチは!
 おぉ!佐藤精肉店チェック!
 荏胡麻豚ぜひ味わって感想お教えくださーい^^
by kazukazu (2019-07-18 00:46) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。