チーズフォンデュ&信州黒毛和牛のハンバーグ アトリエ・ド・フロマージュ(Atelier de Fromage)@表参道 [■ ハンバーグ]
東京都港区南青山の アトリエ・ド・フロマージュ(Atelier de Fromage) 南青山店 で チーズフォンデュ&信州黒毛和牛のハンバーグ を食す。
最寄り駅は東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2009年11月30日オープンの
長野県に1982年創業の本店を構える信州の大自然で作り上げたチーズを楽しむことができるチーズレストラン。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・自家製カマンベールのフライ ¥1,300+税
・本日のチーズ盛り合わせ ¥1,500+税
・白トリュフ風味のチーズフォンデュ ¥1,800+税
・ラクレット ¥3,600+税
・自家製モッツァレラチーズとフレッシュトマト ¥1,450+税
・自家製ホエー豚のパテ・ド・カンパーニュ ¥1,400+税
・自家製ホエー豚ソーセージとアンチョビポテト ¥1,500+税
・本日の前菜盛り合わせ ¥1,900+税
・名物チーズ屋のリゾット ¥1,750+税
・軽井沢焼きチーズカレー ¥1,300+税
・ピッツァマルゲリータ ¥1,600+税
・バジルピッツァ ¥1,750+税
・本日の鮮魚の炭火焼き ¥2,200+税
・信州黒毛和牛のハンバーグ ¥2,500+税
・ホエー豚肩ロース ¥2,500+税
・蓼科牛のフィレ ¥3,400+税
・信州プレミアム和牛のサーロイン ¥3,600+税
・本日のデザート ¥432+税
・アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ ¥900+税
まずは、生ビール(¥650+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、オリーブの盛り合わせ(¥800+税)。
もぐもぐ。
といただいているところに、台座登場。
その上に どーん!
と、白トリュフ風味のチーズフォンデュ(2人前)(¥1,800+税×2)。
白トリュフオイルで香りをつけた同店ご自慢の自家製チーズフォンデュ。
一緒に、バゲット、
長野県産温野菜。
早速、とぷん!
と、よぉくチーズを絡ませて
ぱくぅ!
おいしいー!
カリカリサクサクのバゲットに絡みつくトロトロもちもちの濃厚チーズ!
それと同時に鼻腔をくすぐるトリュフ香!
コイツは白ワインだ!
というわけで、グラスワイン 白(¥700+税)。
ぐびっ!
んー、ナイスマリアージュ!
続いて、信州黒毛和牛のハンバーグ(¥2,500+税)。
プレートの上には、炭火で焼き上げた黒毛和牛ハンバーグ&温野菜。
これで完成かと思いきや、
この上にラクレットチーズをかけちゃう!
でろりぃ~ん!
とたっぷりとかけて、完成!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
おいしいー!
肉感ある黒毛和牛100%パティに絡みつく濃厚ラクレットチーズ!
香りもそこまでパンチが効いておらずマイルド!
チーズハンバーグってやっぱりおいしいー!
そして〆スイーツに、本日のデザートサンプル 登場。
テーブルの前まで本日のスイーツを一通り持ってきてくれてそこから選ぶスタイル。
選んだのは、チーズモンブラン(¥648+税)。
すっきりとした甘さなのにコクたっぷりのまろやかモンブラン!
エスプレッソ(¥550+税) とともに
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
都内で楽しむことができる軽井沢有数のチーズレストラン『アトリエ・ド・フロマージュ』。
チーズフォンデュ・ラクレット・チーズスイーツといただいたけどどのチーズ料理もおいしかったー!
