カルテットステーキ T's STEAK HOUSE@恵比寿 [├ ステーキ]
東京都渋谷区恵比寿南の T's STEAK HOUSE で カルテットステーキ を食す。
最寄り駅はJR・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2018年11月15日オープンの
『焼肉トラジ』が手掛けるニューヨークスタイルのステーキハウス。
ちなみに場所は『焼肉トラジ恵比寿本店』と同じビルの3階。
2名で訪問。
店内はこんな感じ。
ラグジュアリー!
今回注文したのは、“カルテットステーキ(4種のステーキ)”を楽しむことができる スペシャルコース(¥16,000+サ10%+税)。
一緒に、ワインペアリングプレミアム(¥9,000+サ10%+税) も注文。
まずは、Gouet Henry Champagne Brut(グーウェ・アンリ シャンパーニュ ブリュット) で乾杯。
ぐびっ!
続いて、パン。
バター・オリーブイル付き。
そしてアパタイザーの シーフードプラッター の登場!
って、めっちゃインパクトあるー!
プレートの上には、カナダ産活オマール海老。
ジャンボシュリンプ。
サーモンのハーブマリネ。
北海道産ホタテのマリネ。
さらに、サルサソース・トマトのカクテルソース 付き。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
朝〆活ロブスターは、大ぶりプリプリで心地良い噛みごたえ!
さらに、サーモンやホタテもねっとりと良い食感!
前菜にしてなかなかのボリューム!
ペアリングの La Crema Monterey Pinot Gris 2015(ラ・クレマ モントレー ピノ・グリ 2015) がすすむー!
ぐびっ!ぐびっ!ぐびっ!
引き続き、本日のスープは ポルチーニとサマートリュフのキノコのスープ。
サマートリュフの芳醇な香り香る濃厚キノコスープ!
Raymond Reserve Selection Chardonnay 2014(レイモンド リザーヴ・セレクション シャルドネ 2014) とマリアージュ!
ごきゅっ!
そして、待ってました!
メインの カルテットステーキ の登場!
じゃん!
オーブンブロイラーで焼き上げられた4種のお肉たち!
熟成プライムサーロイン。
黒毛和牛サーロイン。
プライムハラミ。
ラムチョップ。
さらに、3種のソース。
ペッパーコーンソ-ス・トマトソース・トラジの焼肉タレ&赤ワイン&バルサミコ酢使用のオリジナルソース。
これにあわせて、Clos Pegase Cabernet Sauvignon Napa Valley 2016(クロ・ペガス カベルネ・ソーヴィニョン ナパ・ヴァレー 2016)。
さらに、Buena Vista Pinot Noir Carneros 2013(ブエナ・ヴィスタ ピノ・ノワール カーネロス 2013)。
お肉が4種類なのでワインも2種のペアリング!
それでは、いただきまーす!
さくっ! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面カリッと焼きあがっていながらも内側は艶やかなロゼカラーでしっとりとやわらかジューシー!
プライムサーロインの方は、適度な肉感とともに噛めば噛むほどにあふれ出してくる旨味!
黒毛和牛サーロインの方は、脂の甘味感じる芳醇な仕上がり!
贅沢すぎる2種サーロインステーキの食べ比べ!
さらに、ソースをあわせればこれまた違った味わいが!
中でもトラジの焼肉タレ使用のオリジナルソースがめっちゃ合うー!
もちろん、プライムハラミもラムチョップも美味な仕上がり!
2種のペアリングとの超絶マリアージュ!
ぐびっ!
ぷはーーー!
と、堪能しきったところで、本日のデザートに。
ニューヨークチーズケーキ。
さらに、MOUTON CADET RESERVE SAUTERNES 2017(ムートン・カデ・レゼルヴ・ソーテルヌ 2017)。
デザートワインまで用意されているだなんて抜かりがない!
食後の エスプレッソ とともに
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
※☆5.0点満点
焼肉トラジが本気を出して手掛ける新業態ステーキハウス『T's STEAK HOUSE』。
肉の取り扱い方に長けているだけにステーキでもやっぱりおいしい!
その上、6種のワインとのペアリングもばっちり!
雰囲気もホスピタリティも抜群でまさにお肉天国!
いやはや、満たされたー!
こちらのスペシャルコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
↑ 現在、ランキング参加中です。
このブログの中途半端な順位が確認できますw
店名:T's STEAK HOUSE
住所:東京都渋谷区恵比寿南2-2-4 山燃2ビル3F
電話:03-5725-3629
時間:月~日17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:年末年始
URL:http://www.ts-steak.com/index.html
食べログ:T's STEAK HOUSE (ステーキ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
最寄り駅はJR・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」。
駅から徒歩3分ほどの場所にある。
2018年11月15日オープンの
『焼肉トラジ』が手掛けるニューヨークスタイルのステーキハウス。
ちなみに場所は『焼肉トラジ恵比寿本店』と同じビルの3階。
2名で訪問。
店内はこんな感じ。
ラグジュアリー!