チーズ好きさんにとっては満たされること間違いなしのお店だね。
これらのチーズづくしを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:アトリエ・ド・フロマージュ(Atelier de Fromage) 南青山店
住所:東京都港区南青山3-8-5 デルックスビル南青山1F
電話:03-6459-2464
時間:火~日11:30~15:00(L.O.14:30),17:30~22:30(L.O.21:30)
定休:月
URL:https://www.a-fromage.co.jp/
食べログ:アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店 (洋食・欧風料理(その他) / 表参道駅、外苑前駅、乃木坂駅)
最寄り駅は東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」。
駅から徒歩7分ほどの場所にある。
2009年11月30日オープンの
長野県に1982年創業の本店を構える信州の大自然で作り上げたチーズを楽しむことができるチーズレストラン。
お店外観はこんな感じ。
メニューはこんな感じ。
・自家製カマンベールのフライ ¥1,300+税
・本日のチーズ盛り合わせ ¥1,500+税
・白トリュフ風味のチーズフォンデュ ¥1,800+税
・ラクレット ¥3,600+税
・自家製モッツァレラチーズとフレッシュトマト ¥1,450+税
・自家製ホエー豚のパテ・ド・カンパーニュ ¥1,400+税
・自家製ホエー豚ソーセージとアンチョビポテト ¥1,500+税
・本日の前菜盛り合わせ ¥1,900+税
・名物チーズ屋のリゾット ¥1,750+税
・軽井沢焼きチーズカレー ¥1,300+税
・ピッツァマルゲリータ ¥1,600+税
・バジルピッツァ ¥1,750+税
・本日の鮮魚の炭火焼き ¥2,200+税
・信州黒毛和牛のハンバーグ ¥2,500+税
・ホエー豚肩ロース ¥2,500+税
・蓼科牛のフィレ ¥3,400+税
・信州プレミアム和牛のサーロイン ¥3,600+税
・本日のデザート ¥432+税
・アイスクリームとシャーベットの盛り合わせ ¥900+税
まずは、生ビール(¥650+税) で喉を潤す。
ごきゅっ!ごきゅっ!ごきゅっ!
ぷはぁあ~!
続いて、オリーブの盛り合わせ(¥800+税)。
もぐもぐ。
といただいているところに、台座登場。
その上に どーん!
と、白トリュフ風味のチーズフォンデュ(2人前)(¥1,800+税×2)。
白トリュフオイルで香りをつけた同店ご自慢の自家製チーズフォンデュ。
一緒に、バゲット、
長野県産温野菜。
早速、とぷん!
と、よぉくチーズを絡ませて
ぱくぅ!
おいしいー!
カリカリサクサクのバゲットに絡みつくトロトロもちもちの濃厚チーズ!
それと同時に鼻腔をくすぐるトリュフ香!
コイツは白ワインだ!
というわけで、グラスワイン 白(¥700+税)。
ぐびっ!
んー、ナイスマリアージュ!
続いて、信州黒毛和牛のハンバーグ(¥2,500+税)。
プレートの上には、炭火で焼き上げた黒毛和牛ハンバーグ&温野菜。
これで完成かと思いきや、
この上にラクレットチーズをかけちゃう!
でろりぃ~ん!
とたっぷりとかけて、完成!
それでは、いただきバーグ!
ぱかっ!
ひょいっ!
ぱくぅ!
おいしいー!
肉感ある黒毛和牛100%パティに絡みつく濃厚ラクレットチーズ!
香りもそこまでパンチが効いておらずマイルド!
チーズハンバーグってやっぱりおいしいー!
そして〆スイーツに、本日のデザートサンプル 登場。
テーブルの前まで本日のスイーツを一通り持ってきてくれてそこから選ぶスタイル。
選んだのは、チーズモンブラン(¥648+税)。
すっきりとした甘さなのにコクたっぷりのまろやかモンブラン!
エスプレッソ(¥550+税) とともに
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆(3.7点)
量 :☆☆☆(3.5点)
値段 :☆☆☆(3.3点)
総合 :☆☆☆(3.7点)
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※☆5.0点満点
都内で楽しむことができる軽井沢有数のチーズレストラン『アトリエ・ド・フロマージュ』。
チーズフォンデュ・ラクレット・チーズスイーツといただいたけどどのチーズ料理もおいしかったー!
チーズ好きさんにとっては満たされること間違いなしのお店だね。
これらのチーズづくしを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:アトリエ・ド・フロマージュ(Atelier de Fromage) 南青山店
住所:東京都港区南青山3-8-5 デルックスビル南青山1F
電話:03-6459-2464
時間:火~日11:30~15:00(L.O.14:30),17:30~22:30(L.O.21:30)
定休:月
URL:https://www.a-fromage.co.jp/
食べログ:アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店 (洋食・欧風料理(その他) / 表参道駅、外苑前駅、乃木坂駅)
このお店では、コース料理でチーズフォンデュを食べたことがあります。量が多かったので驚きましたが美味しかったです。ハンバーグも美味しそうですね。デザートが選べるのも楽しいです。
by newton (2019-09-07 15:28)
ラクレットをかけているのがおいしそうですね。さすが、フロマージュというだけのことはあるな(覚えた)。
by あーる (2019-09-10 18:27)
■newtonさん
こんミンチは!
チーズ好きさんにとってはたまらないお店ですよね^^
デザートは全部気になって必殺全部注文するところでしたw
■あーるさん
こんミンチは!
ラクレットかけるだけでビジュアルもおいしさも一気に
倍増しちゃいますw
by kazukazu (2019-09-12 00:51)