今回注文したのは、“カルテットステーキ(4種のステーキ)”を楽しむことができる スペシャルコース(¥16,000+サ10%+税)。
一緒に、ワインペアリングプレミアム(¥9,000+サ10%+税) も注文。
まずは、Gouet Henry Champagne Brut(グーウェ・アンリ シャンパーニュ ブリュット) で乾杯。
ぐびっ!
続いて、パン。
バター・オリーブイル付き。
そしてアパタイザーの シーフードプラッター の登場!
って、めっちゃインパクトあるー!
プレートの上には、カナダ産活オマール海老。
ジャンボシュリンプ。
サーモンのハーブマリネ。
北海道産ホタテのマリネ。
さらに、サルサソース・トマトのカクテルソース 付き。
それでは、いただきまーす!
ひょいっ!
ぱくりっ!
(*´Д`)ンマー!!
朝〆活ロブスターは、大ぶりプリプリで心地良い噛みごたえ!
さらに、サーモンやホタテもねっとりと良い食感!
前菜にしてなかなかのボリューム!
ペアリングの La Crema Monterey Pinot Gris 2015(ラ・クレマ モントレー ピノ・グリ 2015) がすすむー!
ぐびっ!ぐびっ!ぐびっ!
引き続き、本日のスープは ポルチーニとサマートリュフのキノコのスープ。
サマートリュフの芳醇な香り香る濃厚キノコスープ!
Raymond Reserve Selection Chardonnay 2014(レイモンド リザーヴ・セレクション シャルドネ 2014) とマリアージュ!
ごきゅっ!
そして、待ってました!
メインの カルテットステーキ の登場!
じゃん!
オーブンブロイラーで焼き上げられた4種のお肉たち!
熟成プライムサーロイン。
黒毛和牛サーロイン。
プライムハラミ。
ラムチョップ。
さらに、3種のソース。
ペッパーコーンソ-ス・トマトソース・トラジの焼肉タレ&赤ワイン&バルサミコ酢使用のオリジナルソース。
これにあわせて、Clos Pegase Cabernet Sauvignon Napa Valley 2016(クロ・ペガス カベルネ・ソーヴィニョン ナパ・ヴァレー 2016)。
さらに、Buena Vista Pinot Noir Carneros 2013(ブエナ・ヴィスタ ピノ・ノワール カーネロス 2013)。
お肉が4種類なのでワインも2種のペアリング!
それでは、いただきまーす!
さくっ! ひょいっ!
がぶぅ!
(*´Д`)ンマー!!
表面カリッと焼きあがっていながらも内側は艶やかなロゼカラーでしっとりとやわらかジューシー!
プライムサーロインの方は、適度な肉感とともに噛めば噛むほどにあふれ出してくる旨味!
黒毛和牛サーロインの方は、脂の甘味感じる芳醇な仕上がり!
贅沢すぎる2種サーロインステーキの食べ比べ!
さらに、ソースをあわせればこれまた違った味わいが!
中でもトラジの焼肉タレ使用のオリジナルソースがめっちゃ合うー!
もちろん、プライムハラミもラムチョップも美味な仕上がり!
2種のペアリングとの超絶マリアージュ!
ぐびっ!
ぷはーーー!
と、堪能しきったところで、本日のデザートに。
ニューヨークチーズケーキ。
さらに、MOUTON CADET RESERVE SAUTERNES 2017(ムートン・カデ・レゼルヴ・ソーテルヌ 2017)。
デザートワインまで用意されているだなんて抜かりがない!
食後の エスプレッソ とともに
そのまま一気に、
ぱくっ!ぱくっ!ぱくっ!
っと、完食。
_/_/_/_/_/ フード評価 _/_/_/_/_/
味 :☆☆☆☆(4.0点)
量 :☆☆☆☆(4.2点)
値段 :☆☆☆(3.5点)
総合 :☆☆☆☆(4.0点)
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※☆5.0点満点
焼肉トラジが本気を出して手掛ける新業態ステーキハウス『T's STEAK HOUSE』。
肉の取り扱い方に長けているだけにステーキでもやっぱりおいしい!
その上、6種のワインとのペアリングもばっちり!
雰囲気もホスピタリティも抜群でまさにお肉天国!
いやはや、満たされたー!
こちらのスペシャルコースを食べてみたいと思ったら ぽちっ!
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店名:T's STEAK HOUSE
住所:東京都渋谷区恵比寿南2-2-4 山燃2ビル3F
電話:03-5725-3629
時間:月~日17:00~23:00(L.O.22:00)
定休:年末年始
URL:http://www.ts-steak.com/index.html
食べログ:T's STEAK HOUSE (ステーキ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
またまたすべてが美味しそうなのを(お酒を含め)召し上がっていますね。でもこのシーフードのてんこ盛りだけでおなか一杯になりそう!
by あーる (2019-11-20 13:04)
■あーるさん
こんミンチは!
シーフード、確かにボリュームありました!
でもその後のお肉がおいしいのでさらにペロリといっちゃいましたw
by kazukazu (2019-11-20 23:35)